Медовый торт с ярким черничным сметанным кремом
Со мной согласятся многие, если скажу, что медовик представляет собой самый вкусный десерт.
А теперь представьте сочетание коржей, приготовленных с медом, с черничным красочным кремом! Да, пальчики оближешь!

Кусочек готового медового торта с черничным кремом
Приготовив этот торт по рецепту, вы получите не только вкуснотищу, но и невероятную красотищу в разрезе. Контрастное сочетание медовых коржиков и крема дает необычайный эффект без использования красителей и консервантов.
Содержание
История черники на Руси
В старые времена бытовало мнение, что ежели плоды черники присутствуют в доме, то лекарю там делать нечего. И это практически правда, ведь ягода богата пектиновыми веществами, органическими кислотами, тростниковым сахаром и сложными органическими гликозидами. По истине ценность черники высока.

Черника на кусте
К сожалению родина происхождения ягоды, которая бывает не только черной, но темно-синей с сизым налетом, не известна. Тем не менее, черника произрастает в некоторых уголках Европы, Северной Америки, Восточной и Северной Азии. На Руси регион ее произрастания распространяется по европейской полосе: Кавказ, Сибирь, Урал.

Черничные кусты в Уральских лесах
Интересно то, что в различных регионах страны, чернику знают под абсолютно разнообразными названиями: «чернуха», «ворон-ягода», «чернижник» и прочие. На Руси с ягодой связано множество пословиц, поговорок и даже примет: «Ягода-черница поспела, значит и рожь поспела».
Ингредиенты на 10 порций
Для медовых коржей возьмем:
3 стакана просеянной пшеничной муки
1 стакан кристаллического сахара
3 штуки куриных яиц
2 ст. ложки любимого меда
1 ½ ч. ложечки соды
Для кремовой прослойки:
500 грамм сметаны
300 грамм черники свежие или же замороженные (мы станем использовать замороженные ягоды)
2-3 ст. ложки песка сахарного
Для глазури и украшения (если есть желание и время):
100 грамм белого шоколада
Инвентарь
духовой шкаф
варочная поверхность
миксер или венчик
мерный стакан
столовая ложка
удобные емкости
миски
блендер
сито
разделочная доска
нож
скалка
противень
пергаментная бумага
пакет с пузырьками
Как приготовить медовый торт с черничным кремом
Испечем для начала коржи для медовика.
Мед смешаем с сахарным песком. Ставим смесь на медленный огонь. Не прекращая помешивать, доведем массу до закипания.

Растопим мед с кристаллическим сахаром
К сахарно-медовой смеси, сразу же после закипания, добавим яйца и соду.
Стараемся очень быстро перемешивать смесь, чтобы яйца не свернулись в горячем составе.

Яйца добавляем при интенсивном перемешивании состава
Даем массе время на непродолжительное остывание (около 3-х минут), и вводим в смесь муку.
У нас должно получиться эластичное по ощущениям тесто, поэтому объем муки уменьшаем или увеличиваем на усмотрение.

Готовое медовое тесто
Разделим тесто на несколько частей для коржей.

Разделяем тесто на равные части
В максимальном показателе у нас должно получиться от 10 и до 15 штук коржей, поскольку их стоит тонко раскатывать.
Стоит отметить: Когда станете укладывать раскатанное тесто на противень, проткните в нескольких местах будущий коржик зубочисткой или вилочкой, чтобы он получился ровненький и без пузыриков.

Раскатанное тесто для коржа
Коржи выпекаются в среднем до 5 минут.

Готовые медовые коржи
После остывания коржиков, их можно обрезать для нужной формы. А обрезки мы станем использовать в качестве присыпки торта.

Обрезать по форме тесто можно и до выпекания
Готовим черничный крем для медового торта
Мы станем использовать замороженные ягоды черники, которые, в принципе, не стоит размораживать для приготовления.

Замороженные плоды черники
Всыпаем годки в кастрюльку и ставим на огонь. Прогреем плоды до мягкости и протрем через сито или же измельчим блендером.

Измельченная черника
Мы должны получить пюреобразную массу из черники.

Готовая черничная масса для создания крема
Подготовленную сметану для крема взбиваем с сахарным песком.

Взбиваем сметану с сахаром до растворения кристаллов
Смешиваем взбитую сметану и черничное пюре.

Готовый черничный крем со сметаной
Теперь у нас готов и черничный крем для медовика.
Сборка и украшение медового торта с черничным кремом
Поочередно промазываем наши медовые коржики кремом из черники, складывая их один на другой.
Собранный тортик можно присыпать измельченными в блендере обрезками с коржей, и украсить медовыми сотами.

Готовый медовый торт, украшенный пчелами и сотами
Соты, схожие с пчелиными, можно очень просто сделать из белого шоколада:
- просто растопим его на водяной бане;
Растопим дольки белого шоколада для создания сот
- аккуратно выльем на поверхность чистой пленки с пупырышками (которые многие любят хлопать руками);
Характерную форму сот создаст пузырчатая пленка
- отправим все это дело в холодильник для застывания;
- снимаем застывшие соты с пленки, и укладываем их на поверхность тортика.
Готовые пчелиные соты из белого шоколада
Для большего антуража можно прикупить в кулинарном отделе пчелок, сделанных из мастики, и усадить их на соты.
Так вот быстро и совсем просто готовится вкуснейший и полезный медовик с черничным кремом!