"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Айсинг («Ледяной узор»)

Айсинг, о рецепте которого мы сегодня поговорим, позволяет создавать самые разнообразные стилистики украшения десертов.

Айсинг по своей сути является сахарно-белковой массой, термин которой обозначает не что иное, как «ледяной узор».

На самом деле существует не один рецепт приготовления айсинга в домашних условиях. В этом МК рассмотрим самый распространенный, где и узнаем, как изготовить корнетик для рисования узоров айсингом.

Способ обеззараживания куриных яиц

Куриное яйцо является полезным биологическим продуктом для здоровья человека, и прекрасным ингредиентом для приготовления кондитерских изделий. Тем не менее, сырые яйца несут в себе острую кишечную острую инфекцию в виде сальмонеллеза. Конечно, на современных птицефабриках постоянно проводят контроль безопасности производной продукции, но никто не смоет гарантировать на 100% безопасность употребляемых яиц в сыром виде.

Как известно, чтобы обеззаразить белок куриного яйца его нужно обработать при температуре не менее 70°. Но нам нужен белок в сыром виде, а не в заварном креме (где он поддается подобной температурной обработке).

Для обеззараживания яичного белка, подготовим крепкий раствор из соды и воды (1 ст. ложка соды/стакан воды), куда и поместим яйцо минут на 15-20.

Процесс обезжиривания куриного яйца

Ингредиенты для сахарно-белковой массы

1 штука куриного яичного белка

200 грамм пудры из сахара (может понадобиться и больше)

½ ч. ложечки сока лимона

Инвентарь

миска

миксер

столовая вилка и ложка

сито

пищевая пленка или влажное кухонное полотенце

ножницы

пищевая бумага

Как приготовить айсинг: мастер-класс

Отделим белок от желтка. У нас будут видны в белковом составе узелки, которые нам так же нужно аккуратно удалить.

Полностью очищаем белок

Пудру из сахарного песка просеиваем через сито, насыщая кислородом.

Просеиваем пудру из сахара

Белок взбиваем в легкую пену с использованием вилочки.

Слегка взбиваем белок

К белку постепенно примешиваем пудру из сахара.

Постепенно добавляем сахарную пудру

Добавляем пудру к составу до получения вязкого состояния массы.

Пудра добавляется до получения вязкой массы

Припустим массу лимонным соком.

Лимонный сок для вкуса и хорошо растворяет краситель в массе

В принципе, айсинг готов, но чтобы получить однородную эластичную массу, которая не станет растекаться, взбиваем состав. Делаем это на минимальной скорости при использовании кухонного миксера на протяжении не более 5 минут времени.

Взбивается айсинг для однородности и эластичности

На данном этапе взбивания допустимо окрасить массу в нужный цвет, добавив пищевой краситель.

Готовые окрашенные белково-рисовальные массы

Укрываем состав пищевой пленочкой или же увлажненным полотенчиком. Крем достаточно быстро застывает, поэтому нам нужно постараться не дать ему прихватиться до начала работы с ним.

Чтобы убедиться в правильном составе и изготовлении айсинга, сделаем полосочку, которая должна отлично держаться между растянутыми пальцами. Подвигаем пальчиками, если айсинг не порвался, то мы выдержали правильную консистенцию.

Проверка айсинга на эластичность

При отсутствии специального кулинарного корнетика для работы с айсингом, сделаем ему самостоятельно.

Берем лист пищевой бумаги, складываем его в треугольник.

Отрезок пергамента для корнетика

Далее заворачиваем треугольник из бумаги еще раз.

Процесс изготовления корнетика для рисования айсингом на десертах

Формируем стаканчик.

Треугольный стаканчик для рисования ажурных узоров

Угловатый излишек бумаги обрезаем.

Облагораживаем стаканчик для удобства работы

Выкладываем сахарно-белковую массу в самодельный корнетик.

Наполняем треугольный бумажный стаканчик кремом

Заворачиваем стаканчик так, чтобы была возможность выдавливать из него крем.

«Носик» стаканчика обрезаем – выдерживаем минимальный срез, чтобы получить тонкие полосочки при рисовании.

Только после наполнения стаканчика кремом обрезаем кончик для рисования

И вот такую красоту способен творить корнетик, наполненный айсингом.

«Ледяные» узоры айсингом на готовом торте

Айсинг позволяет изготавливать поистине ледяные узоры.

Ажурный праздничный торт с помощью Royal Icing

А даже создавать необычайной красоты фигурки.

Парижская башня на торжественном торте

Застывают фигурки из айсинга очень быстро на любой поверхности нужной формы. Главное, не дать приклеиваться составу к предметам.

Узоры из айсинга могут создаваться и отдельно на подходящей поверхности

Теперь мы знаем, как не только вкусно изготавливать десерты, но и ублажать эстетические потребности, создавая необычайную красоту.

Невероятный ажурный десерт с помощью рисования айсингом



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв