"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Простой рецепт итальянского десерта: пирожное Soffioni Abruzzesi

Итальянские десерты всегда незабываемо изящны, просты в приготовлении и изумительно вкусны. Романтичная натура итальянцев проявляется во всем, включая кулинарные блюда. Сегодня для прощеного воскресенья приготовим пирожное Софиони Абруцеси, которое сами кулинары преподносят в качестве искреннего послания. Изумительно вкусная мягкая начинка пирожного в хрустящей оболочке ассоциируется у итальянцев с любовным посланием и искренними словами, вырывающимися из конверта.

Итальянское пирожное Софионни

Прощеное воскресенье: искренние раскаяния не забавы ради

Именно сегодня, 10 марта – последний день Масленицы, предзнаменующий начало Великого поста. По православному христианскому обычаю сей день знаменуют традиционно Прощеным воскресеньем.

Великий пост является периодом очищения души и сердечного покаяния. Отрекаясь от материального, излишков, и отпуская плохое, душа обретает чистоту искупления. Как известно, входить в постный период нужно раскаявшись, отпустив обиды и прегрешения. Затаив в себе обиды и уныние, не правильно погружаться в период великого очищения.

Сегодня и завтра еще есть шанс приобрести равновесие, простить и просить прощения у всех, кто мог бы обидеться, или же вы могли обидеть при ссоре. Искреннее раскаяние в содеянном (пусть и в душе), очистит разум и душу. Прощая и прося прощения совсем не обозначает, что будет забыта боль и недоразумения. Процесс говорит о готовности измениться и не желать делами возмездия в жизни.

В руках каждого счастье и равновесие окружающих

Традиция самоочищения и прощения не является забавным развлечением. Данный духовный древний обычай достаточно ответственный и важный, очищающий душу. Именно сегодня последний день увеселения в Масленицу. Период, длинною до Пасхи, не должен быть ознаменован унынием, руганью и плохими помыслами. Даже небольшое повышение голоса нарушает духовное равновесие.

Прощение — победа над собой материальным

Церковная древнейшая традиция исторически связана с монахами, которые стремились к уединению пред наступлением Великого поста. Веря в усиление подвига молитвы, старцы расходились в разные стороны по одному, теряясь в пустыне на все 40 дней пред светлым праздником.

Исповедь монаха

Сила веры двигала монахами, ведь каждый из них прекрасно понимал, что не абсолютно все сойдутся спустя четыре десятка дней. Именно потому, расходясь в разные стороны, послушники от души просили прощения друг у друга за все фактически невольные обиды. Соответственно, зная, что могут больше не свидеться, сами же искренне прощали абсолютно все, дабы предстать пред Всевышним с чистой душой, коль настигнет смерть.

Символичное очищение в Прощеное воскресенье дает возможность полностью сосредоточиться именно на духовной составной пребывания души в грешном теле. Мирская суета, с ней обиды, ссоры, ругани и прочие нехорошие помыслы и события, отходит в пустоту. Сжигая сегодня Масленицу, как кульминация празднования народных святок с примесью языческих обычаев, очищается дорога весне, новой чистой жизни, плодородию и теплу не только в природе, но и в душе.

Прощеное воскресенье ознаменовано походом в святые места, храмы и даже места захоронения, где поминают усопших родных и близких. Главное, выудить из души искренность, тогда и просветлеет взор, станет легко и просто. Русский гуманный обычай помогает произвести очищение изнутри.

Душевное очищение дарует легкость

Приготовим сегодня необычное пирожное с нежнейшим кремом под хрустящей корочкой коробочки из теста. Необычность изумительного десерта заключается в простоте приготовления и в выпекании теста вместе с сырным кремом из рикотты. В процессе выпекания кремовый наполнитель вспенивается и поднимается вулканом. После остывания сырный крем сильно просаживается, формируя слоистое наполнение, напоминающее по вкусу суфле во всей своей нежности, которое заключили в хрустящую вкусную оболочку.

Ингредиенты на 20-30 пирожных

Для приготовления хрустящей коробочки

130-150 грамм муки пшеничной (либо другой на усмотрение)

1 куриное яйцо

2-3 ст.л. масла оливкового

2 ст.л. песка сахарного

специи по щепотке (соль, корица и прочее на усмотрение)

Для крема с сыром рикотта

200-220 граммов сыра рикотта (рикотта в домашних условиях легко приготавливается)

2 куриных яйца

1 лимон свежий (для цедры)

1 ч.л. лимонного сока

пудра сахарная (будет использоваться для посыпки)

соль (щепотка)

Инвентарь

духовой шкаф

формы для выпекания (удобно и рекомендовано использовать формочки для кексов)

сито (для просеивания муки пшеничной и удаления излишков жидкости с сыра)

миксер либо венчик

скалка

рабочая поверхность

емкость для замеса теста

нож (для вырезки теста)

терка (для получения цедры с лимона)

пищевая пленка (для сохранения теста)

Как приготовить пирожное Soffioni Abruzzesi (Софионни Абруцеси)

Для начала принимаемся за создание теста для пирожных.

Муку пшеничную просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом и избавиться от излишних примесей.

Насыщенная кислородом мука создает более пышное тесто

Добавим в муку соль и специи по вкусу (специи в оригинальной рецептуре не рекомендуют использовать, но по усмотрению).

Куриное яйцо взбивается с песком сахарным, куда добавляем масло и муку. Замешивается плотное и не липкое тесто. Завернем массу в пищевую пленку и отправим отстаиваться в прохладное место (холодильник, балкон и прочее) примерно на один час по времени создания сырного крема.

Яйцо желательно использовать комнатной температуры

Подготовленные для крема куриные яйца разделяем на два состава: желтки, белки.

Белковая часть взбивается с лимонным соком и щепоткой соли.

Белково-лимонный состав взбивается до устойчивых пиков

Желтки взбиваем с песком сахарным и цедрой с одного лимона.

Цедра с лимона может сниматься специальным приспособлением либо на простой терке

Обе яичные взбитые массы воссоединяем и добавляем рикотту.

Стоит отметить, что рикотта в домашних условиях готовится очень просто, но вполне может замениться и обычным сухим творогом, перетертым сквозь сито.

Формочки для кексов смазываем маслом и немного присыпаем мукой, и начинаем готовить своеобразные конвертики для нежнейшего сырного суфле.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем тонкими пластами. Из тестовых коржей вырезаем квадраты (размером 10х10 или 12х12 см), для чего можно подготовить трафарет, например, из простого отреза бумаги.

Квадраты из теста можно подгонять под собственные формы для выпекания

Укладываем квадратные отрезки в формы, раскинув углы по бокам. Заполняем тесто кремом, после прикрываем уголками.

Кондитерские формочки для выпекания кексов — идеальное вместилище для пирожных

Отправляем конвертики с суфле на выпекание при показателе температуры духового шкафа около 175-180 градусов на протяжении до получаса. По истечении 25-30 минут немного уменьшаем температуру градусов на 20-25, и придерживаем пирожное еще на 8-10 минут, давая возможность подрумяниться тесту до золотистой хрустящей корочки.

Поверхность теста можно смазать желтком

После остывания пирожное Soffioni Abruzzesi присыпаем пудрой сахарной и подаем к праздничному столу любого торжества.

Сверху пирожное можно украсить ягодой

Прощайте, любите и радуйтесь жизни, ведь пришла весна!



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв