"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Творожно-чесночная закуска в хлебе с коньяком: рецепт быстрого торта

Закусочные несладкие торты давно вошли в обиход, возглавив праздничные столы, став беспроигрышной гармоничной комбинацией насыщенного вкуса с оригинальным оформлением. Холодная закуска в виде торта уместна на любом торжественном столе, но не с данной рецептурой. Например, детский рождественский стол не стоит возглавлять закусочным тортом, созданный по рецепту, что представлен ниже. И причина не только в обилии чесночного вкуса, а в наличии среди ингредиентов коньяка.

Торт из хлеба с творогом, чесноком, коньяком и красной рыбой

Приготовив торт с чесночно-творожной начинкой и коньяком, будьте уверены, что гости точно его заметят в начале торжества. А потом и надолго запомнят после поедания сытного вкуснейшего блюда, которое можно назвать самым быстрым тортом.

Легендарный персонаж в коньячном производстве

О, коньяк! Ценители изысканного коньячного вкуса знают, что это не простой спиртной напиток, а благороднейший эликсир для души. Знатокам, да и простым обывателям, давно известны секреты производства и история возникновения столь неординарного питья.

Бокал с коньяком

Упустим начало основания виноградарства, где император Рима дал свое добро галлам на развитие виноделия. Пропустим так же историю о длительных перевозках готового вина со всей трудоемкостью и экономической невыгодностью. Так кислые и слабоалкогольные напитки из виноградных ягод портились, не успев добраться до потребителя. Отодвинем на второй план и явный факт того, как в начале XVI века аптекарям и ученым алхимикам пришла идея процесс перегонки жидкости масштабировать до производственных мощностей. Кстати, аптекари того времени повсеместно практиковали перегонку для получения спирта в целях дезинфекции либо (скорее преимущественно) употребления с лечебным умыслом.

Магия в старинных аптекарских баночках

Гораздо интереснее рассматривать происхождение коньячного «снадобья» ссылаясь на легенды. Особо, если вникать в суть с бокалом ароматного благороднейшего напитка и душевной компанией.

Итак, происхождение «эликсира души», как и любое событие исторической давности, обросло небольшой занимательной легендой. И эта легенда гласит, что некий французский военный, которого знали, как Шевалье де ла Круа-Мароне, покинув свою службу, обустроил свой угасающий быт неподалеку селения Сегонзак (регион Новой Аквитании во Франции). Не придумав ничего занимательней, бывший военный возобновил в действо любимое дело – перегонять вино. Столь странное, на первый взгляд для обывателя, хобби, абсолютно нормальное занятие для уроженца Бордо, где страсть к хорошим напиткам и процессу их создания в крови с рождения.

Живописный регион Аквитания, Франция

И как говорится в известной поговорке «дело мастера боится», занятие увлекло француза к особому пристрастию низкоградусным спиртом. Горячительный напиток не дал длительного ожидания, и привел «аптекаря» к горячительному бреду с интереснейшим сном. Во сне дьявол возжелал вынуть душу из легендарного Шевалье, кинув его бренное тело в кипящую жидкость. Первый «заплыв» в кипятке не выдал дьяволу желаемого результата. Но, пытаясь сделать это снова, француз проснулся, ознаменованный идеей.

Изображение адских мук в кипящем котле

Исходя из пристрастия Круа-Мароне к спирту, думаете, он проснулся с мыслью навсегда расстаться со столь пагубным влечением? Совсем нет! Он проснулся легендарным человеком, подарившим нам благородные нотки изумительного коньячного спирта. А получилось это у военного под сильнейшим впечатлением от сна с дьяволом. Дьявол пытался вынуть душу посредством второго кипячения. Так французский бывший военный решил, что вынет всю душу из созданного вина посредством процесса повторной дистилляции.

Иллюстрация явления дьявола во сне

Как бы документально изложенная история не выглядела, но легенда вдохновляет своей сказочной легкостью в проникновении. Тем не менее, именно Франция заняла лидирующее место среди признанных стран в производстве коньяка в классическом виде. Опыт производства и особой выдержки тщательно безостановочно изучается и применяется в целях изготовления напитка во многих странах всего мира.

Ингредиенты на 12 порций

1 булка хлеба округлой формы (можно другой конфигурации, но весом около 500 грамм)

700 грамм творога (рекомендовано ⅓ от указанной массы творога запастись продуктом высокой жирности)

370-400 грамм красной рыбы (семга или лосось сильного посола)

100 грамм масла сливочного

25-50 грамм коньяка (объем варьируется под настроение)

150 грамм огурцов (маринованных)

2 головки репчатого лука

2-4 зубчика чеснока (объем используется от вкусовых предпочтений)

1 шт. стручкового перца (острого)

1 ч.л. горчицы (рекомендовано использовать острую)

зелень свежая: укроп, зеленый лук (на вкус и усмотрение)

специи (по вкусу)

Инвентарь

нож

разделочная доска

вилка или блендер

посуда для смешивания ингредиентов

блюдо для формирования торта

Как приготовить закусочный торт из хлеба с коньяком и творожно-чесночным кремом

Для создания творожно-чесночной закуски с коньяком и рыбой можно подобрать хлебную булку округлой формы. Тем не менее, многие хозяюшки согласятся, что практичнее использовать хлеб «кирпичиком». Конечно, торт, как изделие по форме, прямоугольник слабо будет напоминать, поэтому выбираем круглый хлебушек.

Нарезанный вдоль хлеб автоматической машиной

Верхушку с корочкой срезаем с хлеба (черного, серого, белого на усмотрение), и отдаем на растерзание детям, потому что это все, что они попробуют от будущего закусочного блюда. Остальное нарезаем пластами вдоль. Если получится разрезать на три части – прекрасно, но можно довольствоваться и двумя хлебными коржами. Боковые корочки так же можно обрезать.

Разрезанный на три части хлеб

Принимаемся создавать крем для угощения. Творог с разной жирностью смешиваем, и перемнем с использованием вилки, либо в блендере.

Творог, перемятый в блендере, до кремообразного состояния

Подготовленный чеснок, перец (стручковый острый) и луковицы нарезаем, при возможности, мелко на кубики.

Измельченные овощи

Воссоединяем творожную, хорошо перемятую, массу с нарезанными острым перцем, чесноком и луковицами.

Оставим на некоторое время в стороне острый творожный крем. Так мы дадим возможность творогу вобрать в себя все ароматы и соки измельченных продуктов.

В это время принимаемся масло сливочное (заранее размягченное) перетирать с острой горчицей. Получив однородную массу, добавим в нее подготовленный коньяк и специи на свое усмотрение. Немного посолим смесь по вкусу, с учетом того факта, что заготовленная рыба среди ингредиентов сильного посола.

Сливочное масло с горчицей

Далее беремся за нарезание красной сильносоленой рыбы на тонкие пластины (ломтики).

Красная рыба, нарезанная тонкими пластинами

Итак, подготовка к сборке торжественной закуски завершена, принимаемся за сам процесс творчества. Масляным составом с горчицей и коньяком смазываем именно нижний слой. Так корка хлеба, после выпекания слегка затвердевшая, хорошенько пропитается.

Слой красной рыбы хлебного торта

На масляный крем выкладываем рыбные пластины, и накрываем вторым коржом из хлеба. Второй корж обильно смазываем творожным кремом с чесноком, захватывая бока торта. Если получилось разрезать хлеб на три коржа, то промазать его можно тем же кремом, приправив натертыми овощами, яйцом, но лучше красной икрой.

Вариант украшения праздничного закусочного торта

Украшая торт с кремом из творога, можно проявить фантазии, учитывая, что блюдо является холодной несладкой закуской.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить отзыв