"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Торт «Графские развалины» рецепт из безе с фото

Представленный рецепт торта придет на помощь хозяюшке, если для праздничного стола нужен эффектный десерт.

Изящный торт в готовом виде

Обещаю, что торт Графские развалины с безе станет самым любимым лакомством, и не только детворы. Ведь даже привередливые сластены оценят хрустящий десерт с воздушным кремом и разнообразными наполнителями.

И это еще не все плюсы столь неординарного кулинарного шедевра: быстро готовится, и требует минимального набора стандартных продуктов.

К счастью, мы научились печь безе в домашних условиях. А умение готовить домашнее мороженое сделает тортик еще вкуснее, хотя и не обязательно использовать при сборке десерта. Так же допустимо при сборке лакомства использовать и знакомое уже нам печенье Савоярди (Дамские пальчики), а не простой бисквит.

Торт в разрезе с наполнением из печенья Савоярди

Происхождение десерта

Восхитительно изысканный десерт в виде торта «Графские развалины» явно придумал и воссоздал кондитер-романтик. Убедитесь в этом обязательно, когда попробуете этот уникальный шедевр из простых ингредиентов прекрасно гармонирующих друг с другом.

По-видимому воздушное лакомство создавалось при романтичных порывах, ведь иначе ничего на ум не приходит, когда вкушаешь это искушение. Имя истинного мастера, который впервые создал этот торт, к сожалению, не известно. Может кондитер решил оставаться инкогнито. Хотя я бы на самом деле воспользовалась бы такой славой, и прикрепила бы к десерту свое личное имя. Но, как ни крути, создателя мы не знаем.

Торт «Киевский» в разрезе

При этом, интересно то, что рецептура и некий налет вкуса Графских развалин очень схож с известным одноименным «Киевским» тортом. Если имя автора кондитерского лакомства торта «Графские развалины» нам не знаком, то мы точно знаем, что десерт появился на слуху несколько позже «Киевского». В 1965 году на прилавках ознаменовался торт «киевский», а рецептуру «графского» мы узнали, примерно, к 80-м годам. Значит будем считать, что основа из безе и кремовая прослойка с орехами «киевского» десерта стала предшественником «графского» торта.

Ингредиенты на 5-8 порций

4 штуки куриных яиц

200 грамм кристаллического сахара

8 ст. ложек молока сгущенного

1 пачка (≈200 грамм) масла сливочного

100 грамм (1 плитка) черного либо молочного шоколада

50 грамм орешков (больше подходят грецкие орехи, но можно сделать микс из любимых)

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

миксер

кастрюлька

миски (2-3 штуки)

противень

пергамент

консервный ключ

блендер

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Графские развалины»

Для начала займемся приготовлением безе, как основой праздничного десерта.

Для этого хорошенько промываем под проточной водой куриные яйца. Нам нужна их белковая часть, поэтому аккуратно отделяем белки от желтков.

По причине риска попадания желтка в основную массу, каждое яйцо разделяем на составные по отдельности. И только тогда выливаем белок в общую миску.

Аккуратно отделяем белок

Стоит отметить: Помним с пошагового рецепта приготовления безе, что миска, где будут взбиваться белки, должна быть абсолютно сухой и чистой, и ни в коем случае у нас не должно оказаться хоть частички желтка в массе. Если желток, хоть в самом мизерном количестве проявится в белке, то безе гарантировано не получится качественным.

Идеально «чистые» белки

Теперь приступаем к взбиванию белков в крепкую и стойкую пену, добавляя в процессе постепенно сахарный песок.

Взбиваем белки с сахаром

Включаем духовой шкаф на разогрев, чтобы он принял безе на выпекание при стабильной температуре в 180-200°. Противень под пирожные смазываем сливочным маслом (можно использовать и оливковое, и даже подсолнечное), или же застилаем поверхность пекарской бумагой (пергаментом).

С использованием столовой ложки либо специального кондитерского шприца, выкладываем порции будущих безе на противень.

Стоит отметить: Перед тем, как застелить противень пергаментом, его лучше сбрызнуть холодной водой, и только после этого укладывать пекарский лист.

Отправляем в духовой шкаф часа на полтора. Если вы уверены в качественной работе духовки, то готовность пирожных придет и через 1 час.

Отсаженные безешки на противень

Пока наши безешки выпекаются, мы приготовим крем из сгущенного молока и масла сливочного.

Ингредиенты для крема

Масло поместим в чистую посудину, и установим ее на слабый огонь, чтобы растопить продукт до мягкости, и не более.

Растопим сливочное масло

Теперь нам нужно его взбивать, пока не получим пышную массу,  постепенным добавлением сгущенного молока.

При взбивании масла, сгущенку добавляем постепенно

В это время у нас уже должны поспеть в духовом шкафу безешки. Вынимаем пирожные, и даем им время остыть.

Пока безе остывает, измельчим грецкие орехи, например, в блендере.

Консистенция ореховой массы может быть любая, кто любит крупные вкрапления наполнителя, а кому нравится просто чувствовать ореховый привкус.

Перемалываем орехи для наполнителя

Из остывшего безе начинаем формировать торт на большом блюде для подачи либо на специальной подставке для торта, которую из прошлых МК мы уже умеем делать сами.

Собираем торт из безе

Каждый слой промазываем кремом, и просыпаем орешками. Сверху можно потереть плитку шоколада для придания красоты и вкуса.

Торт из безе можно украшать по вкусу

Допустимо и растопить шоколад, и залить им десерт, украсив орешками и сухофруктами.

Торт Графские развалины в разрезе

Торт «Графские развалины» хорош тем, что с его наполнителя можно экспериментировать, использовать бананы, сухофрукты, миксы орехов и прочее. Так в классическом виде данный десерт собирается из кусочков бисквитных коржей. А мы сделали торт из безе.

Вот так все просто и вкусно!


1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв