"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Закусочный торт из сырных блинов с грибным кремом: простой быстрый праздничный рецепт

Встречать Масленицу не время, но к Рождеству продегустировать вкусный блинный торт из сыра с грибным кремом, самое время. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Закусочный торт из сырных блинов с зеленью и грибной начинкой

Закуска к праздничному столу в виде торта в разрезе шикарна, всем будет очень вкусно и питательно. Главное, что рецепт без майонеза.

«Провансаль» из продуктового набора по карточкам

Развивать историю изобретения знаменитого и всем известного в домашнем использовании (и не только) такого холодного соуса, как майонез, не станем. Существует ряд интересных версий происхождения столь активно потребляемого продукта, связанных не только с достаточно яркими, занимательными в повествовании, историческими событиями, но и со многими легендами.

Плотный майонезный соус

Более того, одна из легендарных историй даже напрямую связана с непростым «проникновением» продукта в Россию с незаменимым новогодним и рождественским поварским яством стола – салатом «Оливье». Так именитый ресторатор в России по имени Люсьен, рожденный в семье Оливье, привез с собой кулинарную чудесную снедь, завоевавшую уровень мирового масштаба. Именно привезенный с собой рецепт майонеза и обеспечивал незабываемый благородный вкус простому набору продуктов, доступных для каждой семьи в тот период существования страны.

Вырезка старинного фото ресторана и портрет Люсьена Оливье

Стоит заметить, что истинная рецептура холодного соуса не позволяет хранить долго продукт. В связи с данным фактом был разработан рецепт «майонеза» длительного хранения. Первая заправка для любых салатов, собранных из разнообразия продуктов, и готовых блюд в производственных масштабах увидела мир именно в Москве. В таком далеком 1936 году Москва «подарила» народу майонез «Провансаль» советского производства.

Рекламное фото майонеза советского производства

Конечно, запуск производства холодного соуса был одобрен руководством страны. Иначе никак в тот период нельзя было, да и хорошо. Так продукт проходил проверки качества с соблюдением оригинальной рецептуры. Сталин снял первую пробу с предлагаемой к производству продукции. Приправа к закускам понравилась высшему руководству великой страны. Да так приглянулась, что майонез даже включили к выдаче по карточкам в продуктовый набор в период обострения товарного кризиса в стране.

Продуктовые талоны советского времени

Выпуск советской приправы к салатам и другим блюдам состоялся на производственной платформе Шелепиха. Позже площадка, производимая майонез, вошла в общепроизводственный штат МЖК (Московского жирового комбината), известного предприятия в масложировой промышленности страны.

Провансаль, в классическом виде рецептуры, весьма длительное время оставался абсолютно единоличным соусом в стране в производственных масштабах выпуска. На сегодняшний день выпускаемая продукция претерпела сильные изменения. Это совсем не обозначает то, что мы потребляем некачественный соус, выбирая лучшее на торговых прилавках супермаркетов. Просто вкус его несколько отличается, питательность, да и ингредиент тоже разнится.

Советская рекламная сервировка блюд с майонезом

Процент жирности изделия советского производства составлял не менее 68%. На сегодняшний день соусы под названиями «Провансаль» являются исключительным маркетинговым ходом, так как их жирность около 50%, и производитель даже не пытался воссоздать рецептуру в традиционном ее виде. Предлагаемые к потреблению составы с меньшим показателем жирности уже названы майонезными соусами, учитывая тот факт, что продукт сам по себе является изначально соусом.

Ингредиенты на 6 порций

Для сырных блинов с зеленью

500 мл молока

150-200 грамм твердого сыра

250-300 грамм муки

2 штуки куриных яиц

½ ч.л. разрыхлителя теста

1 ч.л. песка сахарного

½ ч.л. соли

4 ст.л. масла растительного

свежая зелень (на усмотрение и вкус: укроп, зеленый лук и прочее)

Для грибного крема

200 грамм куриного бульон

250-300 грамм плавленого сыра

500 грамм сырых грибов (шампиньоны, но можно использовать любые грибы на свое усмотрение)

200-400 грамм маринованных грибов (для прослойки коржей)

2 штуки репчатого лука

50-100 мл сливок (высокой жирности, но используется на свое усмотрение)

40 грамм масла сливочного

2 ст.л. муки

1 ст.л. кунжута

специи (соль, перец молотый и прочее на усмотрение)

Для украшения

зелень

вареные яйца

сырые либо вареные овощи

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

противень для выпекания

сковорода

кастрюля

блендер

нож

разделочная доска

терка

венчик либо миксер (для блинного теста)

ложка либо лопатка (для выкладки грибного крема)

блюдо для формирования торта

Как приготовить блины из сыра с зеленью

В слегка подогретое (теплое) молоко добавим подготовленные сыпучие ингредиенты: сахарный песок, соль. Замешиваем состав до полного растворения продуктов.

В приправленное молоко вобьем куриные яйца.

Молочно-сахарная смесь с яйцами

Разрыхлитель смешиваем с мукой, и только потом добавляем в молочно-яичную смесь.

Разрыхлитель для теста смешан с мукой

Приготовленный для блинов твердый сыр натираем на мелкой терке.

Натертый твердый сыр на терке

Добавляем сыр в молочный состав.

Натертый сыр смешивается с молочным составом для блинов

Свежую зелень мелко порубим, и примешаем к жидковатому тесту для блинов. Последним добавим растительное масло в смесь, чтобы блинчики не подгорали на сковороде.

Блинная смесь с зеленью

Далее следует обычный процесс выпекания блинов на заранее разогретой жарочной поверхности (сковороде) с растительным маслом.

Поджаренный с одной стороны сырный блин

Спекаются будущие коржи для праздничного торта с двух сторон.

Прожаренный с двух сторон блин с сыром и зеленью

Как приготовить грибной крем для закусочного торта

Заранее сварить куриный бульон. Курятина варится быстро, поэтому процесс не займет много времени. Допустимо оставить часть бульона, который будет предназначаться для супа.

Куриный бульон без добавок

Шампиньоны (либо другие любимые грибы) хорошо промываем и очищаем при необходимости. Следует нарезать их на небольшие кусочки.

Измельченные грибы

Репчатый лук измельчается, и отправляется жариться вместе с грибами на разогретом растительном масле. Луково-грибной состав следует немного посолить и поперчить. Процесс жарки должен занять не более 25 минут.

Жареные грибы с луком

Далее приготовленные овощи отправляем в блендер для целей измельчения в состав, схожий с кашицей. Высыпав лук с грибами в блендер, добавим треть части бульона с курицы.

Грибное пюре в блендере

Отдельно в кастрюле растопим подготовленное масло сливочное. В топленом масле обжарим муку (2 ст.л.) и кунжут. Процесс не затягиваем более 3-х минут. После добавляем к сливочно-мучному составу с кунжутом (кунжут можно и не использовать в рецептуре) пюре из грибов и лука с остатками бульона. Доводим состав до закипания и варим несколько минут (около 5 минут).

К пюре из грибов заливаем сливки, доводя смесь до закипания. Снимаем с огня и примешиваем плавленый сыр, чтобы молочный продукт сумел раствориться в горячем составе. Попробуем грибной крем на вкус, может выявиться потребность посолить его либо поперчить. Оставляем немного остыть.

Грибной крем-пюре в готовом виде

Начинаем собирать торжественный торт из сырных блинов со сливочно-грибным кремом. Процесс прост: блин укладывается на блюдо, смазывается грибным кремом, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы, далее накрывается вторым блином. Повторяем выкладку продуктов до последнего блина.

Кстати, маринованные грибы можно не нарезать, если они небольшого, удобного для поедания в торте, размера.

Украшение торта – действо особое, и выявляет фантазию каждой хозяюшки в своем стиле. Просто украсить можно посыпкой из тертых яиц и зелени.

Посыпка будет лучше удерживаться на блюде, если верхний блин и бока торта смазать остатками грибного крема. Сверху уложить вырезанные сваренные либо сырые овощи.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить отзыв