"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Рождественский закусочный торт «Пуансеттия»

В преддверии Рождества в каждом доме должен появиться символичный знак семейного счастья и гармонии в виде цветка «Пуансетия» (Пуансеттия), который многим известен, как «рождественская звезда», «рождественский цветок», «молочай красивейший». Не обязательно украшать дом роскошным цветом необычного растения, а вот привнести его отображение в рождественскую ночь возможно очень просто. Приготовим сегодня шикарную закуску к праздничному столу из воздушной бисквитной основы с укропом с нежнейшим сливочным кремом с грибами, украсив столь чудное яство «рождественской звездой».

«Рождественская звезда» в качестве холодной закуски к столу

Об особенностях прекрасного растения поговорим ниже, дабы понять специфичность символики «Пуансетии» именно на Рождественском столе.

Магия «Рождественской звезды»

Пуансетия призвана стать рождественским символом благодаря своему необычайному окрасу, форме и биологическому периоду цветения (с декабря по весенний месяц май). Листья у «рождественской звезды» наделены привычно зеленым окрасом, а вот прицветник, располагающийся поверх зеленых крупных листьев в виде сочной цветущей сердцевины, обладает красным тоном.

Цветок Пуансетия — «рождественская звезда» в народе

И самое интересное, что и цветком это прекрасное зрелище трудно назвать. Ведь красная сердцевина имеет структуру зеленого листа, но выбивается яркостью.

Стоит отметить, что Пуансетия в период так называемого цветения, выкидывает прицветник не только красного цвета. Встречается молочай с голубыми, розовыми и белыми прицветиями. А цветет «рождественская звезда» крайне примитивно: цветки маленькие, чаще желтого тона, и по всему растению их немного.

Магическое отображение столь прекрасный цветок и сыскал благодаря своему биологическом периоду цветения. Потом растение впадает в «спячку» либо погибает, ознаменовав окончание торжественного рождественского периода. При этом, многие считают цветок именно символичной реликвией Рождества. Украсить рождественский стол Пуансетией – призвать в дом гармонию, а в семейные отношения счастье и взаимопонимание.

Пуансетия, как символ рождества

Желание выказать настоящую любовь к человеку и искреннее отношение можно выявить в виде подарка горшка с молочаем. Взаимоотношения станут более гармоничными, открытыми и доброжелательными, если преподнести презент с символикой «рождественской звезды», например, десерт, закуску (которую мы сегодня станем готовить), или же сам цветок во всей его радужной и насыщенной красе, человеку, с которым желаете наладить контакт.

Цветок «Рождественская звезда» в качестве подарка

Возрадуемся Рождеству, и украсим рождественский стол вкусной насыщенной холодной закуской с символикой праздника. Приготовим вкусный рождественский торт-закуску самостоятельно с простым и быстрым рецептом.

Ингредиенты на 6 порций

Для бисквитного теста

6 штук куриных яиц

3 ст.л. молока

7-8 ст.л. муки

6 ст.л. масла растительного

2 ч.л. разрыхлителя

свежая зелень укропа (можно высушенную)

щепотка соли

Для начинки

200 грамм плавленого сыра (сливочного с пряными вкусами)

300 грамм грибов (любые грибы)

2-3 ст.л. майонеза

2 зубчика чеснока

1 шт. – морковь

Для украшения

200-250 грамм твердого сыра

2 шт. свежего огурца

1 шт. большого сладкого перца (желательно удлиненной формы)

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

форма для выпекания

сковорода

разделочная доска

нож

миксер

ложка

терка

блюда для формирования торта

Как вкусно приготовить рождественский торт-закуску

Готовим в первую очередь бисквитную основу для рождественского торта. Разделим куриные яйца на белки с желтками по разным посудинам.

Процесс отделения белков от желтков

Белки принимаемся взбивать до образования пенных устойчивых пиков, добавив прежде небольшую щепотку соли.

Взбитые белки до устойчивых пиков

Желтки смешиваем с подготовленными ингредиентами для бисквитного теста. Предварительно, перед добавлением в смесь из продуктов для теста, муку смешиваем с разрыхлителем.

Смешиваем муку с разрыхлителем теста

Воссоединяем взбитые белки с тестом. Воспроизводим процесс крайне аккуратно, как бы вкладывая пенную массу в состав.

Аккуратно примешиваем взбитые белки в тесто

Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, или же в специальную пекарскую форму. Отправляем смесь выпекаться в бисквит минут на 15 максимум, при температуре в духовом шкафу не выше 200 градусов.

Стоит отметить, что бисквитное тесто можно разделить на две равные части. После выпекания два бисквита разделить вдоль, и получить 4 коржа. Проще разделить тесто на три части, и не корпеть над делением коржей.

Как приготовить начинку для торта «Рождественский цветок»

Подготовленные грибы мелко нарезаем и отправляем тушить на сковороду до полнейшего испарения овощной жидкости.

Мелко нарезанные грибы

Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, жарим морковь до приобретения золотистого оттенка.

Стоит отметить, что морковь для начинки, предназначенной для бисквитного закусочного торта, не стоит пересушивать. Если нет уверенности в сочности овоща, то лучше не доводить процесс до золотистого цвета, а оставить состав слегка притушенным.

Через пресс пропускаем чеснок. Соединяем морковь с приготовленными грибами, добавляя майонез и чеснок.

Морковно-грибная смесь для начинки

Вот и все, начинка готова. Остальные ингредиенты, предназначенные для начинки, будут играть самостоятельную роль при сборке торжественного торта для Рождества.

Тем временем в духовом шкафу «поспел» укропный бисквит. Даем время коржу остыть, и разрезаем его на две части (можно было разделить тесто на две равные части, и два бисквита разделить пополам). Допустимо обойтись и двумя-тремя коржами.

Бисквит с укропом для закусочного торта

При условии, что мы получили 2 коржа, собираем торт на противне так: смазываем основание торта сливочным сыром с пряным вкусом, сверху выкладываем начинку, а верхний корж слегка смажем плавленым сырком и посыпаем тертым твердым сыром. В таком виде отправляем заготовку торта в духовку для того, чтобы сыр подтаял и обволок закуску.

Подготовленная к запеканию рождественская закуска

При наличии 3-х и большего количества коржей, закусочный торт собирается немного иначе. На первый корж выкладывается начинка. Накрывается морковно-грибное содержимое вторым коржом, который смазывается плавленым сыром. На сыр можно выложить прослойку из сырых сочных овощей, например, разрезанный помидор. Сверху накрыть содержимое коржом, который слегка покрыть плавленым сырком, чтобы хорошенько пристал натертый твердый сыр.

Овощной торт, покрытый тертым твердым сыром

В любом из вариантов, итог процесса украшения является основополагающим завершением действа приготовления праздничного закусочного торта к рождественскому столу.

Принимаемся украшать торт магическим цветком Пуансеттия. Со свежего огурца снимаем кожицу потолще, из которой вырежем листья схожей формы с «рождественской звездой».

Вырезанные ножом листья Пуансетии

Похожие листки вырежем ножом и из красного сладкого перца.

Вырезанный ножом прицветник Пуансетии

Получившимися «листьями» украшаем торт к Рождеству на закуску.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить отзыв