"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Скандинавская кухня ко Дню влюбленных для гурманов: торт с красной копченой рыбой Smörgåstårta (Смергасторте)

Пикантная закуска скандинавской кухни придется по вкусу всем без исключения. Простое приготовление блюда, где допустимо использовать множество разнообразных ингредиентов, выручит к праздничному столу любого торжества.

Закусочный торт-салат из Скандинавской кухни

Как же сложно отказаться от этой закуски накануне Дня Святого Валентина, и не порадовать любимого мужчину, проявив любовь и заботу.

Традиционный Скандинавский сэндвич: гарнир или горячая еда

Закусочный торт Смергасторте, который мы сегодня приготовим, считается исконно скандинавским угощением, а именно шведского происхождения. Столь простое в приготовлении блюдо, не обязывающее выдерживать специфику начинки и соблюдать точный объем ингредиентов, стало популярным по всему историко-культурному региону севера Европы. Полюбили закуску на Скандинавском полуострове, Ютландии (полуостров) и на всех прилегающих к ним островах, куда входят (в традиционном понятии и географически) три страны: Дания, Норвегия и Швеция.

Страны Скандинавии изумительны по красоте

Сегодняшний торт больше похож на огромный пикантный бутерброд, напичканный разнообразной начинкой, и пропитанный специфическими для тортов кремами. Слоеное угощение больше похоже на большой питательный кремовый торт, поэтому его презентация к праздничному столу вместе с горячим и закуской, приведет в приятный восторг гостей. Но, прежде стоит разобраться, что же это за рецепт такой торта, и когда этот огромный сэндвич с впечатляющим внешним видом подается.

Сэндвич в виде торта

В оригинальной рецептуре шведского происхождения, слоеный пирог собирается из хлебных коржей (нарезанный хлеб без корочек), покрытых маслом. Не редко, при сборке угощения, чередуют черный и белый хлеба. Прокладываются коржи из хлеба с маслом копченым, тонко нарезанным, мясом и овощами. Собранное слоеное хлебное нечто покрывается полностью мягким сыром, майонезным соусом, сырным маслом или же кремом, придуманным и созданным из всего, что подходит. В итоге, закуска искусно украшается овощами и прочими продуктами.

Необычный торт-салат в виде холодной закуски

Принцип роджения подобной закуски заложен шведами в создании сообщества еды. Ведь, при поедании огромного сэндвича фактически все гости получают часть одного куска хлеба с одинаковой начинкой. Традиционно такой бутерброд подается к столу по требованию заказчика мероприятия, выказывая свою готовность разделить хлеб со всеми собравшимися. И да, не редко, именно Smörgåstårta заменяет горячие блюда.

Процесс создания самого большого национального сэндвича в Мексике

Смергасторте в классическом варианте изготовления подается на мероприятиях, которые отличаются обособленностью: помолвки, юбилеи, именины, памятные моменты (поминки после похорон), крещения, корпоративные собрания и прочие события закрытого типа. Не принято подавать слоеное хлебное угощение на нескольких праздниках, которые так же могут насчитывать исключительно семейный круг: Пасха и Рождество.

Многие Скандинавские регионы приняли к традиции именно 6 июня (национальный день Швеции с 2005 года) подавать в качестве угощения исключительно пирог с маслом Смергасторте.

Готовят своеобразный бутерброд с маслом и различными наполнителями, как самостоятельно в домашних условиях, так и профессиональными кулинарами на кухнях ресторанов, кафетериях и прочих заведениях общественного питания. Во многих кондитерских Дании, Норвегии и Швеции допустимо приобрести порционные куски масляного изделия, так и готовые торты к подаче на стол.

Закусочные места за пределами нашей страны

Формы нестандартной закуски могут варьироваться в зависимости от желания и настроения: круглый бутерброд, квадратный сэндвич, прямоугольный. Кстати, именно прямоугольные масляные торты распространены в домашнем обиходе. Форма позволяет удобно и красиво нарезать продукт для подачи, например, в День влюбленных. Торт, в подобном изготовлении, служит не только холодной закуской, но и часто подается к горячему столу: запекаются в духовом шкафу.

Запеченный закусочный торт под тертым твердым сыром

Популярности красочный закусочный пирог набрал во времена, совпадающие с окончанием Второй мировой войны. Тогда особо живописным тортам на столах было не место по причине отсутствия разнообразия питания. Длительный период однообразного рациона в виде хлеба, сливок и масла, подарил нам простое творение, украшенное художественным оформлением для подачи.

Немецкое вторжение в Скандинавию состоялось в 1940 году

Со временем сэндвич стал наполняться морепродуктами, разновидностями мяса. При этом, классическая форма наполнения закуски, может воссоединять в себе креветки с ветчиной, мясной фарш ассорти и красную рыбу. Изначально, блюдо, которое мы сегодня приготовим к столу Дня Святого Валентина для любимого мужчины, носило название «Масляный пирог». С 1947 года в кулинарных публикациях появляются первые рецепты, предлагающие разнообразие начинки и крема. Создадим сегодня угощение со Скандинавской душой.

Ингредиенты на 12-14 порций

2-3 булки белого хлеба (выберем круглой формы)

300-350 грамм красной рыбы (например, копченой горбуши)

600 грамм сыра (творожного)

350-400 грамм сметаны (высокой жирности)

4 куриных яйца (сваренных вкрутую)

свежая зелень (зеленый лук, укроп и прочее по желанию)

сливки (при необходимости и желании использовать в рецептуре)

специи (соль, перец и другие на усмотрение)

Инвентарь

разделочная доска

нож

емкости для смешивания ингредиентов

блендер (не обязательно)

ложка

блюдо для формирования торта

Как приготовить закусочный торт из хлеба с красной рыбой

В качестве основания закуски мы будем использовать хлеб. Нарезаем круглую булку вдоль на плоскости, напоминающие коржи. Верхнюю корку срезаем сразу, боковые обрежем после нарезки булки.

Сформировать слоеное угощение допустимо из хлеба любой формы

Стараемся сделать коржи из хлеба толщиной примерно в один сантиметр, чтобы получить пропитанный огромный бутерброд. Может получиться около 4-6 коржей.

Хлебные коржи для праздничного сэндвича

Приготовим крем, смешав сыр (творожный), майонез и сметану. Приправим смесь перцем и солью по необходимости.

Творожную массу можно перемешать с помощью блендера

Если творог слишком сухой, то крем может получиться очень плотным, и не пропитает должным образом хлебную основу. Добавим к массе немного сливок, чтобы слегка разбавить состав.

Нежный творожный крем готов

Часть (около четверти объема или меньше) творожного крема отложим в отдельную посуду, чтобы потом использовать его для обмазки боков и верха торта. Оставшийся объем разделим пополам: к одной части добавим зеленый рубленый лук и яйца.

Ингредиенты лучше именно нарезать, чтобы сильнее проявить вкус продуктов

Во вторую часть крема добавим укроп и копченую рыбу. Перемешаем оба состава.

Копчености в крем можно добавить побольше

Кремовые слои для закусочного торта ко Дню влюбленных для неординарного праздничного стола готовы. Принимаемся за сборку торта: укладываем первый корж (хлеб) на блюдо и смазываем поверхность творожно-яичным кремом.

Сборка торта из хлеба и творожного крема может быть непоследовательной

Второй слой будет смазан творожно-рыбным кремом.

На творожный крем можно уложить овощи или кусочки рыбы

Чередуем слои из творожного крема с разными наполнителями.

Из одной хлебной булки получается довольно высокий торт

Частью крема, что мы откладывали для выравнивания поверхности торта, смазываем верх и бока.

Остатками крема можно выровнять поверхность торта

Украсить торт-салат можно непосредственно перед подачей к столу. Поясняется это тем, что используются для художественного оформления свежие овощи, морепродукты, зелень и прочее, что может обветриться и приходить в неприглядное состояние в течение всего пары часов.

Один из вариантов украшения закусочного торта

Вот и готов слоеный пирог, который нам подарила скандинавская кухня, к столу.

Благодаря крему, торт можно украсить произвольно

Оценят закуску больше мужчины, поэтому в День влюбленных порадуйте вторую половину вкуснятиной.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить отзыв