Крем под мастику для выравнивания кондитерских изделий, тортов
Скажем так, не знаю, как у многих, но у меня не всегда коржи и бисквитные основания для торта получаются ровными. А особо, если тортик нужно украсить айсингом, фигурками из крема либо покрыть мастикой.
Выход в одном – сделать крем для выравнивания торта.
![Крем под мастику в готовом виде](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/krem-pod-mastiku1-300x183.jpg)
Крем под мастику в готовом виде
Крем для выравнивания на основе масла сливочного, как ни удивительно, не тает от тепла рук, и не дает «плыть» украшениям на торте. Рецепт кремообразного состава, что мы сейчас рассмотрим, еще называют ганашем.
![Готовый торт под выравнивающим кремом](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/krem-pod-mastiku2-300x244.jpg)
Готовый торт под выравнивающим кремом
Содержание
Интересно о шоколаде
История появления такого лакомства, как шоколад, тесно повязана с зарождением цивилизации и развитием кулинарии. Мы знаем, что только к XIX веку шоколад принял привычные для нас очертания — твердая плитка. До этого горький напиток из какао-бобов не подслащивали, поэтому он считался мужским. Когда же недостающая сладость при заваривании выявилась благодаря добавлению меда и прочих подсластителей, то напиток стали пить и женщины.
Если о древнем производстве шоколада в различных странах мы знаем многое, то о Бельгии мало кто говорит. Только в Бельгии шоколад производили изначально исключительно фармацевты. Поясняется это очень просто — шоколад считался издревле лекарственным напитком. Ярким подтверждением излечения — история известного кардинала Ришелье, которого вылечил известный целитель и фармацевт тех времен лекарь Кристофер Людвиг Хоффман.
Ингредиенты
200 грамм маслица сливочного (хорошего качества, иначе будет неприятный привкус у крема)
70 грамм сгущенного молока (рекомендовано использовать густое вареное)
300 грамм шоколада (допустимо использовать любого типа шоколад: черный, белый либо молочный – главное, чтобы цвет ганаша не проглядывался сквозь украшения и покрытия десерта)
Инвентарь
варочная поверхность
кастрюлька
миски
столовая ложка
консервный ключ
миксер либо венчик
Как приготовить крем с шоколадом для выравнивания
Шоколад нужно растопить на водяной бане.
Стоит отметить: Кулинары не рекомендуют использовать пористый шоколад, и с разнообразными примесями по типу изюма, орешков и прочего.
Мы станем использовать для приготовления белый шоколад, чтобы не нарушить цвет будущего покрытия торта.
![Белый шоколад топим на водяной бане](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/krem-pod-mastiku3-300x201.jpg)
Белый шоколад топим на водяной бане
Добавим в топленый шоколад сливочное масло. Желательно порезать его кусочками либо заранее выложить с холодильника, чтобы маслу было легче разойтись в горячей смеси.
А лучше всего будет, если растопить масло до однородного жидкого состояния, и влить его к шоколаду.
![Топленное сливочное масло](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/krem-pod-mastiku4-300x208.jpg)
Топленное сливочное масло
В приятную бежевую смесь выложим вареное сгущенное молоко.
![Вареное сгущенное молоко для крема под мастику](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/krem-pod-mastiku5-300x225.jpg)
Вареное сгущенное молоко для крема под мастику
Хорошенько вымешиваем наши ингредиенты до однородности.
Если вам кажется, что крем получается жидковатым, то просто оставьте его на некоторое время для остывания.
![Густой готовый крем для выравнивания торта под мастику или украшения](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/krem-pod-mastiku6-300x158.jpg)
Густой готовый крем для выравнивания торта под мастику или украшения
Итак, полезный рецептик крема для выравнивания торта под покрытие десерта кремовыми фигурками либо под мастику, мы уже знаем, и испробовали. Принимаемся за дело – выравнивать тортик.
![Собранный торт, обмазанный кремом для выравнивания поверхности, придает десерту аккуратный вид](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/krem-pod-mastiku7-300x239.jpg)
Собранный торт, обмазанный кремом для выравнивания поверхности, придает десерту аккуратный вид
И покрываем кулинарную заготовку мастикой с украшениями, превращая десерт в уникальный шедевр.
![Украшенный торт, покрытый кремом под мастику и самой мастикой сверху](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/krem-pod-mastiku8-300x214.jpg)
Украшенный торт, покрытый кремом под мастику и самой мастикой сверху
Надеюсь, что рецептик вам пригодится! А если пригодился, то поделитесь своими творениями в комментариях.