Как сделать ромбы на торте из мастики в виде стеганной подушки
Фантазийных вариантов украшения тортов мастикой именно с ромбами существует немало.
Ромбики на десерте, как ни странно, придают торжественность изделию. При этом достаточно добавить в качестве украшения всего пару деталей в виде бусиков, цветов и других аксессуаров на торт с ромбами на мастике, как получаем торжественный уникальный торт.
А если вспомним, как мы готовили торт «Подушка», то такое изделие уж никак не обойдется без мягких ромбиков.
Совсем не обязательно бежать в специализированный магазин для кулинаров для приобретения готовых оттисков, которые оставляют на поверхности мастичного покрытия ромбы.
Сегодня мы узнаем, как сделать ромбы на мастике подручными средствами в домашних условиях.
Содержание
История происхождения подушек
Думаю, будет интересно узнать, что в качестве постельной принадлежности, подушки использовались еще во времена фараонов. Служили они для опоры во сне, чтобы сохранять, прежде всего, прическу.
По сути древние подушки, предназначенные для сохранения форм необычных причесок, так же были не совсем обычны и привычны для нас. Тогда подушка была не совсем постельной мягкой принадлежностью, а парой дощечек, на которых была закреплена подставка вогнутой формы.
Ингредиенты
мастика
сахарная пудра
Инвентарь
ученическая линейка
скалка
ровная поверхность
картон
скотч
пищевая пленка
проволока или спагетти
карандаш
колесико с рельефом
Существует 2 простых способа создания ромбиков
- «Прорисовывать» ромбы под линейку (простую школьную). То есть просто выдавливать линейкой полосы под определенным градусом, сначала в одну сторону, а затем в перпендикулярном направлении.
- Создать своими руками самодельный оттиск.
Работать с линейкой, как рекомендовано в первом варианте, не всегда получается качественно. Например, на округлом торте угол уклона полос не всегда можно сделать ровно. Соответственно и ромбы не получаются ровненькими.
Значит, рассмотрим, как сделать самодельный оттиск для создания ромбиков.
Как сделать ромбы на торте при помощи самодельного оттиска
Сделать полезный гаджет для творчества домашней кулинарочки – самый лучший подарок, который мы можем сделать себе сами же.
Для создания оттиска нам потребуется отрез плотного картона.
Картонный квадрат по диагонали расчертим с использованием линейки. Шаг между параллельными линиями около 3-4 см.
Далее нам потребуется проволока достаточной толщины, примерно, с толщину вермишели спагетти. Если проволоки нет в домашнем обиходе, то используем спагетти, которые точно могут быть среди кухонного набора.
Выкладываем наши спагетти ровненько на параллельные линии, что были прочерчены нами ранее.
Макаронины нужно закрепить на плоскости картона. Для этого мы станем использовать скотч.
Прикрепляем скотчем макаронины аккуратно, чтобы не сдвинуть с прочерченных линий.
Заклеиваем скотчем спагетти таким образом, чтобы макаронины оставались выпуклыми на поверхности.
Вот такой нехитрый оттиск, который облегчит нам кулинарное творчество, мы и сделали своими руками.
Работать им довольно таки просто: оттиск придавливаем к мастичной поверхности, оставляя неглубокие, но заметные следы.
Когда равномерные полоски, направленные в одну сторону, будут готовы, поворачиваем заготовку десерта на 90°, и делаем перпендикулярные полоски оттиском.
Чтобы получить ровненькие и аккуратненькие ромбы на торте, то дополнительно пройдемся колесиком по поверхности, стараясь не сильно продавливать мастику (иначе порвем), но оставлять четкий след.
Добавляем на торт в качестве украшения что-либо незначительное, а получаем, благодаря ромбам, красивенный десерт.
Убедитесь сами, что ромбовидная поверхность на торте, покрытом мастикой, сама по себе выглядит самодостаточно.
И даже более того, очень торжественно!
Поделитесь с нашими читателями и кулинарочками, как ромбы на торте делаете вы без наличия специального профессионального оттиска?