Низкокалорийный Тирамису в домашних условиях: до неприличия простой и недорогой рецепт
Низкокалорийный рецепт Тирамису быстрого приготовления не требует затрат по времени на выпекание печенья Савоярди либо бисквита. Нам понадобится всего лишь один банан и горстка овсянки. Калорийность изумительного десерта не превышает 120 ккал на все 100 грамм искушения. Для тех, кто придерживается меню для сушки тела, сладость пойдет на пользу, поскольку содержит баланс БЖУ 14/3/10 (белки, жиры, углеводы).
Тирамису классический, созданный по традиционной рецептуре с использованием песка сахарного и бисквитного необычайно вкусного печенья Савоярди, для сравнения, насыщен калориями почти в три раза больше – 300-320 ккал/100 грамм. Диета для похудения не потянет такой быстрый рецепт с такими же быстрыми калориями.
Угощение, которое мы сегодня приготовим, ценно не только низким показателем жиров, но и стоимостью. Потратимся только лишь на творог и банан, остальное всегда отыщется дома, тем более у худеющих. А похудеть стоит не только для того, чтобы в весенние деньки обнаружить, что соответствуете общепринятым стандартам красоты, но и для себя любимых.
Содержание
Удивительные изменения после похудения
Любая диета для похудения соответствует балансу ПП (правильного питания), что привносит здоровье в деятельность нашего организма. Худеем мы, зачастую, для того, чтобы соответствовать каким-то придуманным критериям общественности. Вместе с тем, в форме можно быть и с лишними килограммами. Но все же, со слишком лишним весом бороться тяжело, и часто не хватает мотивационных моментов в борьбе с ними.
Все мы знаем, что мысли материальны, поэтому помечтаем вместе о будущем, которое нас ожидает после похудения. На самом деле, после пройденного этапа сброса веса, с вами, вашим телом и сознанием станут случаться удивительно прекрасные вещи:
- прием пищи станет красочней и сочней для вкусовых рецепторов.
Факт невероятен, но доказан учеными, что у людей, придерживающихся правильного питания, гораздо ярче проявляется один из видов хеморецепции. То есть естественная способность человеческого организма воспринимать различного рода стимулы с внутренней либо окружающей среды, реагируя на них посредством вкуса, раскрывается. Вкус еды, при рациональном питании, проявляется интенсивнее, и рецепторами живописно воспринимаются все оттенки того либо иного блюда.
Присаживаясь покушать, обратите внимание из чего вы едите и пьете. Факт удивителен, но ароматный натуральный кофе в бумажном стаканчике будет казаться менее вкусным, чем растворимая жижа в красивой чашечке. Поясняется это слабо развитым чувством тактильности (осязания). Так, материал посуды и общий вид, может повлиять на вкусовые ощущения абсолютно всех.
У людей, страдающих избыточным весом, по мнению ученых, вкусовые рецепторы несколько хуже работают. В отдельных случаях даже развивается дисгевзия (расстройство вкуса). Данное отклонение может коснуться не исключительно полных особей. Заболевание может настигнуть людей с сахарным диабетом и проблемами пищеварительной системы, беременных.
- сокращается прием медицинских препаратов.
Социальные опросы и другого рода исследования выказали факт того, что фактически 90% людей, сбросивших лишние килограммы избыточного веса, избавились от мучающих головных болей, аритмии, скачков давления.
Таким образом, необходимость утолять боль и недомогание ушла вместе с приемом таблеток.
- интимная жизнь станет намного качественней и чувственней.
Первопричина некачественной интимной жизни особ, страдающих от избытка килограммов, скрыта в комплексах. К комплексам добавляется неудовлетворенность, где имеет место сбой деятельности гормональной системы. Вместе со многими осложнениями и пропадает чувствительность.
И самое приятное и удивительное изменение, которое ожидает вас после похудения, касается морального равновесия и настроения. Как же будет поднимать настроение масса восхищенных взглядов, и даже некоторая зависть.
Ингредиенты на 4-5 порций
Для основы десерта
1 куриное яйцо
30-40 грамм овсяных отрубей (измельченных)
30-40 мл молока (обезжиренного либо с минимальным процентом жирности)
100 грамм спелых бананов (это примерно один банан)
⅓ ч.л. разрыхлителя
10-15 грамм какао порошкового (без добавок)
подсластитель (заменитель сахара в виде порошка либо в жидком виде)
Для кремового слоя
200 грамм обезжиренного творога (плотного и сухого из брикетов)
200 грамм творога нежирного (подобрать мягкий состав)
подсластитель (заменитель сахара)
Инвентарь
микроволновая печь (либо духовой шкаф)
форма силиконовая (для создания основы-коржа)
миска (для смешивания ингредиентов)
вилка (либо мялка для картофеля)
нож
разделочная доска
блендер
креманки (либо другие формочки для формирования десерта)
Как приготовить диетическое Тирамису в домашних условиях
Для начала приготовим основу десерта. Вместо печенья Савоярди и бисквитного коржа сделаем бананово-овсяный коржик. Банан, указанный в рецептуре должен быть очень спелым, чтобы его можно было бы легко размять вилкой (или же мялкой, что используется для приготовления пюре из картофеля).
К измельченному, практически до состояния однородного пюре, банану засыпаем все продукты, подготовленные по рецепту. Смешиваем все до однородной приятной консистенции, и выкладываем в форму для выпекания (силиконовую, но не обязательно). Для выпекания основы десерта мы не станем использовать духовой шкаф. Нам достаточно наличия микроволновой печи, чтобы испечь ароматный пирог всего лишь за 5 минут.
Готовый банановый пирог после выпекания оставляем полностью остыть.
Пока основа для Тирамису остывает, приготовим вкусный крем из творога.
Процесс создания воздушного крема довольно-таки прост: смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Для удобства смешивания, и чтобы получить однородную творожную массу, рекомендовано использовать блендер именно погружного типа. Такое устройство отлично разбивает комочки творога.
Крем из творога нужно подсластить. Используем исключительно заменитель сахара. Если в доме не имеется жидкого заменителя либо в виде порошка, то можно просто растолочь таблетки из тубы. Добавляем к творогу сахарозаменитель и, по желанию, ваниль, корицу и прочее.
После приготовления крема, можно приниматься формированием вкусного десерта.
Нарезаем корж небольшими кусочками для закладки под крем. Форма кусочков, как и размер, подбирается произвольно в зависимости от желания и предпочтений.
В креманки закладываем кусочки бананового угощения, сверху творожный крем. Слои можно чередовать: сделать 2, 3 и более кремовых слоев, перекладывая их овсяным бисквитом. Если нет креманок, то можно воспользоваться любой удобной посудой.
Отправляем сформированный десерт в холодильник для закрепления форм и пропитки, предварительно тщательно укрыв, чтобы не вобрать лишних запахов. Подавать низкокалорийное Тирамису можно присыпав поверхность тертым шоколадом либо печеньем, корицей, ягодами.