Несладкий торт из слоенных коржей, творожно-рыбной начинки и кефирно-йогуртового крема
Праздничный рецепт многослойного несладкого торта в виде закуски к первому столу, станет настоящей находкой для хозяюшки, которая любит удивлять. Хрустящая корочка слоеных коржей, пикантный вкус начинки из многогранных продуктов и неординарный нежный крем воссоединились в изумительном закусочном торте. Каждый используемый продукт сам по себе сказочно богат букетом вкусов, так и насыщен полезными элементами.
Представленная рецептура проста в исполнении, но длительна в воплощении. Причина будущих в длительных взаимоотношениях между вами и закуской к праздничному столу – слоеные коржи. Конечно, в современное время допустимо приобрести готовую продукцию, фактически любого вида и типа использования. Слоеные коржи – не исключение. Рассмотрев представленную ниже рецептуру, поймете, что комплект ингредиентов для теста весьма знаком. И не ошибетесь. Сегодня будем печь слоеную основу, которую используют для сборки известного торта «Наполеон».
Не станем лениться. Испечем коржи самостоятельно. Готовить тесто довольно просто. Начинку смешать достаточно быстро. Крем сделать быстрее всех компонентов. Но, прежде, как примемся за активную деятельность в рамках кухонной площади, рассмотрим тонкости приготовления теста. Так же раскроем некоторые секреты, чтобы получить хрустящую и нежную основу для торта.
Содержание
Хрустящие коржи: тонкости и правила приготовления
Слоистые коржи из несладкого теста, являются универсальным основанием фактически для любого десерта и несладкой закуски. Вариаций сборки угощения масса, где используются самые разнообразные пропитки и прослойки. Например, совсем необязательно готовить крем, и уже тем более, варить (заварной крем для классического «Наполеона»), чтобы получить аппетитное блюдо к столу. Допустимо открыть банку сгущенного молока, смазать несколько основ, сложенных друг на друга. Дать слоеной стопке пропитаться и уплетать нежное лакомство в обе щеки.
Слоеное тесто считается «быстрым», так как не требует к себе особого подхода, если сравнивать с дрожжевым. Ингредиенты быстро смешиваются и раскатываются, отправляются на выпекание и готовы. Но существуют в этом процессе свои, особые секреты хрустящего и нежного основания:
- Один из секретов создания отличных коржей заключен в простом – муке. Несомненно, мука подбирается наивысшего качества. Но это еще не все, чего она требует. Зачастую забывается, что любая мука, даже наилучшая, требует к себе особого внимания перед использованием. Уясним, что прежде, как готовить тесто, а особо слоеное, муку необходимо несколько раз просеять, используя сито. Этот процесс придаст дополнительную пышность, слоистость и хруст за счет кислородной насыщенности.
- Следующий секрет удачной слоистости заключен в жирности маргарина либо масла, используемого в тесте. Именно наивысший процент жирности сливочного продукта сделает тесто пышным. И ни в коем случае не используйте замороженный продукт (как рекомендовано во многих рецептах). Используем исключительно сильно холодный сливочный продукт. В другом случае тесто при слоистом раскатывании станет рваться.
- Тесто для торта рекомендовано готовить в довольно таки прохладном помещении. В обратном варианте, продукт «поплывет». Все используемые ингредиенты так же должны быть сильно охлажденными (кефир, вода, молоко и прочее).
Процесс замеса должен происходить максимально быстро: нарезка масла (маргарина), заливка жидкости, вымешивание и раскатка. Тесто не должно спеть нагреться.
- Результат получения качественной основы даже стоит в зависимости от раскатывания теста. Стоит делать это в одном (желательно неизменном) направлении, например, от себя, постоянно переворачивая слой. При промедлении выпекания, лучше тесто сложить в квадраты, и отправить на ожидание очереди в холодильник.
- Красота коржей зависит от их раскатанной скалкой толщины раскатки (рекомендованная толщина не более 2 мм). Ровность краям лучше придавать в сыром виде до выпекания. Испекшиеся коржи хрупкие и рассыпчатые, их не обрежешь по размеру. Изначально при раскатке используйте разметку для обрезки (тарелка, лекало и прочее). Обрезки отправляйте в холодильник на некоторое хранение, они пойдут на выпекание посыпки сложенного торта.
Ингредиенты на 8-10 порций
Для создания слоеного теста
100 грамм сметаны (охлажденной)
100 грамм маргарина (охлажденной)
1½ стакана муки (просеянной)
Для изысканной начинки
1 банка тунца либо горбуши (консервированной рыбы)
110 грамм икры красной (1 банка)
100 грамм творога
3 штуки куриных яиц (вареных)
3 ст.л. твердого сыра (натертого)
2 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и прочее на усмотрение)
Крем для коржей
½ стакана кефира
1 банка активии творожной (без добавок)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы (острой)
1 ч.л. песка сахарного
1 ст.л. лимонного сока
специи (соль, перец и прочие по желанию)
Инвентарь
духовой шкаф
противень для выпекания
рабочая поверхность
скалка
вилка
ложка
емкость (для приготовления крема)
терка
нож
разделочная доска
Как приготовить «быстрое» тесто
На рабочую поверхность (стол) просеять половину подготовленной муки.
Натереть на крупной терке сильно охлажденный маргарин. Продукт посыпать мукой, просеивая, но не перетирать руками. Добавить в углубление сливочно-мучной горки сметану. Замесить тесто.
Раскатать тесто, уложить на противень для выпекания, отправить в духовой шкаф (разогретый до 200 градусов) на выпекание. Предварительно наколоть сырое тесто вилкой, чтобы получить ровный румяный слой.
Получится 4-5 коржей. Обрезки выпекать отдельно. Их можно и не использовать для посыпки, а украсить в итоге торт икрой. Из обрезков испечь дополнительный слой.
Начинка для торта
Откупориваем банку с консервы из рыбы. Сливаем рассол, и разомнем мякоть вилкой.
Твердый сыр натирается на терке.
Отварные яйца очищаем и нарезаем мелко. Можно натереть на терке.
Мелко нарезается зелень.
Отдельно смешиваем зелень, чеснок и творог.
Как приготовить крем для торта
Смешать в отдельной посудине все подготовленные для торта ингредиенты. Чеснок выдавить отдельно, пока не добавлять. После добавления специй в смесь (соль, перец, прочее по вкусу), попробовать. Если вкус устраивает, можно высыпать раздавленный чеснок, и перемешать.
Состав получится не особо густым, но этого достаточно, чтобы закусочный торт пропитался.
Коржи остыли, значит, самое время собирать торт для закуски:
- на первый корж выкладывается начинка из творога;
- второй слой покрывается размятой горбушей;
- сверху слегка поливаем равномерно рыбу кремом;
- третий слой будет состоять из яиц и сыра, политый кремом;
- завершающий этап – пропитать слегка корж кремом;
- сверху на последний слой выложить икру.
Даем немного времени торту пропитаться, после чего рекомендовано завернуть в пищевую пленку либо накрыть специальной крышкой для тортов.
Так закуска не подсохнет, ожидая подачи к столу.