Что делать, чтобы крем не вытекал из торта
Казалось бы, что тут сложного при сборке торта, прослоить коржи кремом.
Тем не менее, в этом деле так же встречаются проблемы – вытекает крем.
Особо это касается слегка жидковатых кремов по типу сметанного либо йогуртового без использования желатина.
А ведь обидно, поскольку внутри десерта остается в итоге маловато крема, а коржи не пропитываются, как следует.
Исправить ситуацию допустимо, если использовать масляный крем со сгущенкой в приготовлении. И простые файлики либо плотные полиэтиленовые пакетики, если среди кухонных принадлежностей не имеется кулинарного специального мешочка (корнетика).
Сам процесс по спасению и задержанию крема на корже очень прост.
По периметру краев выдавим из мешочка густой крем.
Серединку тортика можно наполнить тем же кремом, или же использовать абсолютно другой кремообразный состав для пропитки коржей.
Масляный крем способен удерживать внутри даже самый жидкий кремик: йогуртовый и другие.
Мне и читателям будет очень полезно узнать в комментариях, каким же образом получается у вас добиться задержки крема внутри торта.