"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Ореховый торт: простой рецепт домашнего десерта

Приготавливается Ореховый торт с доступных и простых ингредиентов, а от изумительного орехового вкуса десертного лакомства не откажется никто.

Готовый Ореховый торт в разрезе

Стоит отметить: Орехи для торта допустимо использовать абсолютно разнообразные по-отдельности, так и в виде смеси. Главное, немного прожарьте их на сковороде, чтобы подсушить и усилить аромат.

Происхождение названия Грецких орехов

Ошибочно полагать, что грецкие орехи родом из Греции, и возымели название этой же страны. Так сами греки в свое время те же плоды дерева называли Персидскими орехами, Синопскими или же Королевскими. Причина типовых названий заключена в том, что сами плоды в Греции то и не росли. Орехи доставляли из настоящей территории Турции, которая тогда называлась Синоп. К слову сказать, что и современное время в стране существует город Синоп, образованный в античные времена.

Город Синоп (Северная Турция)

А вот на Руси орех появился благодаря поставкам уже с Греции, поэтому мы его и знаем под таким названием. Благодаря торговым путям и купцам грецкий орех стал доступным.

При этом, можно отметить, что мы то знаем и не одно название этого ореха, как и греки. Плод еще доставлялся на территорию Киевской Руси и с исторической области южной Румынии — Валахии. Тогда Валахия находилась под правлением князя Влада Цепиша, больше известного под званием князь Дракула. Поэтому нам и известны плоды орехового дерева под названием Волошские.

Ингредиенты на 10 порций

2 ½ полных стакана орехов (я стану использовать грецкие – они доступны и знакомы для вкуса)

2 штуки куриных яиц

3 стакана (по 130 грамм/стакан) муки

1 стакан (по 180 грамм/стакан)

1 упаковка (240 грамм) маргарина (сливочного или же мягкого)

3 ст. ложки сметаны низкой жирности (или кефира)

¾ ч. ложки соды

Инвентарь

духовка

форма для выпекания

блендер

емкости (2 шт.)

блюдо для формирования и подачи торта

Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях

Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.

Маргарин перетирается с сухими ингредиентами

В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.

Сахар, яйца и кефир смешиваются отдельно

Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.

Любимые орехи измельчаются

В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.

Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.

Тесто должно напоминать песочное

Разделим тесто-пюре на три равные части.

Подготовим противень или форму для выпечки: устелем плоскость пекарской бумагой и немного присыплем мукой.

Намочим руки и выложим одну часть теста в форму толщиной около 1 сантиметра.

Выкладываем выпекаться корж

Процесс выпекания орехового коржа не длительный – до 15-20 минут при показателе температуры духового шкафа 180°.

После выпекания, пока коржик не успел остыть и остается мягковатым, края можно подравнять ножом.

Вид готового коржа практически не отличается от теста

Наши обрезки с коржей используем после сборки Орехового торта в качестве присыпки на крем.

Из готовых ореховых коржей собираем торт, промазывая кремом

Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, заварной крем на молоке. Сверху присыпаем крошкой коржа и орешками.

Домашний Ореховый торт в разрезе

Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв