"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Медовые коржи и медовый торт из них

Хочу рассказать о рецепте медовика, который случайно отыскался на просторах необъятного интернета.

Кусочек готового медового торта со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом для любой хозяюшки не является, каким то удивительным десертом, но меня подкупили обещания кулинара, где было сказано, что:

  • технология процесса создания медовых коржей в предложенном рецепте сводится к тому, что меда по сути не чувствуется, а проявляется карамельный вкус;
  • и еще данный тортик можно готовить за несколько дней до предполагаемого праздника или долго хранить в холодильнике – со временем вкус десерта становится даже лучше.

Может и не совсем аргументированные обещания, но для тех, кого не особо привлекает медовый вкус в десерте, а так же возможность долгого хранения, этот очень вкусный медовик то, что надо. Так что рада поделиться с вами этим рецептиком, чтобы приготовить изумительные медовые коржи и медовый торт из них.

Происхождение меда: история пчеловодства

Что такое мед мы прекрасно знаем, и какие насекомые его для нас добывают. А теперь мы будем и достоверно знать, что история пчеловодства относительно добычи дикого меда уходит на 15 тысяч лет назад глубиной в каменный век.

Достоверность информации доказана археологами, которые обнаружили рисунок с изображением людей, взбирающихся по скале к отверстию, откуда один из них доставал оттуда пчелиный сот, а вокруг летали сами насекомые. Рисунок был отыскан в Испании неподалеку от Валенсии в Аранской пещере.

Ингредиенты на 12 порций

2 ст. ложки (с горкой) меда

1 ч. ложечка соды, которую не надо гасить для приготовления

1 стакан песка сахарного

2 ст. ложки кипяченой и остывшей воды

50 грамм масла сливочного

2 штуки куриных яиц

2 стакана муки

щепотка соли

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

кастрюлька

миска

миксер или венчик

противень или форма для выпечки

пергамент

ложка столовая

разделочная доска

холодильник

скалка

ровная поверхность

тарелка или подставка под торт

Как приготовить медовые коржи

Мед выложим в емкость довольно удобной высоты. Нагреем пчелиный продукт до закипания, не переставая помешивать.

Готовить тесто нужно в удобной глубокой посудине: мед

К закипевшему меду, снятому с огня, добавим соду. Сода с горячим медом сразу же вступит в реакцию, и начнет пениться. Воду, сахар и щепотку соли примешиваем к полученной массе.

Смесь провариваем при среднем огне, давая сахарном песку полностью раствориться.

Мед проваривается с кристаллическим сахаром до растворения

В итоге, во время варки, получаем яркую оранжевую массу.

Сахарно-медовая смесь при варке станет яркой

Доводим смесь до того состояния, когда и сама пена приобретет темный оранжевый насыщенный цвет. После чего снимем с огня емкость, куда добавим подготовленное сливочное масло.

Перемешиваем будущее тесто до полного растворения масла. Оставляем все в покое до остывания.

В карамелизированный мед с сахаром добавили масло

Когда смесь приобретет температуру ближе к комнатной, разбиваем в емкость куриные яйца. Перемешиваем все с использованием ложки.

Далее в однородную смесь засыпаем муку. Вымешиваем массу ложкой.

Мука добавляется сразу в подготовленном объеме

Вымешанное нечто в емкости на вид будет странным: липким и жидким, как для теста.

Для того чтобы тесто приняло нужную консистенцию, отправим его на отстой в прохладное место на пару часиков.

Если тесто жидковато, то добавляем еще муки

Спустя время тесто уже можно разделить на несколько частей (примерно на 6) для выпекания коржей. Если липкость теста не пропала, то просто примешаем некоторое количество муки.

Готовое тесто разделяем на несколько частей

Скалкой раскатаем коржи и перенесем их на противень (можно сделать это прямо на форме).

Каждая часть теста раскатывается для коржа

Загружаем наши коржики в заранее разогретый духовой шкаф до 180°. Чтобы при выпекании корж не пузырился, а остался ровненьким, заранее сделаем в тесто надколы вилочкой.

Медовые коржи можно обрезать по форме на тарелке, если они не получились сразу ровненькими.

По форме готовые коржи можно подравнять

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Каждому медовому коржу даем время остыть. Затем собираем торт медовик, прослаивая каждое основание сметанным кремом.

Сметанным кремом промазываем каждый корж

В качестве наполнителя между каждым коржом можно использовать сухофрукты и другие продукты по усмотрению.

В основе отысканного рецепта в качестве наполнителя рекомендуют использовать именно натертые орешки.

Объяснить я это могу только тем, что карамельный вкус волшебного десерта отлично гармонирует только с ореховым привкусом.

В качестве наполнителя используются молотые орехи

Благодаря большому количеству медовых коржей, торт получится довольно высоким.

Медовик со сметанным кремом можно сделать очень высоким за счет количества коржей

Для лучшей пропитки коржиков, медовый торт со сметанным кремом можно отправить на некоторое время в холодильник под небольшой пресс. К тому же, так тортик станет ровным сверху, и позволит красиво украсить его.

Пропитываться медовик должен под прессом

Для украшения допустимо использовать абсолютно все. Например, покрыть торт шоколадной глазурью, выложить цветы из мастики, приложить бабочку из вафельки, и посыпать все сахарными бусинками.

Готовый медовый торт под глазурью с украшениями

Легкость приготовления этого торта порадует хозяюшку, а насыщенный карамельный вкус – гостей и домашних. Медовые коржики можно прослоить и другими любимыми кремами, например, масляным со сгущенкой, а в качестве наполнителя использовать кедровые орешки. Так можно прослоить медовички творожным или заварным кремом. А если добавить в качестве наполнителя ананасы, то порадуются абсолютно все кисловато-сладковато-карамельному вкусу.

Вдохновения вам для экспериментов с медовыми коржами, чтобы еще больше радовать близких людей!


1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв