"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Заварные эклеры в домашних условиях

Порадовать своих близких, а особенно детвору, абсолютно не сложно, когда под рукой есть простой рецепт эклеров.

Заварные пирожные очень просто и быстро готовятся, а получаются такими воздушными и мягкими, что тают во рту.

Заварные эклеры под цветной глазурью

История появления заварных пирожных: эклеров

Заварные пирожные называют эклеры, а само слово обозначает в переводе «вспышка, молния». Такое название одни источники объясняют тем, что пирожные со скоростью молнии сметали с сервированного стола для чаепития. Другие говорят о названии с точки зрения внешнего вида: блестящая запеченная поверхность изделия.

Корни происхождения эклеров уходят глубоко в ХVІІІ век, где выдумал их рецептуру и воплотил в жизнь, именитый в те времена кондитер, Мари-Антуан Карем. Повар-кондитер Карем творил на кухне всероссийского императора Александра І, Талейрана и Георга ІV.

Мари-Антуан Карем (года жизни 1784-1833) — знаменитый повар-кондитер и «архитектор» многоярусных тортов

Именно Мари-Антуан Карем своим врожденным талантом и желанием творить вкусную еду дал толчок движению нового направления в кулинарии того времени и до наших дней. Его по праву считают «королем» «высокой кухни» и всех поваров.

Ингредиенты для 15 штук эклеров

Для приготовления теста:

1 стакан (около 250 мл) воды (либо молока)

150 грамм качественного маргарина (либо используем масло сливочное)

1 ½ стакана пшеничной муки

4 штуки (средних размеров) куриных яйца

1 ст. ложка песка сахарного

щепотка соли

Доступный набор ингредиентов для заварных пирожных

Для кремовой начинки:

600 грамм средней жирности сливок

2-3 пакетика кулинарного закрепителя специально для сливок

3 ст. ложки (с хорошей горкой) пудры сахарной

1-2 ст. ложки молока сгущенного (использовать по личному усмотрению)

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

противень

пергаментная бумага

кастрюлька

столовая ложка

кондитерский мешок

Как приготовить заварные эклеры

Заварное тесто в домашних условиях довольно таки просто приготовить.

В отдельной емкости воссоединим воду, маргарин (либо масло) и соль. Устанавливаем посудину с ингредиентами на огонь и кипятим массу.

Тесто для заварных эклеров готовится на огне

Снимаем состав с огня, куда примешиваем пшеничную муку.

К заварному составу высыпаем муку

Возвращаем тесто на медленный огонь, и вымешиваем состав до однородности.

Мы должны получить достаточно вязкое тесто. Если кажется, что смесь жидковата, то просто добавьте муки.

Тесто для эклеров должно быть вязким

Снимаем тесто с огня, и вбиваем в него пока одно яйцо.

Заваренное тесто разбавляем куриным яйцом

Хорошенько все доводим до однородности.

Далее вбиваем в смесь все яйца по очереди.

Готовое однородное тесто для пирожных

Подготовим противень: закроем его пекарской бумагой, которую смажем маслом.

Подготовим противень для выпекания

Вязкую заварную массу выкладываем порционно с использованием двух столовых ложек в произвольной форме: продолговатой либо округлой.

Отсаживаем эклеры на противень

Духовку для загрузки эклеров нужно заранее прогреть до 200°.

Процесс выпекания достаточно интересен: длится не долго (20 минут), после чего температурный показатель духовки уменьшаем до 160°, и придерживаем их в шкафу еще минут на 20.

Готовность можно определить зубочисткой: она должна оставаться чистой и сухой после того, как воткнете ее в изделие.

Испекшиеся заварные эклеры

На этом этапе заварные пирожные еще не готовы радовать сладкоежек, ведь нам не хватает крема для наполнения.

Смешиваем ингредиенты для крема. Закладываем смесь в корнетик либо кулинарный шприц. Сбоку аккуратно вводим шприц в заварной эклер, и наполняем его самым главным – кремом. Сверху десерт потрусим сахарной пудрой.

Наполнение эклеров кремом

Эклеры в домашних условиях бывают не только вкусными, но и красивыми, если воспользоваться кондитерским шприцом с насадкой. Сверху заварные пирожные поливаем шоколадом либо сиропом.

Готовые пирожные под глазурью

Из эклеров создаются вкусные торты. Собирать десерт допустимо без начинки из крема, а использовать кремовую массу в качестве промазки.

Вкусный торт из заварных эклеров

А если наполнить заварные пирожные джемом (например, вишневым) вместо крема, то получим ароматный торт «Вишневая горка».

Торт из заварных пирожных с вишневым наполнителем


1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв