"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Цукаты из тыквы: простой рецепт с фото в домашних условиях

По сути, цукаты допустимо сделать из самых разнообразных овощей и фруктов.

Так почему бы не воспользоваться всеобщей доступностью на прилавках рынков и магазинов тыквой.

Из рецептуры допустимо упустить апельсин, но на мой сугубо личный взгляд, он здесь необходим для придания необыкновенной нотки вкуса.

Готовые цукаты из тыквы

Кроме основных ингредиентов нам понадобится еще кое-какие продукты.

Происхождение цукатов

Пожалуй цукаты являются одним из самых древних лакомств. Если заглядывать в глубь исторического происхождения десерта, то узнаем, что продукт пришел к нам из Востока. В жарких странах производство изделия было поставлено в промышленных масштабах, ведь только в таком виде можно долго сохранять продукт в хорошем засахаренном состоянии при таковых климатических условиях.

Распространяясь по всему миру, и достигнув Европы, цукаты стали производиться и там. Если обобщить, то наладка изготовления засахаренного продукта набрала обороты фактически во всех средиземноморских странах, которые богаты на произрастание фруктовых деревьев.

Ингредиенты на 10 порций

1 килограмм сырой тыквы

1-1,2 килограмма песка сахарного

2 штуки пряной гвоздики

2 штуки палочки корицы

1 штука ванили (можно обойтись и без нее – продукт и так будет пряным)

1 штука большого апельсина

Основные ингредиенты: тыква и апельсин

Инвентарь

духовой шкаф

противень

нож

столовая ложка

разделочная доска

варочная поверхность

глубокие емкости (2 шт.)

соковыжималка

сито

пекарская бумага

дуршлаг

стеклянная емкость с крышкой

Как приготовить цукаты в домашних условиях из тыквы

Единственная трудность в процессе приготовления будет заключаться в очистке тыквы. Плод довольно плотный, поэтому пользуемся острым ножом аккуратно.

Тыкву для приготовления цукатов рекомендовано подбирать спелую и сладкую Так мы получим ароматный, сладкий и сочный десерт.

Очищаем от семечек, кожуры овощ. Нарезаем продукт кубиками либо полосками средних размеров. Все зависит от того, какими цукаты видите именно вы.

Нарезаем тыкву кусочками для цукатов

Приготовим сахарный сироп: в 700 миллилитрах воды растворим сахарный песок. Помешивая, даем раствору закипеть, и еще немного провариваем, чтобы сироп загустел.

Варим сироп для цукатов

Слегка загустевшим сахарным сиропом заливаем нарезанную тыкву. Доведем состав до закипания, и провариваем еще минут 5 на самом маленьком огне.

Порезанную тыкву заливаем сиропом

После проварки, дает тыковке в сиропе немного остыть. После остывания добавим к сахарно-тыквенной массе сок с одного подготовленного апельсина.

Выжимаем сок с одного апельсина

Туда же бросаем приготовленные душистые пряности: ваниль, гвоздику и корицу.

В приготовлении используем душистые пряности

После добавления всех ингредиентов продолжаем процедуру закипания-варения состава около 5 раз.

Варка кусочков тыквы в сиропе

Делаем это до достижения кусочков тыквы полупрозрачного состояния.

Карамелизированные кусочки тыквы

После достижения прозрачного состояния, тыкву выкладываем в дуршлаг либо иную емкость, которая позволит полностью стечь сиропу.

Стоит отметить, что сахарный сироп с тыквы лучше сохранить, перелив в плотно закрывающуюся емкость. Такой ароматный и сладкий сироп отлично использовать для приготовления киселей, компотов.

После чего выкладываем будущую вкуснятину на противень, и отправляем цукаты просушиться в разогретый до 50° духовой шкаф на протяжении около 35-45 минут.

Подсушиваем кусочки карамелизированной тыквы в духовом шкафу

После подсушивания в духовом шкафу, оставляем их досыхать при комнатной температуре.

Кусочки тыквы в карамели досыхают при комнатной температуре

Когда цукаты из тыквы полностью высохнут, можно просыпать их сахарной пудрой и использовать по назначению.

Хранить готовый продукт рекомендовано в сухой емкости, которая плотно закрывается.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты употребляются на десерт не только в качестве самостоятельного продукта. Кусочки засахаренного овоща добавляют к выпечке в качестве начинки, а так же в экзотические сборные салаты.

Приятного аппетита и отличного настроения всем нашим читателям и познавателям рецептов!


1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв