Шоколадный бисквит для создания торта: простой рецепт в домашних условиях
Как нам нравятся десертики и вкусные бисквиты. А больше нам нравится, когда вкусный бисквит можно очень быстро и просто приготовить.
Особо чудодейственным свойством обладает простой шоколадный бисквит, который быстро приготавливается и выпекается, когда на пороге дорогие гости.
Содержание
Происхождение шоколада
Под единым названием «шоколад» в разные эпохи подразумевались абсолютно различные продукты. При этом, основа продуктов была едина — какао-бобы.
Итак, до конца XVI века под шоколадом подразумевался горьковатый напиток с терпким привкусом, который готовился, конечно же, из перетертых бобов дерева какао. Можно отметить, что напиток подавался исключительно холодным.
Немного позже, с начала XVII века, и до конца XVIII века, состоятельные европейцы вкушали горячий шоколад. Подавался напиток со специями и молоком. Горячий шоколад и в наши дни радует вкусом и ароматом, и популярен фактически во всех заведениях.
С конца XIX века шоколад принимает иную форму, которая узнаваема и сейчас — твердые плитки. С того времени шоколадом называется именно плиточный продукт, который используется во многих кондитерских рецептурах.
Ингредиенты на 8 порций
250 грамм (около 1 стакана) пшеничной просеянной муки
1 и ½ ч. ложечки соды
1 ч. ложечка соли
55 грамм (примерно 2 ст. ложки с горочкой) какао-порошка
300 грамм (около 16 ст. ложек) песка сахарного
2 куриных яйца
60 грамм масла сливочного
60 грамм (около 4 ст. ложек) масла оливкового
2 ч. ложечки экстракта ванили
1 ст. ложка уксусной эссенции (рекомендовано использовать винный уксус, допустимо заменить и другим 6%)
280 мл (примерно 1 и ½ стакана) молока
Инвентарь
духовой шкаф
емкости
столовая ложка и пластиковая кухонная
форма для выпекания
венчик или миксер
пищевая пленка
пергамент (при необходимости)
деревянная шпажка
блюдо для подачи
Как приготовить простой шоколадный бисквит
Перед тем, как станем заниматься приготовлением теста, можно запустить духовой шкаф для прогревания. Выпекать будем при 175°, а бисквитное тесто готовится максимально быстро, и загрузить его желательно в разогретый шкаф.
Теперь уж можно приняться и за тесто.
Смешиваем в сухой и чистой посудине сухие подготовленные ингредиенты: сахар, муку, какао-порошок, ваниль, соль и соду.
Тщательно все перемешаем, и туда же отправляем остальные подготовленные ингредиенты: оливковое и сливочное масла, яйца, уксус, молоко.
Хорошо вымешиваем нашу массу, которая будет, как обычно при готовке бисквитного теста, жидковатой.
Форму для выпекания подбираем глубокую с высокими бортиками, поскольку тесто очень хорошо поднимается.
Застилаем форму для выпечки пергаментом или же смазываем обильно сливочным маслом, и выливаем туда тесто.
Поскольку процесс выпекания будет происходить при средне-низкой температуре, чтобы тесто поднялось, длительность увеличивается до 60 минут.
Хотя готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она остается сухой после прокалывания до дна, то бисквит готов.
Готовый бисквитик выворачиваем из нашей формы, желательно на решетку, для остывания.
Уже остывший коржик нужно завернуть в пленку (пищевую), и оставить на пару часиков в покое, чтобы получить сочный и мокроватый шоколадный бисквит.
Шоколадный простой бисквит можно подавать к столу и как абсолютно самостоятельный десерт к чаепитию. А если полить его топленным шоколадом или приготовленным ганашем, то получим несравненное лакомство.
Прекрасного настроения при вкусном чаепитие!