Безе рецепт приготовления в домашних условиях
Практика показывает, что и детвора, и взрослые без ума от воздушных хрустящих пирожных.
Сегодня рассмотрим на мастер-классе классический рецепт безе в домашних условиях.
![Готовые пирожные безе](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze1-300x200.jpg)
Готовые пирожные безе
Безе в духовке – это те же знакомые хрустящие воздушные меренги (вспоминаем крем «Швейцарская меренга»), которые делают из взбитой белковой массы и сахарного песка (или же пудры) с добавлением ягодных либо иных фруктовых ароматизаторов и красителей. Безешки можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
![Красивая подача безе с фруктами](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze2-300x244.jpg)
Красивая подача безе с фруктами
Так и собрать из пирожных красивый торт, от которого все гости будут без ума.
![Готовый торт из безе с кремом](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze3-300x194.jpg)
Готовый торт из безе с кремом
Содержание
Тонкости приготовления безе в домашних условиях
Чтобы приготовить безе в домашних условиях с использованием духового шкафа, нужно знать некоторые тонкости процесса, которые не стоит игнорировать:
- куриные яйца, используемые для приготовления десерта, должны быть свежайшими (а еще лучше – крупными домашними);
- процесс отделения белков от желтковой массы должен происходить аккуратно – в белках не должно быть примесей «ниточек», и тем более частичек желтка;
- взбивание белков должно производиться в абсолютно сухой и чистой посудине (частичка жира либо воды испортит процесс);
- белковая масса станет пышнее, если использовать хорошо охлажденные белки и несколько капелек сока лимона (либо щепотку обычной соли);
- если в процессе взбивания возникает проблема с образованием пышной белковой пены, то опустите посудину в миску с ледяной водой (делаем это аккуратно, чтоб не попала даже капелька воды в состав);
- духовой шкаф, где будет происходить выпекание десерта, обязан бесперебойно работать;
- выпекание безешек должен производиться при постоянной температуре в 120° (при меньшей температуре белки осядут, а при большей – пироженки останутся жидковатыми внутри).
Итак, с основными тонкостями мы ознакомлены, приступаем к непосредственному процессу.
Ингредиенты на 12 безе
(рассчитать другое количество продуктов для пирожных можно по кулинарному калькулятору)
2 штуки яичных белков (с двух куриных яиц)
100 грамм песка сахарного
щепотка лимонной кислоты, несколько капель сока с лимона либо щепотка соли (используется по желанию и необходимости)
Инвентарь
духовка
противень
пергамент
столовая ложка
корнетик
миксер
бумажные полотенца
губка
миска
Как приготовить безе в духовом шкафу
Куриные яйца, для начала, нужно хорошенько промыть под проточной водой. Если существует необходимость удалить прилипшую грязь (что присуще домашним яйцам), то используем губку.
Далее яйца вытираем бумажным полотенцем.
![Хорошо промываем куриные яйца](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze4-300x216.jpg)
Хорошо промываем куриные яйца
Перед тем, как приступить к отделению белкового основания от желтка, руки, как и яйца должны быть абсолютно сухими.
Белки отделяют очень аккуратно, для этого используем отдельную посуду, и только потом воссоединяем все белки вместе.
![Процесс аккуратного отделения белка от желтка](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze5-300x133.jpg)
Процесс аккуратного отделения белка от желтка
Начинаем взбивать белки с использованием миксера.
![Взбивать белки можно и венчиком, но дольше](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze6-300x168.jpg)
Взбивать белки можно и венчиком, но дольше
В процессе вводим сахарный песок или же сразу высыпаем весь объем в белковую массу.
![Белки взбиваются с сахаром до полного растворения кристаллов](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze7-300x255.jpg)
Белки взбиваются с сахаром до полного растворения кристаллов
Работаем миксером, пока не получим устойчивые пышные пики.
![Устойчивая сахарно-белковая масса](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze8-300x225.jpg)
Устойчивая сахарно-белковая масса
На данный момент у нас уже должен быть разогрет духовой шкаф до температуры в 140°, которую в процессе выпекания мы уменьшим до 120°.
Противень застилаем пекарской бумагой (пергаментом), и начинаем отсаживать безешки с использованием ложки либо специального кондитерского шприца.
![Корнетиком или самодельным пакетиком выкладываем пирожные на противень](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze9-300x215.jpg)
Корнетиком или самодельным пакетиком выкладываем пирожные на противень
Печем безе около часа, а затем уменьшаем температуру до вышеуказанной.
Получаем вот такие вкусняхи!
![Готовые, запеченные в духовке, пирожные безе](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze10-300x209.jpg)
Готовые, запеченные в духовке, пирожные безе
Выпекать безе в домашних условиях совсем не сложно, главное, не игнорировать рекомендации опытных кулинаров, которые мы представили выше.
Приятного аппетита и умиротворенного чаепития! А еще лучше – наслаждения ароматным кофе и хрустящим десертом!
![Вкусный хрустящий десерт безе](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/beze11-300x188.jpg)
Вкусный хрустящий десерт безе