"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Торт из мясных блинов: вкусная закуска с грибами

В классическом варианте блинный закусочный торт всем известен и испробован. Даже разнообразие кремов для пропитки, и ассортимент предлагаемых начинок, никак не воодушевляют. При этом, блины, как самостоятельное блюдо – достаточно обыденный вариант для праздничного стола к Рождеству, и даже Масленицы. Стоит поэкспериментировать, и создать альтернативный вариант блинного блюда в виде закусочного торта с грибами из мясных коржей, который завоюет сердца и всколыхнет вкусовые рецепторы.

Торт на закуску из мясных блинов с начинкой из грибного крема

Вкусовые сочетания мясного блинного торта с грибами однозначно знакомы многим. Да и вкусные блины невозможно забыть. А вот вкусный блин из мяса мало кто пробовал. Если воссоединить мясные блины с вкуснейшей грибной начинкой, украсив конструкцию к праздничному столу на Рождество либо Масленицу, получим впечатляющую холодную закуску. Закусочный торжественный торт получается сытным, вкусным и калорийным.

Кусочек закусочного мясного торта с грибной начинкой

Вкусовые сочетания изумительны, и не выбиваются из стандартного восприятия, и придутся всем по душе без исключения. Чего не скажешь о самых странных продуктовых сочетаниях, которые так же отыскивают своих ценителей. Отступив от рецептуры, немного вникнем в странности поварских изобретений.

Сочетание вкусов, что приводят к недоумению

В обыденной жизни мы привыкли к стандартным вкусовым сочетаниям продуктов в предлагаемых рецептурах и конечных блюдах. Иногда, для собственного расширения круга познания вкусов, многие склоняются попробовать нечто «эдакое», созданное из продуктов, категорически не сочетаемых между собой в классической кулинарии. Часто даже сыр с плесенью воспринимается немного неадекватно рецепторами, совокупляясь во рту кисловатыми оттенками, не похожими на стандартные нотки молочного продукта.

Сыр с плесенью

Мы на столько привыкли к классическим сочетаниям, думая, что некоторые продукты просто придуманы и созданы исключительно друг для друга. Например, яйца с беконом, мед, джем или арахисовое масло и сливочное масло (на хлебе), сметана и борщ. В мире существует множество весьма странных, на первый взгляд, сочетаний продуктов, которые точно никого не оставят без привкуса неизгладимого ощущения. Ведь многие классические сочетания в рецептурах просто заложены в нас с рождения, как программы в компьютер, и мы не знаем, как распределить изделия в другом порядке поедания.

Стандартные сочетаемые продукты в рационе

Сливочное масло в черном кофе не пользующийся спросом напиток, но весьма приятный на вкус. К тому же, в горячий кофе можно добавлять масло гхи (топленое масло, получаемое длительным процессом кипячения для цели очищения продукта от сухих частиц остатка молока и казеина) либо кокосовое, что горьковатый пряный вкус легендарного напитка сделает еще насыщеннее. Самое интересное, что кофейно-масляный состав в тандеме бодрит организм лучше чистого напитка кофе, и даже энергетика.

Черный кофе с добавлением масла

Свекла с темным шоколадом – особо интересный контраст вкусов. Особенность тандему придает гармония такого вещества, как пиразин, находящийся в свекле. Пиразин так же присутствует и в шоколаде (темном). Сочетание продуктов дает рецепторам контраст свекольной горечи и сладость шоколада. Для удовлетворения любопытства, и познания новых вкусовых особенностей, рекомендуют сделать салат из свеклы, приправленный темным тертым шоколадом.

Салат: свекла, сыр, зелень, полито шоколадом

Мороженое с маринованными огурцами неосознанно поедают, в основном, женщины, находящиеся в положении. Интуитивное восприятие вкусов будущей матери дает понимание того факта, что типовой тандем подкрепляет мозговую деятельность. И столь неординарное желание соединить продукты в неклассическом тандеме, вполне объяснимо. В маринованных огурцах содержится большое скопление соли. Соль, как известно, крайне необходима организму человека для нормальной физической циркуляции крови и метаболизма в клетках. Сахароза (в сладком ингредиенте) обеспечивает человека необходимым объемом запаса энергии для полноценного хода деятельности фактически всех систем организма, стимулируя защитную деятельность против токсинов и прочих типичных веществ.

Необычный тандем: мороженое с шоколадом и соленые огурцы

Пармезан и клубника заменила классическое востребованное сочетание в виде клубники в шоколаде. Сыр обогащен масляными кислотами, которые так же присутствуют в любом шоколаде. Кислоты пармезана, вступая в реакцию с элементами, содержащимися в клубнике (флавоноидами), делают вкус композиции более насыщенным и сладким.

Салат из клубники, пармезана и рукколы

 

Ингредиенты на 6-8 порций

Неизведанных неординарных вкусовых сочетаний множество. Всегда стоит экспериментировать, но мы возвращаемся к более привычному тандему мяса с грибами.

Для блинов (коржей)

500 грамм филе курицы

2 куриных яйца

150-200 мл молока

2 ст.л. муки

2 ст.л. масла сливочного (комнатной температуры)

50 грамм масла растительного (для жарки блинов объем по усмотрению)

специи (тертый мускатный орех, соль, перец)

Для крема (прослойки мясных блинов)

500 грамм грибов (можно использовать замороженные либо свежие)

150 грамм майонеза (жирной сметаны либо несладкого йогурта)

2 шт. моркови (среднего размера)

4 ст.л. масла растительного

3 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука (среднего размера)

Для украшения (по личному усмотрению)

свежая зелень

овощи (вареные или сырые)

яйца отваренные

маслины

оливки и прочее

Инвентарь

варочная поверхность

сковорода

блендер либо мясорубка

миксер

лопатка для переворачивания блинов

нож

разделочная доска

ложка

блюдо для сборки торта

Как приготовить закусочный мясной торт с грибным кремом

Мясные блины будут готовиться из куриного филе.

Куриное филе

Хорошо промоем филе курицы, и нарезаем на кусочки.

Нарезанное филе для переработки в мясорубке

Пропустим кусочки курятины два раза через мясорубку.

Куриный фарш после двухразовой переработки

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки отделяются от желтков в отдельные миски

К мясному фаршу из филе добавим сразу желтки яиц, молоко, муку, масло сливочное (размятое). Приправим состав специями: соль, мускатный орех, черный перец. Яичные белки, с использованием миксера, взбиваем до состояния пены. Аккуратно вводим белковый пенный состав в мясное тесто.

Взбитые куриные белки до пены

Начинаем жарить из смеси блины. Массу выкладываем на сковороду, и аккуратно распределяем лопаткой до толщины около половины сантиметра.

Часть мясного теста на сковороде

Жарится тесто из мяса около 5 минут под крышкой. Далее блин переворачивается, и прожаривается до румяности без крышки.

Румяный мясной блин прожаривается со второй стороны

Должно получиться около 4-5 коржей.

Как приготовить грибной крем для блинного торта

Заранее подготавливаются грибы: замороженный продукт размораживаем, и нарезаем кусочками. Мелкие грибы можно не нарезать при желании выделить составляющую крема в прослойке.

Опята для грибной начинки

Грибы выкладываются на сковороду, подсаливаются, и готовятся в собственном соку под крышкой около 10 минут. Далее в сковороду к грибам заливается масло, добавляется измельченный лук. Состав готовится до тех пор, пока лук приобретет золотистый цвет.

Лук должен приобрести золотистый цвет

Морковь (сырая) натирается на терке мелкой фракции измельчения. Добавляем овощ к грибам и луку. Жарим смесь около 10 минут не более.

Овощи доводятся до готовности

К прожаренным и остывшим овощам примешаем измельченный чеснок, и приправим все майонезом (сметаной или несладким йогуртом по усмотрению). Коржи из мяса и грибной крем готовы. Самое время заняться сборкой торжественного закусочного торта к Рождеству, Масленице либо другого знаменательного события.

Собранный мясной торт с грибной начинкой

Процесс стандартный: коржи промазываются грибным кремом, верхний корж и бока так же покрываются. Мясной торт отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник на несколько часов, после чего посыпается нарезанной зеленью, и украшается.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить отзыв