"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Крем для десерта на основе сливочного сыра и белого шоколада

Как то в интернет сети мною велись поиски какого-нибудь крема легкой текстуры до таяния во рту. Просто захотелось познать чего то новенького.

Отысканный масляный крем для десерта со сливочным сыром и шоколадом наделен примечательностями:

  • отлично подходит под украшения из мастики, которые не текут и не мажут торт;
  • легкий, прям тает во рту;
  • не приторный – сладкий в меру;
  • крем допускается к хранению в условиях морозильной камеры до 2-х месяцев.

    Готовый сливочный крем на основе сыра и белого шоколада

История крема с сыром и шоколадом

Рассматриваемый сегодня крем для приготовления по истине уникален относительно вкусовых качеств. Поиски в сети интернет чего-то новенького и необычайно вкусного будут продолжаться всегда. Так и отыскалась публикация со сноской на книгу под названием «The Cake Bible» кондитера Rose Levy Beranbaum. Оказалось, что такая книга просто обязана быть настольной в быту домашней хозяюшки, поскольку эта книга просто «библия» кондитерства (она переведена на многие языки, в том числе и русский).

Кондитер (США) Rose Levy Beranbaum

Rose Levy Beranbaum, выпускающая кулинарные шедевры на полки для пристрастных поваров, основную деятельность ведет в Америке. Известный кондитер на весь мир, она покорила умы и рецепторы многих, познавая и создавая новые рецептуры блюд из самых простых и доступных ингредиентов. Конечно, если сравнивать ее авторские задатки с итальянскими известными кондитерами, и даже французскими, то выходит этот процесс не важно. Тем не менее, сейчас мы имеем возможность попробовать создать самостоятельно изумительный десерт по предложенной рецептуре.

Ингредиенты на выход 770 грамм

(хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см)

225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)

340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)

170 грамм не соленого масла сливочного

1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)

Инвентарь

варочная поверхность или печь СВЧ

столовая ложка

миски

миксер или венчик

Как приготовить масляный крем с сливочным сыром

Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи, но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его.

Растопленный белый шоколад

После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.

Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.

Взбитый сливочный сыр

Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.

Остывший шоколад заливается к взбитому сыру

Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона, если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.

Крем с шоколадом, сыром и сливочным маслом

Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.

Шоколадный бисквитный рулетик с масляным кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада

Некоторые рекомендации: со временем при хранении, крем может стать пористым, что исправляется простым перевзбиванием непосредственно перед использованием.

Процесс простой и быстрый, а вкуснотища из коржей и нашего крема получается невероятная.

На данном этапе приступаем к сборке праздничного торта либо созданию рулетика. Так любой десерт станет праздничным с масляным кремом со сливочным сыром.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв