"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Лимонный курд (Lemon Curd): рецепт крема хорошего настроения

Точно знаю, если вы задержались на просмотре рецепта приготовления этого крема, то ближайшие 30-40 минут у многих займут на кухне.

Поверьте, ваши близкие порадуются вашему кулинарному произведению, поскольку крем Лимонный курд (керд) гармоничен не только в качестве прослойки между бисквитными коржами.

Крем незаменим при поедании самых разнообразных десертов: блинов, пирожных, пирожков, придавая игривую кислинку рецепторам, благодаря лимону.

Лимонный нежный крем

Что уж говорить о тандеме Лимонного курда с карамелизированными орешками в шоколадном бисквите на кипятке в качестве прослойки.

Универсальный ароматный лимонный курд

Итак, невероятная вкуснятина займет для приготовления совсем мало времени, а подарит незабываемый фейерверк вкусовым рецепторам. К тому же, ингредиентов понадобится не много и абсолютно простых и доступных.

История лимонного настроения

Лимоны в Европу во времена Александра Македонского были завезены с Индии — своей истинной родины. В те времена цитрусовые называли «индийскими яблоками». Если в современное время лимоны просто так, в качестве самостоятельного фрукта, не едят, то в период македонских войн плод считался изысканным лакомством.

Есть одна интересность: Эфирные масла и сам запах лимона повышает настроение, и помогает побороть весеннюю хандру. К тому же, испанцы считают лимон символом безответной любви. Так, что если одолевает настырный ухажер, но обидеть человека не позволительно, то барышня может вручить ему, в качестве подарка, лимон, поясняя, что он не вызывает у нее ответных чувств.

Ингредиенты на 10 порций

4 шт. яичных желтков

100-300 грамм сахарного песка (кто любит послаще – берите сахара побольше, я беру стандарт – 1 стакан)

100-150 мл сока лимонов или 3-4 лимона (если чистый сок отыскать не так просто, то его можно выдавить самостоятельно: в одном 100 граммовом лимоне содержится примерно 35-50 грамм жидкости)

70 грамм сливочного масла

небольшая щепотка соли

Инвентарь

варочная поверхность

миски

кастрюлька

венчик

терка

столовая ложка

соковыжималка

пиала для подачи

Как приготовить крем Лимонный курд для бисквитов

Лимоны хорошенько промываем (моя мама использует соду для мытья фруктов и многих овощей – она безопасна для здоровья и обезвреживает плод, снимая налет для длительного хранения).

Для уверенности чистоты (поскольку нам нужна будет цедра лимонов), обдадим фрукт кипятком, а затем ополоснем холодной водой.

Отбираем и промываем лимоны

Натираем с лимонов цедру специальным приспособлением или же с помощью мелкой терочки.

Снимаем цедру специальным приспособлением

Растираем лимонную цедру с сахаром. Оставим кашицу в покое на время, пока будем заниматься добыванием сока лимона, если, конечно, вы не стали счастливой обладательницей чистого сока изначально.

Лимонная цедра с сахарным песком

Добываем сок из лимонов. Если нет под рукой соковыжималки либо специального прессового приспособления для выжимания сока из цитрусовых, то используем классический способ.

Дабы больше достать жидкости из цитруса, окунаем на несколько секунд его в кипяток (фрукт уже без своей корочки, поэтому стал уязвимым). Далее можно приморозить в морозильной камере его, но я к этому никогда не прибегаю. Затем катаем ладошкой по столу, стараясь не растолочь.

«Готовим» лимон для добывания сока

Далее смешаем в посудине яичные желтки, сок лимона и цедру с сахаром. Ставим кашицу на водяную баню для проварки в течение около 10 минут. Помешиваем крем, не останавливаясь. Готовность его будет выражаться в некоторой матовости массы.

Смешиваем ингредиенты

Снимаем с огня нашу пахнущую массу. Добавляем к ней масло и щепотку соли. Все хорошо вымешиваем до приятной однородности.

Загустевший лимонный крем

Вот и все! Осталось только подать крем к столу к десерту или же промазать им коржи для торта.

Готовый Лимонный керд для употребления

Крем для бисквитов порадует вас и родных не только вкусом, но и визуально.

Вязкий желеобразной консистенции яично-лимонный крем придуман еще в конце 19 века и считается классическим английским лакомством. Лимонный курд использовали в качестве альтернативы слишком сладких джемов для овсяных каш и булочек к чаепитию.

Вот так то, едим красиво!



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв