"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Веселый десерт: торт в виде куска сала

Славянская любовь к салу, несоизмерима ни с какой другой силой на свете!

Так почему бы не порадовать родных, а точнее представителей мужской части семьи либо коллектива смешным десертом. Для этого нам нужно будет приготовить торт «Сало» по представленному мастер-классу.

Готовый десерт в виде мясного ассорти

Да-да, все, что можно видеть на фото – съедобное, и более того – сладкое!

История происхождения сала

К салу, как привычному продукту, все же равнодушно не относятся. Одни сало терпеть не могут, другие боготворят его, но равнодушным не оставляет никого. Спорная любовь и ненависть к салу поясняется не только его вкусовыми особенностями, но и плюсами и минусами относительно полезности. Но мы станем говорить не об этом, а о истинном происхождении столь уникального природного продукта.

Свиной подкожный жир с кожей: сало

Как ни странно, но настоящей родиной подкожной свиной прослойки является Италия. В этой стране свиным жиром кормили рабов каменоломни еще около 3 тысяч лет назад. Сало всегда было и будет считаться пищей бедных, поскольку хорошие свиные куски достаются избранным, способным платить и покупать все за большие деньги. Именно с тех времен и пошла традиция заготавливаться свиным салом впрок: засаливать его, коптить в самодельных коптильнях, мариновать.

Ингредиенты

мастика

пудра сахарная

желатин

какао-порошок

крем для выравнивания торта под мастику

красители пищевые

Инвентарь

морозильная камера

рюмка

варочная поверхность

миска

скалка

столовая ложка

подставка для торта

ровная поверхность

терка

инструменты для работы с мастикой

зубочистка

Как сделать торт Сало – мастер-класс

Приготовим сначала стопочку с горилкой.

Для этого используем рюмочку необходимого размера и формы, которую уберем в морозильную камеру на некоторое время.

Замороженная рюмочка

Пока рюмочка морозится, а надо ей это делать около 1 часа, займемся приготовлением желатина.

Около 70 грамм кристаллического желатина заливаем горячей водой (или любым прозрачным соком), добавляем около 2 чайных ложечек сахарного песка. Хорошо вымешиваем состав до растворения желатина. Можно подогреть на водяной бане.

Готовим желатиновую массу

Заливаем небольшое количество желатина в рюмочку, прокручивая по стеночкам. Даем застыть, после чего делаем стеночки еще в пару этапов.

Формируем стеночки стопки желатином

Когда стеночки у нас уже сформированы, заливаем до половинки либо больше желатина. Даем застыть.

Желатиновую рюмочку достать из стеклянной рюмки очень просто – подержать ее в теплой воде, пройтись по краям ножом, освобождая желе, и вытряхнуть аккуратно.

Отправляем рюмочку дожидаться своего выхода для украшения торта «Сало».

Желатиновая стопочка готова

Далее занимаемся непосредственно тортом.

Нам нужно собрать тортик прямоугольной формы таким образом, чтобы один из торцов был идеально ровным.

Выравниваем торт кремом под мастику, придавая неровности с трех сторон.

Торт, покрытый кремом для выравнивания под мастику

Раскатываем мастику белого цвета.

Раскатанное мастичное тесто

Покрываем десерт мастичным тестом.

Уложенная мастика на десертную заготовку

Пищевыми красителями расписываем наш десерт под сало с прослойками мяса.

«Рисуем» мясные прожилки на мастике

Слегка присыпаем поверхность сахарной пудрой, чтобы придать вид, присыпанный солью, как настоящий кусок засоленного сала.

Сахарная пудра дает эффект мелкой соли

Крупные частички соли можно сделать из обрезков подсохшего мастичного теста. Натираем мастику на терочке.

Тертая мастика в качестве крупной соли

Посыпаем сверху торт крупинками крупной соли и какао-порошком, имитируя молотый перец.

Имитируем перец и соль

Для правдоподобности нам нужны головки чеснока, которые мы сами и сделаем.

Одну головку оставим в целом, не раскрытом виде. А вторую – с зубчиками.

Лепим из белой мастики чеснок.

Мастичная заготовка чеснока

Выпуклости на поверхности сделаем изогнутым специальным инструментом, или же любым иным подручным материалом.

Придаем натуральность мастичному чесноку

Вот такой и оставим, целую свежую чесночную головку.

Чесночная головка в готовом виде

Для торта Сало сделаем еще и чесночную головку с разделенными зубчиками.

Начнем с основания.

Основание чесночной головки

С использованием щипчиков или же простой деревянной зубочистки сделаем края в виде бахромы.

Продавливаем «перышки» на основании

Для правдоподобного вида прокрасим края и поверхность основания серо-сиреневым красителем.

Пищевым красителем придаем натуральность основанию чеснока

Вылепим отдельные зубчики, которые так же прокрасим тем же цветом.

Чесночные зубчики из мастики

Собираем головку с зубчиками.

Раскрытая чесночная головка

Для придания чесноку вида некоторого времени хранения, можно немного больше прокрасить.

Готовый мастичный чеснок с зубчиками

Для натюрморта можно дополнительно сделать зеленый лук и красный перчик.

Украшения из мастики: перец и зеленый лук

Водружаем рядом с тортиком стопку из желе, и укладываем наш чесночок, лучок, перчик (мастика, прокрашенная в черный) на салко.

Готовый торт «Сало» для мужского праздника

Вот такой сладкий неожиданный сюрприз можно сделать для угощения. А как обрадуются мужчины такому подарку!


1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв