Торт «Сумка»
Выбор дизайна торжественного торта для женщины, девушки или же подрастающей модницы остановите на десерте торт «Сумка».
Как ни крути, а женская сумочка является неотъемлемым женским атрибутом, подчеркивающим стиль одеяния и имидж современной дамы.
В этом МК создадим нежную сумочку, рядом с которой уложим нашу поздравительную из мастики. А как сделать открытку из мастики, использующуюся для нежной композиции, читайте здесь.
История возникновения женских сумочек
Трудно представить любую современную девушку, женщину, и даже девчушку, без сумочки, как особого предмета аксессуара. Как известно, женская сумочка, даже самая маленькая, хранит в себе бесчисленное множество тайн и разнообразной атрибутики, которая позволяет дамам всегда оставаться на высоте. Так напущенная красота сумочки несет в себе и достойную практичность.
История происхождения женского аксессуара — сумочки, в качестве предмета для ношения с собой необходимых принадлежностей и вещей, уходит в далекие древние времена. Даже первобытные люди собственный нехитрый скарб укладывали в выделанные шкуры зверей или же в «котомки» из крученной травы. Сворачивали «звериный» аксессуар в подобие свертка, цепляли на длинную палку для удобного ношения тяжелого груза, и так переносили все с собой. А «мешки» из крученной травы даже затягивали веревками из растительности.
Первые котомки пошли с развитием ткачества. Даже не так, холст кое как созданного полотна сворачивали в те же свертки для переноса необходимых вещей.
Даже древнегреческие мифы говорят о сумках: рассказ о Персее, где одолев Медузу Горгону, герой положил ее голову в сумку.
А в 1992 году археологи сделали находку в австрийских горах Альпах: человеческая мумия за плечами имела кожаную сумку подобную рюкзаку. Исследовательские работы относительно альпийской находки доказали возраст древнего путешественника: около 5 тысяч лет. Так, что судить современных модниц о притязательности к смене сумочек — не справедливо, поскольку доисторические соотечественницы задали характер женской натуре.
Ингредиенты
бисквитные коржи
крем для пропитки торта
крем для выравнивания поверхности торта под мастику
мастичное тесто
пудра сахарная
Инвентарь
духовой шкаф
форма для выпекания
нож
подставка под торт или блюдо для сборки
столовая ложка
деревянные шпажки
холодильник
скалка
фактурный оттиск или бамбуковая салфетка
салфетка из ПВХ
ученическая линейка или кулинарный «утюжок»
каркасная проволока
Как сделать торт в виде сумочки
Приготовим бисквитные коржи или испечем один большой прямоугольной формы бисквит, который разделим на равные части. Размеры бисквитного основания будут зависеть от ваших пожеланий – какой размер готового тортика нужен для торжества.
Разделим бисквитик на несколько частей.
Каждую часть разрезанного бисквита поделим еще вдоль на две заготовки.
Собираем коржики, промазывая кремом. Желательно собирать торт, сужая его к верху, или же обрезать заготовку по нужной форме.
Чтобы наша высоконькая конструкция неожиданно не развалилась, проденем ее насквозь шпажками. Теперь можно отправить заготовку торта в холодильник на отстой и пропитку.
После охлаждения заготовки десерта, с использованием кухонного ножа, придаем нужную нам форму.
Лишнее обрезаем, а недостающее долепим на бочки кремово-бисквитной массой (крем смешать с бисквитными обрезками).
Форму можно сделать по шаблону, но сумку-саквояж допустимо вылепить и «на глаз».
Обмазываем кулинарную заготовку кремом для выравнивания под мастику.
Отправим десерт на время в холодильник для застывания крема, а пока займемся «одежкой» для торта.
Раскатываем мастичное тесто. Придадим сумочке фактурности, сделаем, например, вязаный эффект. Для этого используем простую кухонную подложку из бамбуковых палочек.
Фактурность можно придать и кулинарным специальным оттиском.
Использовать бамбуковую салфетку довольно просто, а получаем вот такую интересную фактуру.
Окутываем боковую часть длинной раскатанной с оттиском мастикой.
Большие стороны сумочки можно сделать с другой фактурой, использовав для этого салфетку с ажурным оттеснением из ПВХ.
Облагораживаем и лицевые стороны торта Сумка. За стыки мастики не переживаем – мы их позже закроем декоративными жгутиками.
Сделаем закрывающий сумочку язычок в качестве натурализации предмета аксессуара.
Раскатаем жгутики для декорирования сумочки, чтобы прикрыть стыковочные места отдельных частей мастики.
Стоит отметить: Нам нужны ровненькие жгутики, которые потом будем декорировать под вязаную тесьму, поэтому раскатываем не руками, а чем-то плоским. Используем, например, линейку либо утюжок.
Декорируем жгутики с использованием зубочистки. Придавливаем либо прорисовываем наклонные полосы на заготовке: сначала с середины вправо вниз, а затем – от середины вверх.
Прикрываем декоративными жгутами все имеющиеся стыки на тортике.
Декорируем торт Сумку цветами, бусами, кружевами.
Для натуральности изделия, нам нужно изготовить ручки. Станем использовать каркасную проволоку, которую обтянем мастикой.
Обтянутые ручки задекорируем жгутиками, которые обмотаем вокруг ручек свободными витками.
В натуральном виде таких ручек не бывает по причине не удобства использования, поэтому прокатаем их, создавая ощущение вязанных изделий.
Вставим кончиками проволоки ручки в сумочку. Вот и закончили красивый девичий торт Сумка из мастики!
Рядом, как видите на фото, уложена открытка из мастики, которую мы пробовали сделать в одном из предыдущих МК.