Как покрыть готовый торт мастикой
Сегодня мы с вами рассмотрим в мастер-классе, как покрыть торт мастикой самостоятельно в домашних условиях.
Поверьте, украсить торт мастикой под силу любой домашней хозяюшке, только лишь нужно желание. Фото инструкция поможет понять методику этого увлекательного дела.
Содержание
Ингредиенты для покрытия торта
готовый торт
крем для выравнивания
1 порция мастики нужного цвета
пудра сахарная
Инвентарь
ровная поверхность
кухонная доска
пресс (что-то тяжелое)
скалка
нож
кулинарный шпатель
столовая ложка
холодильник
кулинарная кисть
Выравнивание торта перед покрытием мастикой
Процесс покрытия десерта мастикой считается практически завершающим этапом. Перед этим нам необходимо проделать следующие манипуляции:
- собрать торт из коржей и крема;
- выровнять поверхность десерта.
Понятно, что на абсолютно ровной поверхности десерта, даже минимальное присутствие украшений и надписей, будет прекрасно выглядеть. Выровнять поверхность всего торта допустимо несколькими способами:
- поставить под пресс (при условии, что коржи по диаметру ровные);
- выровнять поверхность кремом под мастику.
Советую использовать все методы, но в очередности: поставить под пресс, и упрятать в холодильник. А потом выровнять кремом под мастику.
Итак, вытягиваем поверхности масляным кремом, и отправляем тортик на отстой в холодильник, чтобы масса как следует, схватилась.
Через, примерно, один час, вынимаем тортик из холодильника.
Для верности получения однозначно ровного результата на поверхности, покроем кулинарное изделие кремом еще раз, и так же отправляем в холодильник.
Покрытие торта мастикой
Мастику хорошенько проминаем в руках. При необходимости прокрашиваем в необходимый цвет.
Измерим примерный диаметр тортика. И раскатаем мастичное тесто диаметром, превышающим диаметр торта, в два раза.
Теперь нам нужно перенести мастику на торт. Чтобы было удобно это делать, поскольку рук нам не хватит качественно покрыть раскатанным листом десерт, используем скалку. Наматываем на нее наш лист мастики.
«Укрываем» десертик мастикой, тщательно приглаживая со всех сторон полотно мастики. Просматриваем каждый сантиметрик, где расправляем, где приглаживаем.
Лишние свисающие остатки мастики обрезаем с использованием специального ножа для нарезки пиццы. Можно применить и обычный нож, только действовать максимально аккуратно не спеша.
Если в кулинарном арсенале имеется шпатель, то воспользуемся и им.
Нижние края стараемся как бы подогнуть под изделие максимально аккуратно.
Далее украшаем торт на свое усмотрение.
Чтобы скрыть неровные получившиеся при обрезании края, можно уложить по периметру декоративный жгутик, скрученный из мастики, либо обернуть торт лентой из того же съедобного мастичного теста.
А можно совместить украшение торта с декором, который скроет неровности.
Отличного настроения вам! И делитесь своими впечатлениями и творческими достижениями в комментариях.