Рецепт вкусного торта из чебуреков с тыквой под заварным банановым кремом
Зимушка-зима на дворе с праздничным настроением идущих Святок, грядущим Старым Новым годом и Крещением. Потчевать гостей сегодня станем солнечным тортом из яркой тыквы в разрезе со глубоким вкусом бананового крема. Вкус торжественного десерта присовокупит в себе нежность и насыщенность тыквенной начинки, питательность и глубину послевкусия банана, воссоединяя пряную ароматность. Готовить угощение легко и быстро. Главное, получить массу эмоций при поедании.
Содержание
Оранжевый праздник в Людвигсбурге
Существует в Германии такой себе небольшой городок Людвигсбург с населением до сотни тысяч, подчиняющийся законам округа Штутгарт. Раскинулось селение на землях Баден-Вюртемберг, занимая площадь около сорока квадратных километров. Стоит в этом городе красивейший дворец, сооруженный в стилистике «барокко», на огромной парковой площади с необъятным взглядом газонами. И, казалось бы, ничего примечательного в этой информации нет, но существует один праздник, яркость которого зашкаливает оранжевой насыщенностью – фестиваль тыквы. Тыквенные гулянья стартуют с сентября месяца, и зачастую, оканчиваются в конце октября.
Как часто, разговаривая о тыкве, вспоминая рецепты и полезность продукта, восстанавливался в памяти ежегодный праздник Хеллоуин (Halloween). Кстати, в этом году мы его весело отпразднуем 31 октября, плавно совместив с праздником тыквы в Людвигсбурге, захватив Октоберфест (народные гулянья, выражающие свободу и невоздержанность) в Мюнхене, начинающийся в начале октября. Отлично, заезд в Германию уже спланирован с сентября до конца октября, но с вытекающими последствиями в виде лишних килограммов и слегка подорванного здоровья. Все, как обычно, начнется с полезной, легко усваиваемой и диетической тыквы, а закончится фольклорным фестивалем с морем пива и горами жареных колбасок.
Итак, возвращаемся к фестивалю тыквы в Людвигсбурге. Говоря о тыкве, вспоминается Хеллоуин, связанный с США. А вот и отличилась Германия, завалив огромные парковые площади дворца тыквой. Тут плод везде: у входа на территорию, на памятниках, на прогулочных дорожках.
Фестиваль открывает выставку особого тыквенного творчества.
Запускается в двухмесячный период ярмарка, где можно отыскать продукт самого интересного происхождения и сорта. Допустимо приобрести не только спелый плотный сорт свежего урожая, но и семена различных сортов. Некоторые плоды, так и их семена, предлагаются по достаточно доступной цене. Другие в несколько раз могут превышать стоимость рыночной, во многом по причине редкой сортности.
На территории работают рестораны, предлагающие блюда изощренной рецептуры (тыквенные колбаски, приправленные горчицей из тыквы), так и простые угощения, созданные из ароматной огромной ягоды. Кафе и торговые палатки готовят оладьи из тыквы, политые тыквенным вареньем. Изысканно покушать можно, отведав тыквенные штрудели, пельмени, торты, запивая яства игристым тыквенным шампанским.
На фестивале будет весело и интересно не только взрослым обозревателям и участникам конкурсов, но и детворе в парках развлечения. В конкурсах участвуют не исключительно люди, но и сами тыквы, соревнуясь в красоте, весе и размерах.
Посетив фестиваль однажды, отправляйтесь туда и на следующий год. Думая, что увидели все, новая тыквенная волна снова удивит. Ежегодно проводимый праздник плода постоянно меняет тематики, посвящая открытие то сказкам, то животным, то астрономии. Один из фестивалей отражал морскую тематику. Из плодов разных размеров сооружались различные подводные жители, корабли, воплощались в жизнь легенды, связанные с морем.
Кульминацией гуляний стал массовый заплыв на пустотелых плодах по воде. В качестве плавательных средств использовались тыквы, достигающие веса 90 килограмм. Ягода очищалась от внутренностей, с сохранением наружной целостности. Исключение составляло лишь отверстие для участника заплыва.
Отправляйтесь на познание нового, смешного, занимательного и интересного.
Ингредиенты на 4-6 порций
Для теста
250 мл кефира
1 ст.л. масла растительного
½ ч.л. соды пищевой
щепотка соли
мука (сколько потребуется по факту)
Для начинки из тыквы
500 грамм тыквы
1 штука репчатого лука
½ ч.л. песка сахарного
3 крупных зубчика чеснока
щепотка соли
щепотка молотого кориандра
50 грамм масла растительного (для жарки овощей, объем подбирается на свое усмотрение)
Для бананового заварного крема
350-400 мл молока
1 шт. банан (лучше перезрелый)
1 желток куриного яйца
щепотка песка сахарного
щепотка соли и других специй по желанию
3 ст.л. муки
Инвентарь
варочная поверхность
сковорода (под размер торта)
кастрюля (для заваривания крема)
блендер
терка
рабочая поверхность (например, стол для раскатки теста)
ложка
нож
разделочная доска
Как приготовить чебуреки из тыквы для торта с банановым кремом
Торт, собранный из своеобразных чебуреков из тыквы, и пропитанный банановым заварным кремом, слегка неоднозначный десерт-закуска. Тут совмещены соленые поджаристые вкусы лука с тыквой под специями и банановый заварной сладковатый крем. В представленном в рецептуре виде, десерт выступает исключительно закусочным вариантом – закусочный торт к первому столу. Вместо заварного крема можно использовать майонез с зеленью в качестве пропитки. Если убрать луково-чесночные добавки, и добавить сладости, то получим десерт к чаепитию. Но экспериментировать стоит.
Для начала занимаемся начинкой из тыквы. Плод натираем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем до румяности лук, к нему высыпаем измельченную мякоть, немного притушим овощи до готовности. После добавим соль, кориандр, сахар и чеснок.
Сделаем тесто для неординарных чебуреков. В кефире смешаем соду, соль, растительное масло и муку. Муки используем по объему на свое усмотрение, чтобы получить тугое тягучее тесто. Оставим его «отдохнуть», пока остывает готовая начинка.
Сварим тем временем крем. Желток растираем с сахаром, солью. В блендере перетираем банан до состояния пюре. Соединяем желток, банановое пюре и молоко (около 70-100 мл молока отставим в сторону). В отставленном молоке хорошо разведем муку. Соединяем смеси, и ставим завариваться на медленный огонь. В процессе заваривания постоянно помешиваем. Готовность состава определяется средней густотой, но не даем ни в коем случае ему закипеть.
Пока заварной крем остывает, начинаем жарить лепешки-чебуреки. Разделим тесто примерно на 4 части, эти части еще на 2. Раскатываем на столе, смазанным маслом растительном, лепешки (ровность подгоняем на глаз либо с использованием тарелки под размер сковороды).
На тесто выкладываем часть начинки из тыквы, прикрываем сверху второй лепешкой. Края скрепляем способом, как чебуреки. Отправляем чебуреко-корж на сковороду жариться до румяной корочки со всех сторон.
Собираем тортик просто: каждый слой пропитываем кремом, обмазываем края и верх кремом (сметаной, майонезом на усмотрение), и украшаем по вкусу.
Всем удивительного аппетита!