"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Медовый торт с ярким черничным сметанным кремом

Со мной согласятся многие, если скажу, что медовик представляет собой самый вкусный десерт.

А теперь представьте сочетание коржей, приготовленных с медом, с черничным красочным кремом! Да, пальчики оближешь!

Кусочек готового медового торта с черничным кремом

Приготовив этот торт по рецепту, вы получите не только вкуснотищу, но и невероятную красотищу в разрезе. Контрастное сочетание медовых коржиков и крема дает необычайный эффект без использования красителей и консервантов.

История черники на Руси

В старые времена бытовало мнение, что ежели плоды черники присутствуют в доме, то лекарю там делать нечего. И это практически правда, ведь ягода богата пектиновыми веществами, органическими кислотами, тростниковым сахаром и сложными органическими гликозидами. По истине ценность черники высока.

Черника на кусте

К сожалению родина происхождения ягоды, которая бывает не только черной, но темно-синей с сизым налетом, не известна. Тем не менее, черника произрастает в некоторых уголках Европы, Северной Америки, Восточной и Северной Азии. На Руси регион ее произрастания распространяется по европейской полосе: Кавказ, Сибирь, Урал.

Черничные кусты в Уральских лесах

Интересно то, что в различных регионах страны, чернику знают под абсолютно разнообразными названиями: «чернуха», «ворон-ягода», «чернижник» и прочие. На Руси с ягодой связано множество пословиц, поговорок и даже примет: «Ягода-черница поспела, значит и рожь поспела».

Ингредиенты на 10 порций

Для медовых коржей возьмем:

3 стакана просеянной пшеничной муки

1 стакан кристаллического сахара

3 штуки куриных яиц

2 ст. ложки любимого меда

1 ½ ч. ложечки соды

Для кремовой прослойки:

500 грамм сметаны

300 грамм черники свежие или же замороженные (мы станем использовать замороженные ягоды)

2-3 ст. ложки песка сахарного

Для глазури и украшения (если есть желание и время):

100 грамм белого шоколада

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

миксер или венчик

мерный стакан

столовая ложка

удобные емкости

миски

блендер

сито

разделочная доска

нож

скалка

противень

пергаментная бумага

пакет с пузырьками

Как приготовить медовый торт с черничным кремом

Испечем для начала коржи для медовика.

Мед смешаем с сахарным песком. Ставим смесь на медленный огонь. Не прекращая помешивать, доведем массу до закипания.

Растопим мед с кристаллическим сахаром

К сахарно-медовой смеси, сразу же после закипания, добавим яйца и соду.

Стараемся очень быстро перемешивать смесь, чтобы яйца не свернулись в горячем составе.

Яйца добавляем при интенсивном перемешивании состава

Даем массе время на непродолжительное остывание (около 3-х минут), и вводим в смесь муку.

У нас должно получиться эластичное по ощущениям тесто, поэтому объем муки уменьшаем или увеличиваем на усмотрение.

Готовое медовое тесто

Разделим тесто на несколько частей для коржей.

Разделяем тесто на равные части

В максимальном показателе у нас должно получиться от 10 и до 15 штук коржей, поскольку их стоит тонко раскатывать.

Стоит отметить: Когда станете укладывать раскатанное тесто на противень, проткните в нескольких местах будущий коржик зубочисткой или вилочкой, чтобы он получился ровненький и без пузыриков.

Раскатанное тесто для коржа

Коржи выпекаются в среднем до 5 минут.

Готовые медовые коржи

После остывания коржиков, их можно обрезать для нужной формы. А обрезки мы станем использовать в качестве присыпки торта.

Обрезать по форме тесто можно и до выпекания

Готовим черничный крем для медового торта

Мы станем использовать замороженные ягоды черники, которые, в принципе, не стоит размораживать для приготовления.

Замороженные плоды черники

Всыпаем годки в кастрюльку и ставим на огонь. Прогреем плоды до мягкости и протрем через сито или же измельчим блендером.

Измельченная черника

Мы должны получить пюреобразную массу из черники.

Готовая черничная масса для создания крема

Подготовленную сметану для крема взбиваем с сахарным песком.

Взбиваем сметану с сахаром до растворения кристаллов

Смешиваем взбитую сметану и черничное пюре.

Готовый черничный крем со сметаной

Теперь у нас готов и черничный крем для медовика.

Сборка и украшение медового торта с черничным кремом

Поочередно промазываем наши медовые коржики кремом из черники, складывая их один на другой.

Собранный тортик можно присыпать измельченными в блендере обрезками с коржей, и украсить медовыми сотами.

Готовый медовый торт, украшенный пчелами и сотами

Соты, схожие с пчелиными, можно очень просто сделать из белого шоколада:

  • просто растопим его на водяной бане;

    Растопим дольки белого шоколада для создания сот

  • аккуратно выльем на поверхность чистой пленки с пупырышками (которые многие любят хлопать руками);

    Характерную форму сот создаст пузырчатая пленка

  • отправим все это дело в холодильник для застывания;
  • снимаем застывшие соты с пленки, и укладываем их на поверхность тортика.

    Готовые пчелиные соты из белого шоколада

Для большего антуража можно прикупить в кулинарном отделе пчелок, сделанных из мастики, и усадить их на соты.

Так вот быстро и совсем просто готовится вкуснейший и полезный медовик с черничным кремом!



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв