"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

«Печеночное искушение» – вкусный торт рецепт пошагово

Торт из печени далеко не новое блюдо из категории, как праздничных, так и повседневных холодных закусок. Тем не менее, печеночная закуска стала любимым блюдом на традиционном новогоднем и рождественском столе. Вариаций приготовления множество, как и украшения, стоит лишь определиться с желанием восхитить гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.

Печеночный торт в виде символа года Земляной Свиньи

Хитрости приготовления удачных коржей для торта из печени

Традиционным ингредиентом печеночного торта считается именно печень говядины. Как основной доминирующий продукт, говяжья печень, является оптимальным выбором, но и не самым дешевым. Продукция дает возможность сделать ровные и плотные коржи для торта. Печень не горчит, не утяжелена излишком жирности, хоть и богата жирными кислотами.

Свиная печень несколько дешевле и доступнее для рациона, но велика вероятность того, что продукт после приготовления горчит. При всем этом, горчинка может проявляться и в говяжьей печени.

Избавиться от привкуса горечи печени допустимо вымачиванием продукции в молоке в течении нескольких часов. Так ингредиент станет даже мягче и нежнее по вкусу.

Требуха крылатых так же поможет сделать вкусный торт из печени. Пусть куриная печень нынче доступна, но больше подойдет для приготовления печеночной закуски индюшачья, утиная либо гусиная печень. Дабы несколько сократить расходы на субпродукт, можно в разных пропорциях смешать ингредиенты.

Очистить печень перед приготовлением очень важно от протоков (желчных) и поверхностной пленки. Желательно так же промыть под проточной водой.

Процесс предварительной очистки печени упрощается, если субпродукт прежде немного приморозить в морозильной камере. Так довольно легко снимется поверхностная пленка, а кровяные протоки будет легче вырезать из полутвердой массы.

Качественная требуха должна быть в рамках красно-бордовых цветов. Достаточно темный цвет печени говорит о том, что животное было не молодым. Стоит задуматься, ведь рассматриваемый орган для приготовления закуски прежде трудился над переработкой вредных веществ.

Идеальный блин из печеночной массы получить то можно, а вот перевернуть его на сковороде, чтобы сохранить целостность – прерогатива виртуозов. Этап переворачивания блина в процессе жарки, фактически один из важных моментов. Риск повреждения блинного идеала довольно велик, а снизить его можно использованием запасной плоской сковородой. Одной посудиной накрыть вторую емкость, и резко перевернуть.

Ингредиенты на 8 порций

500 грамм говяжьей печени

125-130 мл молока

2-3 штуки куриных яиц

2-4 ст.л. муки

350 грамм сметаны

100 мл растительного масла

80 грамм моркови

2 штуки средних размеров луковиц

2 зубчика чеснока (пропорции можно увеличить/уменьшить по вкусу)

1 пучок свежего укропа, зеленого лука (по желанию)

соль и специи по вкусу

Инвентарь

варочная поверхность

нож

разделочная доска

мясорубка

емкость для смешивания ингредиентов

сковорода (исходя из полезных советов – 2 штуки)

венчик для целей однородного смешивания продуктов (можно вилку либо миксер)

лопатку для переворачивания блинов (либо используем вторую сковороду)

терка

ложка

блюдо для формирования закуски

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Говяжий продукт хорошо очищаем и промываем.

Очищенная говяжья печень

Нарезаем на кусочки средних размеров (такие, чтобы в мясорубку для измельчения влезли).

Нарезанный говяжий продукт

Пропускаем подготовленные куски через мясорубку. Получаем жидкую печеночную бордовую массу.

Печень поле переработки через мясорубку

Немного взбиваем яйца, которые вливаем в красную жижу. Туда же заливаем молоко комнатной температуры (не обязательно комнатной, но не закипевшее). Смешиваем ингредиенты до равномерности, немного посолим.

Смешиваем молоко и печень

Муку в смесь стоит вводить постепенно, дабы потом не трудиться над разбиванием комочков. Не рекомендуется слишком уплотнять массу. Консистенция должна немного напоминать сельскую негустую сметану.

Печеночная смесь для блинов

Разогреваем сковороду, вливаем прежде растительное масло, и начинаем трудиться над прожаркой печеночных блинов.

Готовые блины из переработанной печени

Займемся начинкой печеночного закусочного торта: мелко нарежем лук и перетрем на мелкой терке морковь. Овощи припустим на сковороде до золотистого цвета. Составу нужно дать остыть, прежде, чем приниматься перекладывать блины из говяжьей печени.

Овощи для торта из печени

Перемазывается торт не жирной сметаной.

Многие рецепты предлагают использовать в качестве промазки майонез, но закуска в итоге может оказаться слишком жирной. Поясняется это тем, что блины из печени довольно много впитают в себя растительного масла при жарке.

К сметане измельчим укроп и любую другую зелень, приправив все это перетертым чесноком.

Сметанная масса с измельченным укропом и чесноком

Собрать блинный торт не составляет особого труда. А вот создать настоящее праздничное произведение искусства к рождественскому столу в виде символа, грядущего 2019 года – стоит потрудиться. Блины промазываем сметанным соусом, переслаиваем начинкой из овощей, и отправляем на пропитку (часик-второй) в прохладное место.

Готовый к подаче печеночный торт

Украсить изделие можно любыми подручными продуктами, создав силуэт либо мордашку покровительницы года.

Торт из печеночных блинов

Далее принимаемся за формирование закусочного торта в форме свиньи, как будущей покровительницы нового года. Закусочный торт станет спустя пару часов более плотным, и его округлости можно срезать под формы поросенка. Сверху сделать украшение из пятачка, ушек и глазки.

Украшение блюда в виде попросенка

Упростить мучительные потуги над размышлением, как украсить праздничный торт, можно с помощью простых продуктов. Создаем поросенка из обычного куриного яйца.

Поросенок из куриного яйца и моркови для салата и торта

Именно так любой из салатов так же станет праздничным и новогодним.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить отзыв