Рецепт молочной мастики для приготовления в домашних условиях
Рассмотрим сегодня рецепт молочной мастики, которая очень легко делается в домашних условиях из самых доступных ингредиентов.
Пожалуй, сахарная мастика по этому рецепту самая вкусная для поедания детворой мультяшных фигурок из нее.
К тому же, любая хозяйка оценит ряд ее достоинств в работе, потому что:
- из этой мастики получаются очень хорошо мелкие и сложные детали по типу фигурок людей, разных персонажей;
- фигурки для торта прекрасно держат любую форму;
- легко сглаживаются стыковочные швы;
- мастика съедобная и очень нравится по вкусу детворе.
Содержание
Происхождение молока
Исследовательские археологические работы дают нам информацию о том, что молочное хозяйство велось еще около 3 тысяч лет назад до нашей эры жителями Ближнего Востока. Они же и стали первыми употреблять его в качестве пищи.
Иные источники говорят о другой правде, утверждая, что молоко человеку давал скот в Европе за 6 тысяч лет до нашей эры. При этом, молочный продукт использовался не только в качестве пищи, но и для лечебных целей. Целебное молочное средство по установке Гиппократа еще 400 лет назад до нашей эры рекомендовалось принимать в качестве целительного питья, излечивающего от многих заболеваний.
Молочный продукт весьма полезен, это то мы знаем. А вот сухое молоко неоценимо в практических целях: хранение, использование и вкус.
Ингредиенты на 1 порцию нескольких фигурок
150 грамм пудры сахарной
150 грамм любой смеси детской либо сухого молока
150 грамм молока сгущенного
красители пищевые (при надобности)
Инвентарь
миска
сито
ложка
консервный нож
пищевая пленка
Как приготовить молочную мастику
Детскую смесь (или же сухое молоко) просеиваем через мелкое сухое сито. То же самое проделываем с сахарной пудрой.
Все сделать можно сразу в одну миску.
Немного перемешаем ингредиенты. Хотя данные манипуляции и не особо важны на текущем этапе приготовления мастики.
Выливаем в смесь сухих ингредиентов 2/3 части подготовленного количества сгущенного молока.
Немного перемешаем смесь, и посмотрим на результат.
Просто у производителей консистенция сгущенного молока может быть абсолютно разной: у одного – погуще, у другого – жидковатое.
Если молоко оказалось густым – используйте больше указанного в ингредиентах объема. Жидкое сгущенное молоко уменьшим в пропорциях.
Стараемся тщательно вымешивать мастичное тесто с постепенным добавлением сгущенного молока до тех пор, пока состав не станет крошиться.
Стоит отметить: Не рекомендовано слишком долго вымешивать мастику по данному рецепту. Иначе мы получим не эластичное мастичное съедобное тесто, а крошку с маслом.
В итоге, получаем пластичную и однородную массу приятного кремового цвета.
Пока мы станем подыскивать эскизы в интернете будущих фигурок из мастики для торта, завернем мастичное тесто в пищевую пленку, и уберем в холодильник.
Обратим внимание: Эта мастика из детского питания отлично подходит лишь для лепки фигурок и мелких деталей. Если есть необходимость «одеть» торт в мастику, то лучше использовать мастику из маршмеллоу или мастику вот по этому рецепту.
В процессе приготовления можно было окрасить молочную мастику сразу, но мы станем окрашивать ее по частям во время работы с ней, когда начнем лепить фигурки.
Единственным недостатком такой простой в приготовлении и использовании сахарной мастики из детской смеси то, что она не белоснежная. Кремовый оттенок придает ей сгущенное молоко и детская смесь. Даже при использовании в ингредиентах сухого молока, вы не добьетесь белого цвета мастики.
Качественного и веселого времяпрепровождения вам во время лепки мультяшных фигурок!