Крем заварной белковый
Помните ли вы вкус кремового наполнителя в пироженках «Корзинка», эклерах или трубочках вафельных? Да-да, того самого из счастливого и вкусного детства!
Так вот сегодня мы и вспомним рецепт белкового крема.
Содержание
Универсальность белкового заварного крема
Думаю, крем вам приглянется и станет универсальной выручалочкой для создания вкусных домашних десертиков, потому что:
- Процесс приготовления крема происходит на водяной бане, что обеспечивает безопасность использования яиц.
Для деток такой крем – самое то. Ведь бактерии известной Сальмонеллы проникают в яйца даже через оболочку скорлупы.
Ни тщательное вымывание яиц, ни очищение щеткой или обработка уксусной эссенцией, ни каким образом не может защитить продукт и людей от бактерии. Такая бактерия поражает даже перепелиные яйца, если вы подумали куриный продукт заменить именно ими. При этом, мы гарантированно можем защитить наших деток и родных от бактерии с куриных яиц способом термической обработки. Доказано, что Сальмонелла погибает при длительном воздействии нагревания в 60°. Этот факт с лихвой учтен в рецепте.
- Отлично поддается окрашиванию в самые различные цвета, как искусственными, так и натуральными красителями.
- Хорошо сохраняет форму, поэтому подходит в качестве создания украшений в виде рельефных обрамлений, розочек и других узоров.
- Легкий, для переваривания, и вкусный.
- По этому рецепту белковый крем получится у всех и с первого раза.
Ингредиенты для торта d20-22 см
(если требуется украсить торт более 2 кг весом, то рекомендовано использовать полторы порции продуктов – лучше воспользуйтесь кулинарным калькулятором на нашей странице)
4 штуки белков с куриных яиц
½ стакана песка сахарного (допустимо взять с горочкой)
¼ ч. ложечки кристаллической лимонной кислоты
1 пакетик сахара ванильного либо щепотка экстракта ванили
Инвентарь
варочная поверхность
кастрюлька
миски
столовая ложка
миксер
полиэтиленовый пакет для хранения
Как приготовить белковый заварной крем
Разделяем яйца на белки и желтки.
Нам, для приготовления крема, понадобятся только белки. Но не расстраивайтесь, что желтки снова пойдут в отстой на неопределенное время в холодильник. Из можно создать отличный крем для прослойки коржей торта.
Смешаем белки с сухими ингредиентами: сахаром, ванилью и кристаллами лимонной кислоты.
Немного взобьем сахарно-белковую массу с использованием миксера.
Получится пенная смесь.
Устанавливаем емкость с слегка взбитым белковым составом на водяную баню. Теперь время делать практически два дела одновременно. Хотя одно дело будет совершать за вас водяная баня. Пока масса прогревается на баньке, мы тщательно работаем миксером, взбивая смесь не менее 15 минут, делая крем безопасным и единовременно заваривая.
Далее освобождаем кремообразный состав от водяной бани, и продолжаем взбивать все с использованием миксера еще до 3-5 минут.
По истечению заданного времени на взбивание, мы сможет рассмотреть наш крем.
Готовой считается смесь, когда она становится немного тягучей, воздушной, но при этом отлично держит форму, и тянется за насадками миксера.
Заварной белковый крем можно даже переложить в пакетик для непродолжительного хранения, к сожалению, до 2-х часов. По истечении 2 и более часов кремообразная масса станет пузыриться, и плохо укладываться на торт, расплываясь.
Стоит отметить: Если яичные белки плохо взбиваются, то проблема может скрываться в трех вариантах: вы используете старые яйца или теплые, а так же к составу могла попасть частичка желтка. Лучше, если яйца будут охлаждены вместе с миской и приборами (насадками для миксера).
Теперь уж можно приниматься за украшение либо наполнение десерта. Разделить крем на несколько частей, которые окрасить пищевым красителем. Далее не помогут ни какие рекомендации, только ваша фантазия и желание!
Надеюсь, что белковый заварной крем придется вам по вкусу, и станет основой кулинарных творений, ведь он имеет 0% жиров, а значит, в нем безопасность граничит с минимальной калорийностью.
Поделитесь своими впечатлениями и рецептиком простого крема через кнопки клики социальных сетей!