"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Швейцарская меренга в домашних условиях

По своей сути сама Меренга является ничем иным, как безе, но мы будем делать именно крем. О безе будем вести разговоры позже.

Крем получается очень плотным, но мягким для работы с ним, прекрасно выкладывается на основание, и сравнительно быстро охлаждается, и застывает в определенных температурных условиях (в холодильнике).

Запеченный крем швейцарская меренга

Потрясающе вкусный крем-десерт Швейцарская меренга, обещаю, полюбится всем хозяюшкам за универсальность в пекарском использовании, потому что это:

  • белково-масляный крем в едином исполнении;
  • стойкий крем, который отлично использовать под украшения мастикой (они не потекут и измажут цветами весь торт);
  • плотность состояния массы дает возможность выравнивать торты, украшать капкейки;
  • крем нежный и отлично подходит для наполнения эклеров, прослаивания тортов, и даже создания украшений;
  • чудный крем для поедания детками, поскольку за счет обработки белков на водяной бане, убиваются все микробы (в том числе сальмонелла).

Происхождение рецепта

Швейцарская меренга является походным продуктом безе, что с французского языка обозначает — «поцелуй». Данный десерт по сути носит не одно имя: «французские меренги», «испанский ветер», «безе любви».

Из многих версий, трактующих происхождения кулинарного рецепта, мы знаем, что впервые белковую массу с сахарным песком взбил кондитер из Швейцарии господин Гаспарини, после чего запек взбитую массу в печи. Думаем, что именно странна происхождения и стала стартом поистине уникального десерта — Швейцарская меренга.

Ингредиенты рассчитаны на средние размеры торт:

4 штуки яичных белков

½ стакана песка сахарного

250-300 грамм сливочного масла

3-5 капель лимонного сока

пакетик ванилина (а не ванильного сахара)

Инвентарь

духовой шкаф

миксер

глубокие емкости (2 шт.)

кондитерских мешочек

кухонная лопатка

мерный стакан

противень для выпекания

пекарская бумага

Как приготовить крем Швейцарская меренга

Протрем уксусом чистую миску, которую станем использовать для приготовления кремообразной массы. Таким образом, мы обезжириваем ее, для того, дабы наши белки хорошо поднялись.

Тщательно отделяем белки от желтков, чтобы ни единой капельки не попало в обезжиренную миску. Для этого в розничной продаже доступны специальные приспособления. Но, думаю, наши умницы-хозяюшки справятся с этим без проблем.

Способ отделения белков куриных яиц

Засыпаем белки подготовленным сахаром, и устанавливаем посудину на водяную баню таким образом, чтобы вода в нижней емкости не прикасалась к нашей миске с белково-сахарной смеси.

Сахарно-белковая смесь устанавливается на водяную баню

Помешиваем смесь непрерывно до эффекта полного растворения сахарного песка. Это можно делать венчиком или миксером. Время выдержки состава после растворения сахара можно довести до 5-7 минут, поскольку доказано, что сальмонелла может погибнуть при показателе нагревания до температуры в 77°.

Процесс взбивания белковой массы во время заваривания

Итак, после таяния сахарного песка и прогревания, снимаем миску с баньки, и взбиваем белково-сахарный состав до устойчивой белоснежной массы.

Взбитые белки с сахаром

В отдельной емкости взобьем сливочное масло до состояния пышной массы. Стоит отметить, что масло должно пролежать перед этим на кухне и принять комнатную температуру. Это очень и очень важно, поскольку масло (другой температуры) в белках может просто свернуться.

Взбитое сливочное масло

Взбитое пышное масло аккуратно (по ложечке) добавляем к белкам. К концу смешивания масс добавим ванилин и лимонный сок. В итоге мы должны любоваться пышной гладкой и абсолютно однородной кремообразной массой.

Если все же произошло сворачивание массы (образовались неприятные крупинки в смеси), то исправить ситуацию можно продолжением процесса взбивания. Увеличиваем время взбивания минимум до 10 минут.

Взбивание соединенных масс

Если все сделано правильно и не спеша, то получим блестящий визуально крем устойчивой консистенции. Теперь можно приступать к сборке капкейков, тортов или наполняем меренгой эклеры. Любители запеченных белков могут закинуть сладость, покрытую меренгой в духовой шкаф.

Готовая запеченная Швейцарская меренга

Наслаждаемся вкусом поедания и радуемся жизни!



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв