"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Тонкий бисквит для выравнивания поверхности тортов

Как готовить бисквит, чтобы он красиво и пышненько поднялся, мы уже знаем. При этом, один бисквит мы можем разделить на несколько частей, чтобы собрать красивый и высокенький тортик.

А вот, как испечь тонкий бисквит, знает не каждая начинающая кулинарочка. Необходимость в нем может возникнуть для того, чтобы:

  • сделать выравнивания тортов непосредственно перед украшением кремообразной массой либо мастикой;
  • приготовить рулетик с вкусным интересным наполнением.

В рецептике ниже представлены некоторые нюансы, учесть которые очень важно, чтобы получить тонкий нежный бисквитик, легко снимающийся с пекарской бумаги после выпекания.

Идеальный тонкий бисквит

История происхождения разрыхлителя теста

Разрыхлитель для теста (или пекарский порошок) облегчает мучения с выпечкой. Порошок исклбчает проблемы работы с тестом, с ним у вас всегда поднимется хлеб, и любой пищевой продукт будет пышным и рыхлым. Используется продукт, в основном, для выпекания мучных бездрожжевых изделий.

По сути, разрыхлитель представляет собой смесь соды с кислотой, подобранной в правильной консистенции, чтобы состав прореагировал без остатка в тесте. Мука или же крахмал, как основная масса состава пекарского порошка, играет роль инертного наполнителя в стандартной пропорции: сода:кислота:мука/5:3:12.

Ассортимент пекарского порошка (разрыхлителя) на прилавках магазинов

Облегчить с использованием волшебного порошка пекарский промысел мечтали еще с начала XIX столетия. В 1856 году химик и выдающийся немецкий ученый по имени Юстус фон Либих в паре с американским партнером Эбеном Нортоном Хорсфордом воплотили мечту в жизнь. Немецкий химик проработал состав изобретения порошка, а американский помощник достаточно быстро популяризировал порошок на территории США.

Немецкий химик Юстус фон Либих (Justus von Liebig) привнес значительный вклад в развитие и продвижение органической химии

К концу 1869 года на прилавках магазинов появились первые жестяные банки с пекарским порошком внутри. В период 90-х годов XIX века «смесь для выпечки» усовершенствовал аптекарь Огюст Эткер, слегка поправив состав, чтобы тот не изменял вкус готовой выпечки, а так же продлили срок сохранения пекарской смеси. Продавался разрыхлитель в аптеке в удобных пакетиках по 10 грамм, которые упаковывал сам аптекарь и его работники лаборатории при его же аптеке.

Время шло, и спрос стал превосходить возможности даже большой лаборатории. И некоторое время спустя в работу запустился завод.

Ингредиенты

6 штук куриных яиц (из них станем использовать 4, а из двух заберем белки)

3 ст. ложки муки

110 грамм песка сахарного

1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

2 ст. ложки дезодорированного растительного масла

пакетик ванилина по желанию

Инвентарь

духовой шкаф

противень

пекарская бумага

миксер

миска

сито

ложка

нож

ровная поверхность

Как приготовить тонкий бисквит – рецепт с фото

Для старта процесса запускаем на разогрев духовой шкаф. Нужно, чтобы он принял бисквит на выпекание при температуре в 180°.

Разогреваем духовку

Яичные белки (с двух яиц) взбиваем с сахарным песком.

Процесс взбивания белковой массы

К белково-сахарной массе добавим остальные 4 яйца. Продолжим взбивать до образования пены светлого цвета.

К белкам добавляем яйца

Дезодорированное растительное масло и ванильный экстракт (либо ванильный сахар) добавим к взбитой сахарно-яичной массе. Хорошенько все взбиваем.

Добавляем ваниль и растительное масло

Муку и пекарский порошок смешиваем и просеем через сито. Можно сразу просеивать в жидковатое тесто.

Добавляем сухие ингредиенты

Когда тесто стало однородным, займемся подготовкой противня к выпеканию бисквита. Застилаем противень пекарской бумагой.

Отметим: Пергамент можно слегка смазать растительным маслом, чтобы потом легче было снять бумагу с коржа.

Подготовим противень для выпекания

Вливаем тесто на противень и аккуратно разравниваем его поверхность, например, ножом.

Заметим: Распределение теста по форме должно быть максимально равномерным, чтобы по краям бисквит не пригорел.

Разравниваем поверхность теста

Процесс выпекания займет сего лишь около 10-15 минут максимум, но все зависит от типа духового шкафа.

Тонкий бисквит в готовом виде

Испеченный тонкий бисквит нужно выложить из формы на ровную поверхность, например, на стол, исключительно бумагой кверху.

Стоит отметить: Выложенный бисквит пергаментом вверх нужно прикрыть кухонным полотенцем, поскольку без него будет крайне сложно снять слой бумаги с готового коржа.

Снимать бумагу нужно спустя несколько минут, когда корж отлежался, а бумага набралась влажности под полотенцем. Действует с помощью кухонного ножа, начиная с середины.

Отправляем корж на остывание

Полученный эластичный и тонкий бисквит можно использовать для создания и 3D тортиков, а так же обворачивать им боковушки пирогов. Чтобы выровнять или украсить торт тонким коржом, бисквит стоит прикладывать к кулинарному изделию изнаночной стороной.

Рулет из тонкого бисквита получается очень просто: сторона, что выпекалась на пергаменте, промазывается начинкой (повидлом, кремом, вареньем) ровненьким слоем. Начиная от себя, свернем в рулет корж, стараясь плотно прижать тесто к начинке, дабы разошлись внутренние пустоты. Вот и быстрый вкусный рулет готов!

Можно свернуть рулет из тонкого бисквита

Приготовить тонкий бисквит для выравнивания очень быстро и просто, зато потом можно получить ровный торт с затратой всего лишь максимум 12 минут времени. Таким образом, допустимо и сэкономить внушительный объем кремообразной массы для выравнивания торта.

Приятного аппетита и отличного проведения освободившегося от длительного выпекания коржей времени!


1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв