Мороженое в домашних условиях
Детвора и взрослые любят мороженое. Так почему бы не побаловать своих близких, и приготовить мороженое в домашних условиях.
![Шарики готового домашнего мороженого](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe1.jpg)
Шарики готового домашнего мороженого
Тем более, готовить домашнее мороженое допустимо и без мороженицы. Замораживать в самых простых силиконовых формочках, специальных контейнерах, в готовых вафельных (либо в бумажных) стаканчиках, или же в стеклянных стаканах.
![Варианты расфасовки мороженого в домашних условиях](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe2-300x169.jpg)
Варианты расфасовки мороженого в домашних условиях
Содержание
История происхождения мороженого
Корни происхождения десерта подобия мороженого уходит за 4 век до нашей эры. Первый мороженый десерт испробовал римский император по имени Нерон, и состоял он из льда и фруктов. Немного позже Тангу (китайский король) создал для вкушения лакомство из льда и молочных продуктов. Со временем рецептура получала логическое развитие, и придворные повара при королевских дворах во Франции и Италии уже предложили знати мороженое, схожее с современным.
![Римский император Нерон (годы жизни: 39-68 н.э.)](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/domashnee-morozhenoe12-255x300.jpg)
Римский император Нерон (годы жизни: 39-68 н.э.)
Интересно знать, что во время своего правления Екатерина Медичи (французская королева) дала приказ скрывать рецептуру приготовления мороженого, сделав лакомство государственной тайной.
Кто впервые создал мороженое в России, или же привез его рецепт на славянские земли, на данный момент не известно, но историки утверждают, что еще в древние времена было принято вкушать замороженное молоко в качестве продукта питания. Так на Масленицу в мелких селениях было принято подавать на стол измельченное замороженное молоко вперемешку с изюмом и орехами, либо замороженный творог с изюмом, сахаром и орехами.
![Блины с мороженым на Масленицу](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/domashnee-morozhenoe13-323x300.jpg)
Блины с мороженым на Масленицу
Ингредиенты на 6 порций
2 штуки куриных яиц
90-100 грамм песка сахарного
350 миллилитров молока (любой жирности)
200-220 миллилитров сливок (20% или же 330%)
щепотка экстракта ванили
Инвентарь
варочная поверхность
кастрюлька или ковш
столовая ложка
миксер или венчик
миска
формочки
морозильная камера
Как сделать мороженое в домашних условиях
Подготовим перечисленные выше продукты для создания домашнего десерта.
Отметим, что молоко нужно прокипятить. Даже если молочный продукт пастеризованный магазинный.
Дадим ему немного времени, чтобы остыть.
![Кипяченое молоко должно остыть](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe3-300x181.jpg)
Кипяченое молоко должно остыть
Куриные яйца нужно взбить с кристаллическим сахаром.
![Яйца с сахаром](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe4-300x219.jpg)
Яйца с сахаром
К сахарно-белковой массе добавим ваниль.
![Взбитые яйца с сахаром и ванилью](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe5-300x225.jpg)
Взбитые яйца с сахаром и ванилью
Остывшее молоко водружаем снова на медленный огонь, но не даем жидкости закипеть.
В нагревшийся молочный продукт выливаем постепенно взбитые яйца с сахарным песком. Не перестаем вымешивать состав, и не даем закипеть, чтобы не получить свернувшиеся яйца.
![При варке не отвлекаемся - постоянно мешаем состав](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe6-300x240.jpg)
При варке не отвлекаемся — постоянно мешаем состав
Снимаем молочную смесь с огня, помешивая, выливаем к составу сливки. Хорошенько перемешиваем будущее мороженое.
![Домашнее мороженое готово к разливу по формочкам](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe7-300x219.jpg)
Домашнее мороженое готово к разливу по формочкам
Вот и все! Разливаем полученную заварную молочную смесь по формочкам, и отправляем на заморозку.
Если у вас нет формочек, стаканчиков и прочих емкостей небольших и подходящих размеров, то используйте пластиковый контейнер. Если пищевой контейнер из пластика небольшой, то его можно заполнить полностью массой. При больших объемах, придется перемешивать мороженое до полного застывания.
![В контейнерах больших размеров мороженое застывает долго](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe8-300x208.jpg)
В контейнерах больших размеров мороженое застывает долго
Стоит отметить: Самый быстрый рецепт приготовления домашнего мороженного еще проще, чем представленный. Просто взбейте с использованием миксера сливки высокой жирности, куда постепенно добавляйте сгущенку, не останавливаясь в процессе взбивания. Сладость десерта контролируется количеством добавленного сгущенного молока (можно вареного), а замораживается продукт, как обычное мороженое.
![Вареная сгущенка в качестве вкусового наполнителя для домашнего мороженого](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe9-300x225.jpg)
Вареная сгущенка в качестве вкусового наполнителя для домашнего мороженого
Перед заморозкой в продукт добавьте любые наполнители на свой вкус: орешки, шоколадную крошку, дробленое печенье, сливочный сыр, карамель.
![Вкусовые наполнители для мороженого в домашних условиях](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe10-300x200.jpg)
Вкусовые наполнители для мороженого в домашних условиях
Несколько чайных ложек рома либо ароматного ликера сделают десерт вкуснее, если вкушать его станет взрослая компания.
![Домашнее мороженое с ликером для взрослой компании](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/10/domashnee-morozhenoe11-300x194.jpg)
Домашнее мороженое с ликером для взрослой компании
Напоследок нужно отметить, что хранить готовое мороженое, рекомендовано в закрытой емкости, которая не позволит молочному продукту впитывать посторонние запахи.
Приятного и вкусного времяпрепровождения всем!