"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Крем масляный со сгущенкой для торта под мастику

Вы можете узнать представленный рецепт масляного крема со сгущенкой, который видели в инструкции к орешнице (электрической либо простой для открытого огня).

Да, это именно этот крем, который оказался столь универсальным в современной кулинарии.

Крем под мастику со сгущенкой

Сегодня приготовим масляный крем, поскольку нам необходимо выровнять торт, который покроется мастикой. При этом, мастикой можно будет покрывать абсолютно любое кулинарное изделие, если смазать его предварительно этим кремом с маслом и вареной сгущенкой.

Выравненный торт масляным кремом со сгущенкой

История сгущенного молока

Бело-голубая банка со сгущенным молоком внутри спустя десятилетия уже стала считаться нашим национальным брендом. Поэтому нам думается, что происхождением сгущенка обязана именно Советскому Союзу.

Подлинная история происхождения сгущенного молока причудливо сплела истории великого императора Наполеона Бонапарта и скромного кондитера из Франции Николя Франсуа Аппера, ученого человека Луи Пастера, который стал известен благодаря исследованиям микробов, что вызывают гниение и брожение продуктов, а так же предприимчивого промышленника из Америки Гейла Бордена, который со всей этой интересной истории, как говорят «снял сливки».

Гейл Борден доработал технологию сохранения молочного продукта

Именно Николя Аппер ставил в те времена интересные опыты в исследованиям вкусной еды. Тогда Наполеон уже разрабатывал план завоевания всего мира, и искал возможность длительного сохранения еды для солдат во время переходов. 1795 год был ознаменован конкурсом от Бонапарта, где отбирались лучшие предложения качественного сохранения еды в виде консервов. За победу в этом конкурсе участник получал 12 тысяч франков, огромные на те времена деньги.

Император Наполеон Бонапарт (1769 — 1821)

Николя Аппер в 1809 году представлял консервы и результаты собственных опытов на примере мяса, овощей и молока во французском морском ведомстве. Далекий от научных исследований лавочник представил консервы, которые поддавались термическим обработкам и перепадам температур, сохраняли свежесть, вкус и калорийность. На тот момент данный факт вызвал большие споры между двумя учеными.

Кондитер Николя Аппер

Награду кондитер получил именно за сгущенное молоко из рук самого Бонапарта. Сохранность молоку Аппер придавал таким образом: молочный продукт консервировался сгущением в открытом котле до уменьшения на треть в объеме. После чего продукт расфасовывался в стеклянные бутыли с широким горлом (ведь жестяные банки тогда еще не использовали), и прогревал их в течение пары часов в кипящей воде.

Ингредиенты

200 грамм масла сливочного (размягченного при комнатной температуре)

175 грамм (половина баночки) вареного сгущенного молока

1 пакетик ванильного сахара (по личному усмотрению)

Инвентарь

миксер или венчик

миска

столовая ложка

Как приготовить крем под мастику

Для создания крема хорошо бы использовать надлежащего качества сливочное масло, иначе вкус ярко отразится на креме.

Основные используемые ингредиенты

Сливочное масло должно некоторое время побыть в условиях комнатной температуры, а сгущенное молоко лучше достать перед смешиванием из холодильника.

Размягченное масло сливочное смешивается со сгущенкой

По классическому рецепту, рекомендовано сначала, хорошо взбить сливочное масло, а только потом добавить сгущенное молоко даже в два подхода.

Поскольку я не дочитала этот пункт в исходном рецепте, и бухнула вареное молоко сразу к маслу, поэтому посмотрим, что выйдет на выходе.

И кажется, все в норме.

Однородный масляный крем для торта под мастику со сгущенным молоком

Вот и готов наш масляный крем со сгущенным молоком! Так просто и быстро.

Наносим кремообразный состав на собранный тортик.

Оригинальное нанесение крема можно оставить в таком виде, если не предполагается покрытие торта мастикой

Выравниваем с его помощью торт.

Обмазанный кремом со сгущенкой торт под покрытие мастикой

Обтягиваем кулинарную заготовку мастикой. Украшаем сие чудо, и получаем кулинарное произведение.

Обтянутый мастичным тестом готовый торт

С помощью этого универсального крема допустимо не просто выравнивать тортики, но и создавать 3D десерты с самыми разнообразными выпуклостями, если смешать состав, например, с бисквитной крошкой.

Рада буду познать новое и узнать, каким именно кремом пользуетесь вы под мастикой? Поделитесь со мной в комментариях своим опытом.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв