Военные погоны к 23 февраля: поздравим любимых мужчин неординарно и сладко
Мы знаем, что большинство мужчин – сладкоежки, особенно служивые. Совсем скоро, отмечаемый ежегодно День защитников Отечества, заставит вспомнить памятные времена. И, наряду с этим, привнесет поиски ответа на вопрос, как поздравить любимых мужчин, родных сердцу и душе. Все очень просто, приготовим изумительный творческий десерт из шоколада со сгущенным молоком в виде тематического угощения.
Десерт в виде шоколадного печенья позволит проявить не только внимание к сильной половине окружения, но и выявить творческую оригинальность в неординарном подходе к приготовлению.
Содержание
Погоны с плеча: забава для взрослых
Сегодня станем создавать к 23 февраля изумительно вкусные и ароматные «Военные погоны» к семейному (и не только) чаепитию. А сам процесс поедания вкусностей можно превратить в незамысловатую забаву, которая развеселит и сплотит собравшихся. Пусть наши мужчины уже и выросли давно, а многие состарились, но душа то ребячья должна отдыхать.
Смысл забавы заключен в смешных попытках, без использования рук (только рта), съесть печенье в виде погонов, лежащее на плече. На собственном плече! Казалось бы, что тут может быть затруднительного и смешного. А вы просто попробуйте, и зафиксируйте на фото или видео данную несуразицу. Будет очень весело и смешно.
Примерно эдак в 2008 году по миру стал расходиться своеобразный флэшмоб, поглотивший многие социальные сети, и YouTube, в том числе, где призывали сыграть в забаву под названием «Cookie Challeng» либо «Cookie Shoulder» (Вызов печенью или же Печенье-погоны). Попытка скушать сладость, располагающуюся на собственном плече, оказалась делом непростым.
Сам ход действий снимался на видео или же фиксировался на фото, выказывая уморительные корявые рожицы. Получается, что немного неправильно названа забава. Ведь не вызов печенью дается, а угощение вызывает на бой. Социальные сети на протяжении почти одного года пестрили радостными и смешными фотокадрами флешмоба, собирая оригинальные постановки и настроения.
Существует предположение, что мем родом из России, якобы первыми шутниками стали русские. При этом, вся смешная лирика началась с фото, размещенного именно на российском сайте (триникси.ру), где выставлены подборки интересных фото и уморительных иллюстраций. На фотографии в 2007 году была запечатлена полненькая девчушка, которая, веселясь, пытается дотянуться ртом до плеча, где возлегла печенюшка.
С декабря этого года хождение данного кадра стало покорять Рунет, завоевав своих поклонников, пытающихся отыскать новое развлечение. Немного позже фотокадр завоевывает и англоязычные социальные сети.
Стоит отметить, что, исходя из заднего плана, располагающегося за девочкой, учитывая американский флаг, дело было не на славянских просторах. Поэтому мем имеет русские корни исключительно благодаря нашей любви к забавам, что разнесло кадр по всему миру.
В период весенних деньков 2009 года мир увидел специально созданный блог, призывающий устроить всемирный флэшмоб, выкладывая кадры собственных потуг при поедании «погонов с плеча». Призыв посетителей к действию начался с фото, которое вы можете видеть ниже. Мол, срочно требуется помощь девушке, что на фото, научиться есть печенье с плеча.
Несколько позже на Фейсбуке стартует веселое сообщество, где люди с разных стран и абсолютно различной национальности, примкнули к забавному флешмобу в поедании десерта. Самый интересный факт в создавшемся всемирном движении заключен в том, что именно видео абсолютно никого не интересовали, и казались не смешными. Процесс уникален и кажется веселым только в живую. Многие выкладывали исключительно фотокадры, которые фиксировали уморительные выражения лиц, полные готовности, уверенности и пыла победы.
Пожалуй, не обязывающая забава интересна, и прямо подвигает к действиям. А чтобы учредить серьезность курьезного момента и отметить знаменательность дня, приготовим печенье в виде погонов. Ведь именно погоны украшают плечи, и никто и никогда не додумывался до них доставать ртом.
Ингредиенты на 8-10 порций
Для приготовления шоколадного печенья
200-250 шоколада (горького черного с максимальной концентрацией какао)
150-200 грамм масла сливочного (подбирайте качественный вкусный продукт, именно сливочная снова станет задавать вкус десерту)
½ стакана муки (допустимо использовать привычную пшеничную муку, но можно добавить немного и миндальной)
2 куриных яйца (больших свежих)
1 стакан песка сахарного (можно половину из объема разделить с коричневым тростниковым сахаром)
1 ч.л. сахара ванильного (либо ванили, но меньше по объему)
щепотка соли поваренной (йодированной или же любой другой)
Для кремового украшения
100-150 мл молока сгущенного (предпочтительно использовать сгущенку с сахаром)
75-100 грамм масла сливочного (так же подберите качественный продукт)
Инвентарь
варочная поверхность
огнеупорные емкости (миска, кастрюля)
духовой шкаф
противень для выпекания
венчик
миксер
бумага для выпекания (пергамент)
лопатка (для выравнивания поверхности теста на противне)
ложка
нож
сито (для муки)
кондитерский мешок (с тонкой насадкой)
прохладное место (например, холодильник)
Как приготовить печенье в домашних условиях в виде погонов
Военные погоны – дело серьезное, поэтому и продукт в качестве основы должен быть насыщенным и ярким по вкусу. Станем использовать горький черный шоколад, который нам нужно растопить.
Итак, плитку или полторы плитки черного горького шоколада нужно поломать на кусочки, лучше небольшие. Складывается шоколадное лакомство в емкость, которая позволит растопить массу на водяной бане. Подбираем под миску с шоколадом кастрюлю, куда наливаем воды.
Водружаем кастрюлю с водой на огонь и отправляем закипать. Над кипящей жидкостью устанавливаем емкость с поломанным лакомством. Постоянно помешивая венчиком, даем кусочкам растопиться до однородности, добавив весь объем подготовленного масла сливочного.
Отдельно слегка взобьем куриные яйца, чтобы не дать им свернуться в горячем шоколаде. Добавим сразу к яичной болтушке ваниль (или же ванильный сахар). Аккуратно и быстро введем яично-ванильный состав в топленный шоколад.
Просеиваем муку в отдельную емкость. К насыщенной воздухом муке добавим подготовленный песок сахарный и соль. Перемешаем состав и введем в яично-шоколадную смесь. Противень для выпекания покрываем пергаментом, который смажем маслом сливочным.
Не помешает поверхность слегка присыпать миндальной мукой, но не обязательно.
Выливаем шоколадное тесто на противень и разравниваем поверхность лопаткой (либо ложкой).
Отправляем на выпекание, придерживаясь температуры не выше 180 градусов на протяжении около получаса. После приготовления даем коржу остыть.
Крем для прослойки печенья и украшения готовится очень просто. Масло сливочное взбивается с использованием миксера, куда добавляется постепенно сгущенка. Смесь отправляется в холодильник скрепляться минут на 10 и более.
Остывший корж нарезаем полосками в виде военных (армейских) погонов, закругляя один из концов. Кремом из кондитерского мешка рисуем знаки отличия и прослаиваем по два. До подачи к столу отправим тематический десерт в холодильник.