Вишневый торт Панчо с грецкими орехами
Рецептов одноименного торта существует множество в самых разнообразных интерпретациях. Мы уже испробовали рецептик торта «Панчо» с ананасами, а сегодня рассмотрим десертик с вишней и грецкими орешками.
Известный всем и довольно популярный торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами, многие хозяюшки могут знать под названием «Вишневый Панчо». При этом, суть его изумительного вкуса не меняется, а порадовать гостей и домашних вкуснячим лакомством, очень просто и быстро!
Содержание
История роста популярности торта «Панчо»
Компания Фили-Бейкер продвинула торт «Панчо» на российском рынке, и сделала его очень популярным на уровне торта «Прага» или классического «Наполеона». Однако, рецептура и не является ноу-хау кондитерской фабрики, все же за продвижение десерта пришлось побороться, как рассказывает один из соучредителей компании Станислав Гаврилов.
Производство торта Панчо в больших потребительских масштабах стартовало в 2002 году, и по словам Станислава, ежегодно спрос на десерт вырастает на 50%. К 2007 году масштабы выпуска торта достигло 200 тысяч в месяц, но к этому показателю компания шла долго и целенаправленно. Теперь фактически любой крупный и не очень магазин Москвы имеет на прилавках торт «Панчо», а до этого менеджерам приходилось уговаривать ритейлеров практически год, чтобы они включили изделие в ассортимент качестве одной из главных позиций.
Интересно, что в начале выпуска Панчо, учредителям кондитерской компании частенько приходилось самостоятельно ездить по торговым лавкам с целью покупки одноименного десерта для убедительности спроса.
Ингредиенты на 10 порций
Для создания бисквитного основания подготовим:
1 стакан хорошего качества муки
2 штуки куриных яиц
½ (180 грамм) банки сгущенного густого молока
1 стакан песка сахарного
1 ч. ложечка соды (гашеной) или пекарского порошка (разрыхлителя)
3 ст. ложки какао-порошка (что заваривается, а не растворяется в горячей воде)
Для крема станем использовать:
800 грамм сметаны (высокой жирности)
6 ст. ложек кристаллического сахара
150 грамм орехов (я возьму грецкие – в них наиболее выраженный вкус)
1 ½ стакана вишни без косточки (можно свежую, консервированную или замороженную)
Для глазури (можно и не использовать, по желанию):
1 ст. ложка порошкообразного какао
1 ст. ложка сахарного песка
2 ст. ложки молока
Инвентарь
духовка
холодильник
варочная поверхность
форма для выпекания
миксер
столовая ложка
миски
пергамент
консервный ключ
нож
блендер
Как приготовить торт Панчо с вишней
В начале процесса включим духовой шкаф, чтобы он принял бисквит на выпекание при 180°.
Далее принимаемся за создание бисквитного теста и смешиваем половину банки сгущенного молока, сахар, сметану и яйца.
В отдельной посудине смешаем сухие подготовленные ингредиенты для теста: какао-порошок, муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
Сухую смесь и молочно-сахарную соединяем и смешаем до полной однородности.
Готовую смесь выливаем в пекарскую форму и загружаем в духовой шкаф (прогретый).
После выпекания бисквитика, даем ему остыть.
Только потом разделим корж на две части, где нижнее основание должно быть толщиной около 1 либо 1,5 см, а верхняя часть пойдет на разрез кубиками.
Для крема нужно взбить сметану с сахарным песком, а как именно это сделать удачно, прочитайте в рецепте приготовления сметанного крема здесь.
Сборка вишневого десерта Панчо
Собирается торт Панчо с вишней и грецкими орешками очень просто и даже интересно. Процесс можно разделить с детворой, чтобы было всем весело и занятно.
На основной корж намажем небольшой слой крема.
Грецкие орешки порубим с использованием ножа или измельчим массу в блендере.
Выложим наши вишенки на промазанный корж.
Присыпаем вишни и крем орешками.
Укладываем сверху порезанные кубиками бисквитики, предварительно обмакнутые в креме.
Прослаиваем каждую укладку вишней и орехами. Сверху промазываем нашу горку кремом и немного уплотняем ее ложкой.
Оставляем торт для пропитки на пару часиков в холодильнике. В это время сварим глазурь. Молоко, какао и сахар смешаем в емкости и доведем до закипания на медленном огне, не прекращая помешивать. Даем остыть массе.
Спустя время, когда тортик пропитался, а глазурь остыла, принимаемся за украшение десерта.
Глазурь допустимо и не варить, а полить сверху торт топленым шоколадом, «укрыть» сладость мастикой, или украсить волшебную горку белковым кремом.
Кстати, собирать бисквитный десерт можно не только горкой, а, например, елочкой к новогодним праздникам. Можно и разложить все в одной плоскости, тогда получится вишневый пирог. Весь процесс сборки зависит исключительно от личных предпочтений и фантазии.
Всем доброго времени суток и наиприятнейшего аппетита!