Низкокалорийный ягодный десерт с творогом в лаваше: быстро, легко и вкусно
Процесс похудения должен быть приятным, а легкие рецепты десертов поддерживать настроение за дружественным чаепитием. Приготовим сегодня быстрый десерт с калорийностью около 73 ккал на все 100 грамм угощения, и с показателем БЖУ 5/3/1, поддерживая режим ПП (режим правильного питания).
Правильное питание меню на каждый день должно быть сбалансировано. Поддерживать обмен веществ в тонусе помогает простая вода. Далее поговорим о диете для ленивых, желающих терять практически 4-5 килограмм в весе в течении двух недель, не ограничивая себя в питании.
Содержание
Исключаем страдания: диета для ленивых
Существует диета для тех, кто желает максимально оградить себя от истязаний над организмом и исключить голодовки, не ограничивая меню на каждый день. Ведь придерживаясь диеты, либо соблюдая режим правильного питания, приходится урезать объем потребляемой пищи. При этом, подбирать меню согласно балансу БЖУ, где рацион выдерживается в пропорции 30% белков/20% жиров/50% углеводов, заменять продукты (пшеничную муку, овсяной и так далее).
В целом, процесс похудения и избавления от излишков массы, весьма нервный и забирает много времени. Все это условности, ведь многие считают, что худеть, значит однообразно питаться, а то и вовсе не кушать. Кроме того, что сегодня мы приготовить умопомрачительный низкокалорийный десерт, так еще и начнем соблюдать «ленивую диету» с очень простыми правилами, без затрат и нервов.
Известен факт, что для поддержания активного пищеварения организму требуется достаточное количество жидкости. В течение суток мы должны потреблять до двух литров чистой воды, не насыщенной газами. Кто-то может сказать, что пьет достаточно по мере желания, а многие даже больше, и это хорошо, но везде существуют свои «но».
Стоит отметить, когда ощущается жажда, то организм уже истощен. Рекомендовано предрекать это чувство. Со временем постоянное питье войдет в норму образа жизни.
Смысл постоянного потребления питья очень прост, как диеты для лентяев. Желудок наполняем жидкостью, тогда съедать получается меньше, либо вовсе не хочется кушать некоторое время. Соблюдая питьевой режим с достаточным потреблением чистой воды в объеме больше, чем ранее обычно, не забывайте о правильном питании и балансе БЖУ, иначе истощение организма гарантировано.
При обильном ежедневном питье, меню на каждый день можно не ограничивать. Получится само собой отказаться от многих излишеств. Но при желании поскорее привести тело к норме, рекомендовано воздержаться от продукции:
- мучной;
- сладкой (заменить сахар можно подсластителем);
- соленой;
- жирной.
Продукты с чрезмерными показателями жирности, солености и так далее, задерживают воду, ухудшая обменный процесс. При показаниях нормы, воспользовавшись калипером (устройство для измерения жировой прослойки), весы и объемы тела станут выказывать другой результат. Не стоит вспоминать профессиональных спортсменов (например, фитнес моделей), которые практически не потребляют воды перед выступлениями – это абсолютно другой режим временной сушки тела. Прежде, работая на показатель, спортсмен пьет достаточно воды, которая отлично выходит, даже при исключении физических занятий.
Задержка жидкости проявляется одутловатостью, и отечностью всего тела. Уделите внимание и потреблению алкоголя. Соблюдение питьевого режима позволит максимально оптимально подготовиться к летнему сезону раздевания. Отдавайте предпочтение белковой пище (морепродукты, мясо птицы и прочее) и овощам, как природному источнику клетчатки, тогда лишние сантиметры на боках не вернуться никогда.
Для поддержания действа обильного питья, приобретите красивую бутылочку (что используют спортсмены), удобную в переноске в сумочке. Превратите процесс максимального потребления воды в живописный особый ритуал. Позже присмотритесь, что вам станут подражать сотрудники и друзья. В итоге, получите не только новую фигуру, но и здоровый вид увлажненной кожи. С обильным питьем избавитесь от токсинов, ведь чистая вода – отличный жиросжигатель и дренаж.
Ингредиенты на 6-8 порций
1 лист лаваша (можно использовать с травами, но лучше без добавок к десерту)
300-350 грамм творога либо творожной массы (главное, использовать обезжиренный продукт)
2 куриных яйца
150-200 грамм ягод (любых фруктов на личное усмотрение)
подсластитель (используем заменитель сахара по вкусу)
специи (ваниль, корица, имбирь по желанию)
Инвентарь
духовой шкаф
противень
пекарская бумага (пергамент)
емкость для смешивания ингредиентов
вилка
блендер (не обязательно, можно воспользоваться той же вилкой)
венчик
щетка (для смазывания десерта желтком)
миска (небольшая для желтка)
ложка либо лопатка
рабочая поверхность (для этого может использоваться поверхность стола)
блюдо для подачи
Как приготовить рулет из лаваша с творогом и ягодами
Для начала принимаемся за приготовление десертной начинки.
Творог (конечно же, обезжиренный) помещаем в блендер для получения массы, похожей на сырное пюре.
Если используется творожная масса, то можно не использовать блендер.
Стоило бы вникнуть в то, что творожная масса насыщена дополнительными продуктами. Чаще всего для получения вязкого состава из творога, используется сметана либо иные ингредиенты, которые могут добавить калорий в угощение. Лучше приобрести творог, и перемять его самостоятельно.
Одно куриное яйцо разделим на белок и желток в отдельной посудине. Желток временно отставим, он нам пригодится в рецептуре несколько позже.
Смешаем творожный состав с одним целым сырым куриным яйцом и белком. Подсластим смесь заменителем сахара.
Подсластитель лучше использовать в виде порошка либо жидком состоянии. Заменитель сахара в таблетках придется растолочь в порошок, поскольку понадобится достаточное количество времени, чтобы гранулы растаяли, и равномерно подсластили десерт.
Сладкий творог приправим ванилью, корицей либо другими специями, подобранными по желанию. Можно не использовать ничего вовсе, ароматность угощению придадут фрукты и ягоды.
Разворачиваем большой лист лаваша на рабочей поверхности. Для этого воспользуемся кухонным столом. Расстилаем лист, расправляя от складочек, и выкладываем сверху на всю поверхность творожную массу. С помощью лопатки либо ложки распределяем равномерно кисломолочный состав по плоскости. Укладываем вторым слоем подготовленные ягоды (малина, вишня без косточки, клубника, черника и прочее при наличии) и любые, по усмотрению, нарезанные фрукты на творог.
Теперь самый важный процесс в рецептуре: аккуратно свернуть лаваш в рулет, стараясь не порвать его. Сворачиваем и укладываем на пекарскую бумагу в противне для выпекания. Пергамент используем для того, чтобы не применять в рецептуре масло для смазывания противня.
Отставленный в сторону желток куриного яйца немного взобьем с использованием венчика, чтобы получить однородный состав. Смазываем всю свободную поверхность лаваша с творогом, чтобы получить румяную корочку. Отправляем заготовку десерта с творогом и ягодами в разогретый духовой шкаф минут на 30 для выпекания при 160-180 градусах.
Получаем изумительный низкокалорийный десерт к дружественном чаепитию.