Ореховый торт: простой рецепт домашнего десерта
Приготавливается Ореховый торт с доступных и простых ингредиентов, а от изумительного орехового вкуса десертного лакомства не откажется никто.
![Готовый Ореховый торт в разрезе](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/orehovyiy1-300x206.jpg)
Готовый Ореховый торт в разрезе
Стоит отметить: Орехи для торта допустимо использовать абсолютно разнообразные по-отдельности, так и в виде смеси. Главное, немного прожарьте их на сковороде, чтобы подсушить и усилить аромат.
Содержание
Происхождение названия Грецких орехов
Ошибочно полагать, что грецкие орехи родом из Греции, и возымели название этой же страны. Так сами греки в свое время те же плоды дерева называли Персидскими орехами, Синопскими или же Королевскими. Причина типовых названий заключена в том, что сами плоды в Греции то и не росли. Орехи доставляли из настоящей территории Турции, которая тогда называлась Синоп. К слову сказать, что и современное время в стране существует город Синоп, образованный в античные времена.
![Город Синоп (Северная Турция)](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/orehovyiy10-400x171.jpg)
Город Синоп (Северная Турция)
А вот на Руси орех появился благодаря поставкам уже с Греции, поэтому мы его и знаем под таким названием. Благодаря торговым путям и купцам грецкий орех стал доступным.
При этом, можно отметить, что мы то знаем и не одно название этого ореха, как и греки. Плод еще доставлялся на территорию Киевской Руси и с исторической области южной Румынии — Валахии. Тогда Валахия находилась под правлением князя Влада Цепиша, больше известного под званием князь Дракула. Поэтому нам и известны плоды орехового дерева под названием Волошские.
Ингредиенты на 10 порций
2 ½ полных стакана орехов (я стану использовать грецкие – они доступны и знакомы для вкуса)
2 штуки куриных яиц
3 стакана (по 130 грамм/стакан) муки
1 стакан (по 180 грамм/стакан)
1 упаковка (240 грамм) маргарина (сливочного или же мягкого)
3 ст. ложки сметаны низкой жирности (или кефира)
¾ ч. ложки соды
Инвентарь
духовка
форма для выпекания
блендер
емкости (2 шт.)
блюдо для формирования и подачи торта
Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях
Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.
![Маргарин перетирается с сухими ингредиентами](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/orehovyiy2-300x169.jpg)
Маргарин перетирается с сухими ингредиентами
В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.
![Сахар, яйца и кефир смешиваются отдельно](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/orehovyiy3-300x200.jpg)
Сахар, яйца и кефир смешиваются отдельно
Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.
![Любимые орехи измельчаются](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/orehovyiy4-300x176.jpg)
Любимые орехи измельчаются
В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.
Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.
![Тесто должно напоминать песочное](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/orehovyiy5-300x193.jpg)
Тесто должно напоминать песочное
Разделим тесто-пюре на три равные части.
Подготовим противень или форму для выпечки: устелем плоскость пекарской бумагой и немного присыплем мукой.
Намочим руки и выложим одну часть теста в форму толщиной около 1 сантиметра.
![Выкладываем выпекаться корж](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/orehovyiy6-300x188.jpg)
Выкладываем выпекаться корж
Процесс выпекания орехового коржа не длительный – до 15-20 минут при показателе температуры духового шкафа 180°.
После выпекания, пока коржик не успел остыть и остается мягковатым, края можно подравнять ножом.
![Вид готового коржа практически не отличается от теста](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/orehovyiy7-300x192.jpg)
Вид готового коржа практически не отличается от теста
Наши обрезки с коржей используем после сборки Орехового торта в качестве присыпки на крем.
![Из готовых ореховых коржей собираем торт, промазывая кремом](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/orehovyiy8-300x187.jpg)
Из готовых ореховых коржей собираем торт, промазывая кремом
Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, заварной крем на молоке. Сверху присыпаем крошкой коржа и орешками.
![Домашний Ореховый торт в разрезе](https://mirutort.ru/wp-content/uploads/2016/11/orehovyiy9-300x210.jpg)
Домашний Ореховый торт в разрезе
Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!