Шоколадно-банановый торт без затрат времени на выпекание
Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.
А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.
Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!
Содержание
Происхождение банановых десертов
Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.
А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.
Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».
Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.
Ингредиенты на 10-12 порций
(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):
200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)
50 грамм масла сливочного
10 грамм (пакетик) кристаллического желатина
400 мл (можно немного больше) сметаны
½ стакана свежего молочка
4 ст. ложки кипяченой остывшей воды
4 ст. ложки песка сахарного
4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)
2 штуки больших бананов
Инвентарь
варочная поверхность
глубокие емкости (3 шт.)
скалка
полиэтиленовый пакет
разъемная форма для выпекания
пекарская бумага
миксер или венчик
Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке
В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.
С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.
Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.
Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.
Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.
Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.
Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.
Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.
Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.
Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.
Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.
Даем массе немного остыть.
Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.
Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.
Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.
Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.
Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.
Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.
Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!