"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Пирожное Картошка: рецепт из печенья

Приготовить такое кулинарное изделие, как пирожное «Картошка», можно очень быстро в домашних условиях, используя готовую продукцию, представленную на прилавках каждого торгового строения. Получится быстро, вкусно и совсем недорого.

Готовый десерт: пирожное «Картошка»

Происхождение пирожного «Картошка»

Именно человеческий острый ум, извилинки которого срабатывают в экстренных ситуациях, и создал столь интересное лакомство, которое так просто готовится — пирожное «Картошка».

Финляндия в XIX веке гордилась поэтом шведского происхождения, которого звали Йохан Людвиг Рунеберг (1804-1877 г.г.), день рождения которого в стране празднуется и по сей день: 5 февраля является национальным Днем Рунеберга. Праздником сей зимний день стал с 1900 года, когда выходной и не дают, но торжественно вывешивают национальные флаги.

Финский поэт Йохан Людвиг Рунеберг шведского происхождения

Известный и любимый поэт в те времена жил не богато, и в один день принимал неожиданных гостей. Как принято и у нас, любых гостей нужно угощать, проявляя гостеприимство таким образом. В закромах семьи поэта имелось всего лишь немного выпивки и старого залежалого печенья, что и положило старт столь интересному современному пирожному. Печенье было залежалым по той причине, что ранее оно не считалось чем то уникальным, и продавалось не упаковками, а мешками (кулями). Именно потому дно из под такого мешка всегда было забито ломанными остатками былой роскоши. А вот подавать к столу такое печенье считалось ниже правил приличия.

Вот именно в такой экстренной ситуации госпожа Рунеберг (супруга поэта) и проявила уникальную сообразительность. Муж стал развлекать гостей, читая стихи, а в это время супруга перемалывала в ступке остатки печенюк, и добавив, несколько ложек сметаны, рюмок рома и варенье, слепила продолговатые «картошки». Ситуацию спасло единственное серебряное блюдо для подачи, которое и презентовало вылепленное нечто из остатков домашних запасов.

Ингредиенты на 10-12 пирожных

800 грамм песочного сдобного печенья

250 грамм хорошего масла сливочного

1 банка густого сгущенного молока

5 ст. ложек порошкового какао

1 стакан теплого молока

1 ч. ложечка песка сахарного

Для обваливания – выбираем по вкусу либо используем все ингредиенты:

стружка кокосовая

молотые орешки

коричневый сахар

какао-порошок

Инвентарь

мясорубка или блендер

глубокие емкости

варочная поверхность

столовая ложка

нож для консервов

блюдо для подачи

Как приготовить из печенья пирожное «Картошка» со сгущенным молоком

Сдобное печенье нужно перемолоть в крошку. Для этого воспользуемся блендером либо мясорубкой.

Молотое печенье с помощью мясорубки

Молоко ставим на небольшой огонь, всыпаем в жидкость сахар. Слегка подогреваем состав, чтобы растворились кристаллы сахара.

Растворяем сахар в молоке

В небольшой емкости смешаем молотое печенье с молоком.

Сладкое молоко заливаем в сухую смесь

На слабом огне растопим масло сливочное. Добавим растопленное сливочное масло к печеньковой крошке.

Добавляем к составу топленное масло

Сгущенное молоко выливаем в сладкую смесь.

В качестве вкусового наполнителя добавим сгущенное молоко

Несколько столовых ложек (4-5) какао-порошка примешиваем к сливочно-молочной смеси.

Какао для шоколадного вкуса

Формируем шарики печенья Картошка, обваливаем их в любимых ингредиентах: кокосовой стружке, какао либо измельченных остатках печенья.

Сформованные шарики обваливаем во всем, что есть под рукой

Украшать пирожные в домашних условиях допустимо всем, чего душа пожелает.

Пирожное «Картошка» в сливочной помадке

Главное, что десерт вкусный, быстро готовится, и подается ко всем напиткам: кофе, чаю и даже молоку.


1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв