"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Нежный торт с творожными бисквитами и сметанным кремом

Этот рецептик попался на глаза на одной из страничек кулинарного сайта, и сразу заинтересовал, поскольку творог в торте используется не в креме, а в бисквите.

Ведь кто не любит творожную выпечку, тем более которую можно позабыть на несколько часов на праздничном столе, чего не рекомендовано делать с десертами, где в крем входит творог.

Готовый творожный бисквитный торт

Лакомство получается пористым и вкусным. А если пропитать бисквитики, например, сметанным кремом, примешать в качестве наполнителя фрукты и орешки, то любого сладкоежку не оттянуть от стола.

История творожной приверженности

Бисквит в чистом виде без крема и прочих наполнителей на сегодняшний день является простым десертом. Ранее, а точнее несколько веков назад, кондитерское изделие было основной пищей мореплавателей: бисквит не портился при длительном хранении в условиях сырости и перепадов температур. Несколько позже, бисквитные ломтики подавали к столу королей и вельмож. Так изделие стало пищей избранных, не доступной для простолюдина, а тем более в условиях ежедневного обихода.

Тем не менее, примечательность конкретно творожного бисквита заключена в том, что вы не встретите ни одного «приличного» кондитерского магазина в Израиле, где не предлагались бы листы-творожники.

Кусочек израильского творожного бисквита

На подставках-листах в достойных кондитерских израильских лавках всегда можно обнаружить творожные бисквитики. Понять традицию можно, ведь такое изделие не похоже ни на одну выпечку. Нежный, воздушный, высокий, всегда пахнущий не только ванилью, но и натуральным творогом сочный бисквит пользуется весьма высокой популярностью. И мы не упустим шанс приготовить и отведать столь уникальный десерт.

Ингредиенты на 10 порций

2 стакана пшеничной муки

4 штуки куриных яиц

200 грамм творога (или же любой творожной массы)

200 грамм масла сливочного

1 стакан песка сахарного

1 ч. ложечка пищевой соды (гасить не надо)

сметанный крем в необходимом количестве

Инвентарь

духовой шкаф

миксер

миски

форма для выпекания

сито

нож

подставка под торт либо блюдо

Как приготовить торт с творогом

Для начала принимаемся за взбивание куриных яиц.

Что еще хорошо – их не надо разделять на белки и желтковую массу.

Разбиваем яйца в емкость

К яичной массе добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

К хорошо взбитым яйцам добавляется масло

Взбиваем состав до однородности с использованием миксера с насадками.

Взбиваем до однородности

Добавим к яично-масляному составу творог (перетертый через сито) и сахарный песок.

Стоит отметить: Если творог суховат, то примешаем пару столовых ложек сметаны.

Добавляем творог и сахар

Далее добавляем муку и соду. Хорошенько замешиваем тесто с использованием миксера так, что насадки станут тяжеловато работать. То есть тесто должно быть тугим, но пористым.

Примешиваем сухие ингредиенты

Отметим: Творог при замешивании может дать жидкость. Если вы заметите, что тесто получается жидковатым, то просто увеличиваем объем используемой пшеничной муки.

Когда тесто готово, отправляем его на выпекание при 180-200° продолжительностью около 30 минут.

Бисквит получается пористым.

Готовый воздушный творожный бисквит

Собрать из творожного бисквита тортик очень просто. Разделим корж на 2-3 части, например, с помощью шелковой нити, и пропитаем любым вкусным кремом по желанию.

Поскольку выше мы оговаривали именно сметанный крем, который, на мой взгляд, подходит больше всего к этой выпечке, то промажем коржики именно им. В качестве добавления вкусовой интересности, сначала намажем корж бисквита джемом вишневым, а потом кремом.

Или же прослоим творожный бисквитик цитрусовым кремом.

Творожные бисквиты, пропитанные кремом

Отправляем промазанный кремом тортик в холодильник для пропитки, а затем украсим его фруктами либо мастикой по желанию и вкусу.

Любите ли вы творожную выпечку? Поделитесь пожеланиями и личными достижениями в кулинарном познании творожных тортов!


1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв