"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Мистер Групер из мастики: украшение для детского торта

Ребятня будет очень рада, если на торжестве их встретит десерт во главе с их любимыми героями из популярнейшего мультфильма «Гуппи и пузырьки».

Праздничный детский торт с мистером Групером

За счет мелких деталей, кажется, что такую красоту может вылепить только искусный скульптор. А вот и нет! Мистера Группера можно сделать самостоятельно в домашних условиях, и даже не использовать излишки мастики.

История мистера Группера

Свое имя мультипликационный герой получит из-за внешнего сходства с существующей рыбой семейства каменных окуней — Груперы. А идея возникновения мультипликационного сериала для дошкольников под названием «Гуппи и пузырьки», героем которого и является мистер Группер — спокойный и добродушный учитель, принадлежит продюсеру Джони Белту.

Прототип Мистера Группера: рыба-групер, длиной в природе от 20 см и до 2,5 метров

Мультсериал родился в 2011 году в Америке. Ориентирован на малышей дошкольного и младшего возраста. Необычный красочный подводный мир мультика несет познавательный смысл, который учит малышей многому интересному.

Кадр из мультсериала «Гуппи и пузырьки»

Ингредиенты

мастика (в мастер-классе рекомендовано использовать мастику из маршмеллоу)

пудра сахарная

зефир (обычный ванильный)

рис воздушный

Инвентарь

микроволновая печь

миска

скалка

ровная поверхность

нож

Мистер Групер – лепим из мастики

Полностью создавать рыбку из мастики – не целесообразно, ведь она будет тяжелой, и долго станет сохнуть.

Для создания фигурки рыбки Группера мы станем использовать массу из зефира с воздушным рисом, которая станет для нас скульптурной.

Для одной рыбки используем всего одну зефирку.

Зефир для приготовления мастики

Растопим ее в мисочке в условиях микроволновой печи до увеличения практически в 2 раза. Перемешаем его ложкой.

Расплавленная зефирная масса

Примешаем к зефиру воздушный рис. Риса нужно добавить больше примерно в 2-3 раза, чем объема зефирки.

Стоит отметить: Зефир долго держит высокую температуру, поэтому рис добавляйте и перемешивайте ложкой. Только после остывания массы, ее можно домешать рукой, смоченной растительным маслом или же водой. К сухим рукам, да и к ложке тоже, рисово-зефирный состав может прилипать.

Получим вот такую интересную массу.

Смешанный плавленный зефир с воздушным рисом

Формируем руками из остывшего рисово-зефирного состава тело, похожее на рыбку.

Слепленное тельце рыбки из риса с зефиром

Тельце, конечно же, сразу получится бугристым. Скрыть мелкие неровности можно тонким слоем раскатанной мастики. Сгладим поверхность мастичной рыбки руками, только после чего покрываем будущего Мистера Группера основным слоем мастичного теста.

Тельце рыбки в мастичном тесте

Из мастики другого цвета вырезаем хвостик.

Хвостик для рыбки из мастики

Формируем плавничок на спинке, закрепим его полоской мастики, обернутой вокруг тельца.

Глазки продавим пальчиками.

Формируем плавники и полоски из мастичного теста

Проклеиваем по тельцу остальные полосочки, стараясь делать это максимально параллельно друг другу.

Заметим: Полоски лучше делать из двух кусочков, а стык затереть именно на плавнике, то есть на его ребре.

Сформированное тельце с плавниками и хвостиком: вид сбоку

Сделаем большие задорные глаза из мастики белого цвета, где продавим углубления для зрачков.

Глаз мистера Группера сделаем из белой мастики

Доделываем рыбке глазки и улыбку.

Улыбка и зрачки мультяшной рыбки

Просматриваем и доделываем мелкие детальки по типу бровок.

Плавники можно приклеивать к рыбке уже на торте, чтобы придать герою позу расположения.

Готовая фигурка мистера Группера из мастики

Веселый мистер Группер из мастики может и возглавлять десертную композицию.

Главное украшение детского торта — мистер Групер из мастики

В готовом виде торт «Гуппи и пузырьки» порадует деток яркими красками, мелкими детальками, а главное, съедобным и легким главным героем.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв