"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Рецепт вкусного торта из чебуреков с тыквой под заварным банановым кремом

Зимушка-зима на дворе с праздничным настроением идущих Святок, грядущим Старым Новым годом и Крещением. Потчевать гостей сегодня станем солнечным тортом из яркой тыквы в разрезе со глубоким вкусом бананового крема. Вкус торжественного десерта присовокупит в себе нежность и насыщенность тыквенной начинки, питательность и глубину послевкусия банана, воссоединяя пряную ароматность. Готовить угощение легко и быстро. Главное, получить массу эмоций при поедании.

Торт с тыквенной начинкой

Оранжевый праздник в Людвигсбурге

Существует в Германии такой себе небольшой городок Людвигсбург с населением до сотни тысяч, подчиняющийся законам округа Штутгарт. Раскинулось селение на землях Баден-Вюртемберг, занимая площадь около сорока квадратных километров. Стоит в этом городе красивейший дворец, сооруженный в стилистике «барокко», на огромной парковой площади с необъятным взглядом газонами. И, казалось бы, ничего примечательного в этой информации нет, но существует один праздник, яркость которого зашкаливает оранжевой насыщенностью – фестиваль тыквы. Тыквенные гулянья стартуют с сентября месяца, и зачастую, оканчиваются в конце октября.

Дворец в Германии

Как часто, разговаривая о тыкве, вспоминая рецепты и полезность продукта, восстанавливался в памяти ежегодный праздник Хеллоуин (Halloween). Кстати, в этом году мы его весело отпразднуем 31 октября, плавно совместив с праздником тыквы в Людвигсбурге, захватив Октоберфест (народные гулянья, выражающие свободу и невоздержанность) в Мюнхене, начинающийся в начале октября. Отлично, заезд в Германию уже спланирован с сентября до конца октября, но с вытекающими последствиями в виде лишних килограммов и слегка подорванного здоровья. Все, как обычно, начнется с полезной, легко усваиваемой и диетической тыквы, а закончится фольклорным фестивалем с морем пива и горами жареных колбасок.

Фестиваль тыквы на территории дворца в Германии

Итак, возвращаемся к фестивалю тыквы в Людвигсбурге. Говоря о тыкве, вспоминается Хеллоуин, связанный с США. А вот и отличилась Германия, завалив огромные парковые площади дворца тыквой. Тут плод везде: у входа на территорию, на памятниках, на прогулочных дорожках.

Праздник Тыквы в Людвигсбурге

Фестиваль открывает выставку особого тыквенного творчества.

Картина, выложенная из тыквы, на территории дворца

Запускается в двухмесячный период ярмарка, где можно отыскать продукт самого интересного происхождения и сорта. Допустимо приобрести не только спелый плотный сорт свежего урожая, но и семена различных сортов. Некоторые плоды, так и их семена, предлагаются по достаточно доступной цене. Другие в несколько раз могут превышать стоимость рыночной, во многом по причине редкой сортности.

Выставка тыквенного творчества и ярмарка на фестивале Тыквы

На территории работают рестораны, предлагающие блюда изощренной рецептуры (тыквенные колбаски, приправленные горчицей из тыквы), так и простые угощения, созданные из ароматной огромной ягоды. Кафе и торговые палатки готовят оладьи из тыквы, политые тыквенным вареньем. Изысканно покушать можно, отведав тыквенные штрудели, пельмени, торты, запивая яства игристым тыквенным шампанским.

Тыквенные угощения на любой вкус

На фестивале будет весело и интересно не только взрослым обозревателям и участникам конкурсов, но и детворе в парках развлечения. В конкурсах участвуют не исключительно люди, но и сами тыквы, соревнуясь в красоте, весе и размерах.

На фестивале представлены разные сорта плодов

Посетив фестиваль однажды, отправляйтесь туда и на следующий год. Думая, что увидели все, новая тыквенная волна снова удивит. Ежегодно проводимый праздник плода постоянно меняет тематики, посвящая открытие то сказкам, то животным, то астрономии. Один из фестивалей отражал морскую тематику. Из плодов разных размеров сооружались различные подводные жители, корабли, воплощались в жизнь легенды, связанные с морем.

Луноход и астронавт из тыквы

Кульминацией гуляний стал массовый заплыв на пустотелых плодах по воде. В качестве плавательных средств использовались тыквы, достигающие веса 90 килограмм. Ягода очищалась от внутренностей, с сохранением наружной целостности. Исключение составляло лишь отверстие для участника заплыва.

Соревнования на тыквенных плавательных средствах

Отправляйтесь на познание нового, смешного, занимательного и интересного.

Ингредиенты на 4-6 порций

Для теста

250 мл кефира

1 ст.л. масла растительного

½ ч.л. соды пищевой

щепотка соли

мука (сколько потребуется по факту)

Для начинки из тыквы

500 грамм тыквы

1 штука репчатого лука

½ ч.л. песка сахарного

3 крупных зубчика чеснока

щепотка соли

щепотка молотого кориандра

50 грамм масла растительного (для жарки овощей, объем подбирается на свое усмотрение)

Для бананового заварного крема

350-400 мл молока

1 шт. банан (лучше перезрелый)

1 желток куриного яйца

щепотка песка сахарного

щепотка соли и других специй по желанию

3 ст.л. муки

Инвентарь

варочная поверхность

сковорода (под размер торта)

кастрюля (для заваривания крема)

блендер

терка

рабочая поверхность (например, стол для раскатки теста)

ложка

нож

разделочная доска

Как приготовить чебуреки из тыквы для торта с банановым кремом

Торт, собранный из своеобразных чебуреков из тыквы, и пропитанный банановым заварным кремом, слегка неоднозначный десерт-закуска. Тут совмещены соленые поджаристые вкусы лука с тыквой под специями и банановый заварной сладковатый крем. В представленном в рецептуре виде, десерт выступает исключительно закусочным вариантом – закусочный торт к первому столу. Вместо заварного крема можно использовать майонез с зеленью в качестве пропитки. Если убрать луково-чесночные добавки, и добавить сладости, то получим десерт к чаепитию. Но экспериментировать стоит.

Для начала занимаемся начинкой из тыквы. Плод натираем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем до румяности лук, к нему высыпаем измельченную мякоть, немного притушим овощи до готовности. После добавим соль, кориандр, сахар и чеснок.

Измельченная на терке тыква

Сделаем тесто для неординарных чебуреков. В кефире смешаем соду, соль, растительное масло и муку. Муки используем по объему на свое усмотрение, чтобы получить тугое тягучее тесто. Оставим его «отдохнуть», пока остывает готовая начинка.

Готовое тесто для коржей тыквенного торта

Сварим тем временем крем. Желток растираем с сахаром, солью. В блендере перетираем банан до состояния пюре. Соединяем желток, банановое пюре и молоко (около 70-100 мл молока отставим в сторону). В отставленном молоке хорошо разведем муку. Соединяем смеси, и ставим завариваться на медленный огонь. В процессе заваривания постоянно помешиваем. Готовность состава определяется средней густотой, но не даем ни в коем случае ему закипеть.

Заварной крем по интенсивности цвета может быть светлее от используемого желтка

Пока заварной крем остывает, начинаем жарить лепешки-чебуреки. Разделим тесто примерно на 4 части, эти части еще на 2. Раскатываем на столе, смазанным маслом растительном, лепешки (ровность подгоняем на глаз либо с использованием тарелки под размер сковороды).

Аккуратно подравнять края будущих лепешек можно под тарелку

На тесто выкладываем часть начинки из тыквы, прикрываем сверху второй лепешкой. Края скрепляем способом, как чебуреки. Отправляем чебуреко-корж на сковороду жариться до румяной корочки со всех сторон.

Начинка накрывается вторым блином теста

Собираем тортик просто: каждый слой пропитываем кремом, обмазываем края и верх кремом (сметаной, майонезом на усмотрение), и украшаем по вкусу.

Торт с тыквенной начинкой в разрезе

Всем удивительного аппетита!



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить отзыв