"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Нежный торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Думаю, что рецепт, что будет представлен ниже, известен многим домашним хозяюшкам. Более того, редкий сладкоежка не испробовал хотя бы однажды этот десерт.

Торт «Панчо» (многим знаком под названием «Санчо Панчо») станет не простым украшением стола и придется по вкусу фактически всем любителям сладенького… и не только им!

Готовый торт «Панчо» при подаче

История происхождения десерта

Десерт в виде торта под названием «Панчо» (или «Санчо Панчо», «Кучерявый мальчик» и прочие подобные) создавались и выпускались московской кондитерской фабрикой «Фили-Бейкер». Торт, как ни крути, получился уникальным, что позволяет поставить его в один ряд с популярными десертами, как «Птичье молоко», тортом «Прага». При этом, рецептура компанией строго скрывалась, и является коммерческой тайной фабрики.

Но, как ни странно, компании «Фили-Бейкер» не принадлежит оригинальная идея обсуждаемого кондитерского изделия, поскольку эксперты фабрики разработали рецептуру на основе отысканных и испробованных бабушкиных, маминых и прочих рецептов. Пусть «Фили-Бейкер» и не создала уникальный кондитерский шедевр, но продвинула идею, которую наши хозяюшки, относительно узнаваемым вкусам в торте, «одомашнили» десерт.

Торт «Панчо» в упаковке и производства компании Фили-Бейкер

На самом деле рецептов торта «Панчо» много, но отличаются они друг от друга всего лишь наполнителем (ананас, вишня, банан). Итак, принимаемся готовить десерт с ананасом. Ведь, как обойти такую смакоту, где сочетается влажный мягкий бисквит, ананасовая прослойка с вкусовым вкраплением грецких орехов, и все изобилует в сливочно-сметанной кремовой «подушке».

Внешне многие могут сравнить «Панчо» с весьма популярным излюбленным тортом «Хлопчик Кучерявый». Оба рецепта схожи относительно технологии создания и содержимого: сметанный крем и бисквитные коржи. Однако, меня на данный момент заинтересовало именно это кулинарное произведение.

Ингредиенты на 12 порций

Для бисквитного теста подготовим:

6 штук куриных яиц

200 грамм муки

4 ст.л. какао-порошка (того, что заваривается, а не растворяется в молоке)

240-250 грамм песка сахарного

1 ч.л. кулинарного порошка (разрыхлителя)

Для крема нам понадобится:

400 грамм свежей сметаны (примерно 20% жирности)

200 мл сливок (жирности до 35%)

150 грамм песка сахарного

В качестве наполнителя станем использовать:

1 банку ананасов (консервированных в сладком сиропе)

1 стакан очищенных грецких орехов

Для украшения и глазури возьмем:

50 грамм черного (или просто темного) шоколада

30 грамм масла сливочного

Инвентарь

духовой шкаф

миксер

форма для выпекания

миски

пергамент

столовая ложка

нож

блюдо для сборки торта

разделочная доска

холодильник

Как приготовить торт Панчо в домашних условиях

В глубокой посудине взбиваем куриные яйца (они должны быть комнатной температуры) пока не образуется пышная пена. Обычно на это уходит около 5 минут старательной деятельности миксера.

В получившуюся массу всыпаем песок сахарный, не выключая миксер. Работаем «помощником» пока последняя крупинка не растворится в яичной массе.

Взбиваем яйца с сахаром

В отдельной сухой и чистой емкости смешаем все наши подготовленные сухие ингредиенты, предназначенные для бисквитного теста: мука, кулинарный порошок, какао. Постепенно вводим мучной состав к взбитой массе с использованием ложки – аккуратно снизу-вверх поднимая взбитую пышноту. Как итог, получим однородное вязкое тесто.

Добавляем в яично-сахарную массу сухие ингредиенты

Подготавливаем форму для выпекания бисквитных коржей, смазав ее сливочным маслом (можно дополнительно присыпать стенки мукой, а дно устелить пергаментом). Форма должна быть небольшого диаметра, а для красоты выхода продукта – округлой. Процесс выпекания производится при общей температуре заранее нагретого духового шкафа в 180° длительностью примерно до 30-40 минут.

Для выпекания удобнее использовать разъемную форму

Как сделать крем для торта «Панчо»

Пока наше бисквитное основание мирно выпекается в духовке, займемся приготовлением кремообразной массы для пропитки вкуснятины.

Охлажденные до температуры в холодильнике сливки выливаем в удобную для взбивания емкость. Беремся взбивать молочный продукт, начиная с маленькой скорости миксера с постепенным увеличением оборотов, до загустения сливок.

Взбиваем сливки

К загустевшим сливкам сразу добавим весь подготовленный объем сметаны и сахара. Путем взбивания добиваемся полного растворения сахарного песка в кремовой массе.

Добавляем сметану с сахаром

В это время наш бисквитик уже должен был подойти и испечься. Вынимаем его и даем время на остывание.

Испекшийся бисквит

Пышный корж разделим вдоль пополам с использованием острого и длинного ножа. Делим части таким образом, чтобы нижняя половина получилась высотой не более 1-1,5 см – это и будет основа торта.

Остывший бисквит разрезаем на две части вдоль

Верхнюю часть разделим на крупные бисквитные кубики примерно размером до 3 см.

Измельчим одну часть кубиками

Уложим корж-основание на тарелку либо чистую доску, где будет происходить сборка сладости. Основание желательно пропитать. Для этого используем сладко-кисловатый сироп (8-10 ст.л.), который мы сливаем с ананасов. После чего промажем корж сливочно-сметанной кремовой массой.

Основание промазываем подготовленным кремом

Стакан грецких орехов нужно немного измельчить. Для этого может подойти простой нож и разделочная доска.

Измельчаем грецкие орехи

На уже пропитанное сиропом и промазанное кремовой массой основание выложим половину подготовленной порции орехов и ананасов.

Выкладываем на основание наполнитель из орехов и ананасов

Далее нам потребуется уложить кубики бисквита в форме горочки. Для этого окунаем их в крем, стараясь распределить все равномерным слоем, прикрывая полностью орехи с ананасами. Если нам нужна горка, то стараемся последующие слои уменьшать в диаметре.

Формируем десерт из крема, бисквитных кубиков

Часть ананасов и орехов (½), что остались после того, как мы уложили половину на основание, выкладываем на кусочки бисквита в креме.

На горку из бисквита с кремом выкладываем наполнитель

Прикрываем наполнитель кубиками кремового бисквита.

Закрываем горку бисквитом в креме

И снова выложим ананасы с орехами на кремово-бисквитную прослойку. Теперь уж используем весь оставшийся наполнитель.

Добавляем наполнитель

Со всех сторон промазываем торт кремом, формируя практически правильную горку.

Смазываем горку кремом, прикрывая бисквиты и наполнитель из ананаса и орехов

Пока «горка» настаивается и застывает крем, примемся за приготовление глазури. Шоколад (измельченный на дольки) смешаем с маслом сливочным, и растопим массу на водяной бане. Всего лишь остудив слегка, станем украшать тортик. Для этого используем кулинарный пакетик.

Покрываем торт Панчо шоколадной глазурью в качестве украшения

Для того, чтобы в полной мере насладиться нашим произведением кулинарии, уберем торт для пропитки в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

Кусочек готового торта «Панчо» для подачи

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами спустя время, проведенное в холодильнике, полностью готов к употреблению в качестве вкуснейшего десерта к ароматному кофе или душистому чаю.

Приятного и благоухающего аппетита всем! И буду очень и очень довольна, если в комментариях увижу ваши тортики по рецепту «Панчо» с ананасами и другими наполнителями.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв