Рецепт самого простого и быстрого бисквита для торта
Многие хозяюшки используют именно бисквит в качестве основания многих тортов. При этом бисквит весьма привередлив в приготовлении и выпекании.
А вот с самым простым рецептом бисквита для сборки торта не возникнет никаких проблем:
- отдельно смешивать и взбивать ингредиенты не нужно;
- корж не опадает, даже когда по случайности открываешь духовку;
- бисквит всегда получается абсолютно ровным, пышным и высоким.
Содержание
Происхождение способа разрыхлять тесто
По некоторым исследованиям становится понятно, что именно древние египтяне стали основателями способа разрыхления теста для выпечки. В современное время для разрыхления теста используется пекарский порошок. А египтяне искусно делали это способом брожения. Происходило это посредством действия мельчайших молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков, о существовании которых, естественно, сами египтяне и не подозревали.
Так, более 6 тысяч лет назад и был положен старт пути развития хлебопекарного искусства. Египетские хлебопеки в древние времена создавали хлебец в самых разнообразных формах: округлый, продолговатый, в форме пирамиды, в виде плетенки, рыбы, сфинкса. Каждый хлебец значился отметками в виде знатного рода или семьи, крестика, розы. Если хлеб выпекался для детворы, то знаки носили иной характер — это были петушки, индюшата, котята. Такое внимание к хлебу пояснялось его ценностью, как это было и во все времена. Ведь и у нас, хлеб — всем голова.
Ингредиенты на бисквитный торт (d24 см)
5 штук куриных яиц
1 стакан песка сахарного
2 ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)
5 ст. ложек дезодорированного масла растительного
1,5 стакана (по мере необходимости добавляется или уменьшается объем) пшеничной просеянной муки
Инвентарь
духовой шкаф
форма для выпекания
миксер
глубокая емкость
сито
столовая ложка
глубокая емкость
Как приготовить в домашних условиях простой бисквит для торта
С использованием миксера взбиваем сахар с яйцами на протяжении до 10 минут.
В яично-сахарную массу заливаем масло (растительное).
Пекарский порошок примешаем без муки, сразу всыпаем в смесь.
Насыщенную кислородом (благодаря просеиванию через сито) муку постепенно и аккуратно примешиваем к яично-сахарной массе.
Полученное сметанообразное тесто перемешиваем ложкой.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 180° для загрузки бисквитного коржа. Форму смажем маслом сливочным, а дно можно уложить пергаментной пекарской бумагой.
Процесс выпекания простого бисквита может длиться до 50 минут (готовность можно проверить в духовке зубочисткой).
Высотой корж может подойти до 6 см и выше. Красивый и ровный бисквитик допустимо разделить на несколько продольных частей, и прослоить любимыми кремами.
Без крема универсальный бисквит может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих качественных и вкусовых сторон.
Рецепт простого бисквита для торта не может не понравится? Интересно будет узнать в комментариях, какие рецепты универсальных бисквитов знаете вы.