"Миру Торт - Лучшие рецепты тортов с пошаговыми инструкциями, крема и другие сладости.

Необыкновенно быстрый рецепт десерта: освежающий пирог с тропическим вкусом коктейля Pina Colada

Изумительный пирог с тропическим вкусом излюбленного коктейля «Пина Колада» очень просто и быстро готовится. Процесс осилит даже школьник, что уж говорить о мужской руке, которая сделает подарок к 8 Марта для любимой женщины в виде десерта.

Фруктовый пирог «Пина Колада» можно сделать с шоколадом

Нежнейший освежающий бисквит с сочным ананасом и ароматным кокосом – настоящая любовь с первого кусочка.

Ингредиенты на 8-10 порций

Для создания сочного бисквита

1½-2 стакана пшеничной муки (можно заменить миндальной при желании придать ореховый насыщенный аромат)

1-2 ч.л. разрыхлителя для муки (это может быть 1 пакетик)

7-8 ст.л. масла сливочного (для простоты можно заранее выставить масло с холодильника)

½ стакана (или меньше) сахара коричневого

2 штуки куриных яиц (так же заранее выложить с холодильника, чтобы приобрели комнатную температуру)

2-3 ст.л. темного рома (допустимо заменить другим ароматным алкогольным напитком или же не использовать вовсе, если предполагается угощение для детей)

½ стакана ананаса, нарезанного кусочками (можно использовать свежий ананас, так и консервированный)

1 стакан сливок кокосовых (исключительно кокосовых)

⅓ ч.л. соли

Для ароматной глазури

1 стакан пудры сахарной

3-4 ст.л. сока ананаса (можно использовать готовый пастеризованный сок)

1 щепотка соли

1 с.л. рафинированного либо оливкового масла (для смазывания формы для выпекания при необходимости)

Для пропитки кексового бисквита (по желанию)

4-5 ст.л. сока ананасового

2-3 ст.л. темного рома (или же другого ароматного напитка, если пирог не будет предназначен для угощения детей)

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания (можно использовать форму со съемными бортиками, силиконовую для кекса либо любую другую)

пекарская бумага (пергамент понадобится при условии, что форма способна прихватить бисквит)

нож

разделочная доска (желательно предварительно смочить лимоном, если имеется посторонний запах раннее нарезаемой пищи)

емкость для смешивания ингредиентов (для кексового теста)

миска для смешивания сыпучих ингредиентов

миксер (может использовать венчик)

ложка (предпочтительней применять резиновый шпатель)

блюдо для подачи десерта

Как приготовить пирог со вкусом кокоса и ананаса

Совсем скоро Международный женский день приободрит прекрасную половину человечества, придаст им весенней свежести и порхающей нежности первых цветов. Быстрый рецепт совсем не предполагает быстрых движений по кухне и ловкости кулинара. Простота приготовления ароматного и воздушного десерта заключена в деятельности всего двух аппаратов на кухне: миксера и духового шкафа. Так что, принимаемся за творчество изумительного десерта, который позволит влюбить в себя заново.

Влюбите в себя заново с помощью изумительного десерта

Хорошо, если миксер стационарный (на стойке) и не требует усилий удерживания. Если же нет (с венчиком процесс будет длительным), то все равно беремся за взбивание масла сливочного (размягченного при комнатной температуре) с тростниковым сахаром (коричневым). Используем средний показатель скорости миксера.

Тростниковый сахар придаст карамельный привкус десерту

С использованием венчика отдельно слегка взбиваем каждое яйцо.

Яйцо взбиваем слегка

При условии, что времени мало, да и желания нет, то к сахарно-сливочной смеси добавляем по одному яйцу. Добавив один куриный продукт, дождемся, когда состав станет однородным, добавляем следующее.

К яично-сливочной смеси выливаем весь объем подготовленных в ингредиентах коксовые сливки.

Заметим, что станем использовать именно кокосовые сливки, а не какие другие. В случае, если кокосовых сливок не оказалось на прилавках торговых рядов, то допустимо применить кокосовую стружку. При этом, рекомендовано изменить объем используемой пшеничной или миндальной муки (уменьшить).

В отдельной емкости смешаем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель для муки, муку пшеничную (или же миндальную, которую допустимо сделать самостоятельно из миндаля в блендере) и соль.

Миндальная мука придаст пряности пирогу

Сыпучие ингредиенты постепенно добавим к взбитому сливочно-кокосовому составу, не выключая миксер, но сбавив скорость до минимума. Предпочтительней в данном случае использовать резиновый шпатель, чтобы взбитая масса не осела.

Тесто получилось густым, можно добавить сок ананаса

Вот и готово кексовое тесто. А кексовое оно потому, что можно его применить для выпекания кексов в формочках. Тесто для кексов готовится по тому же принципу и консистенции.

В тесто можно добавить черный шоколад кусочками, при выпекании он станет таить

Включаем духовой шкаф для нагрева до 170-180 градусов. В это время займемся нарезкой свежего ананаса на кусочки (при условии, что не используется консервированный продукт, который уже нарезан). Форму для выпекания бисквита смажем маслом. Под размер и формы противня вырежем кусок пергамента (пекарской бумаги). Укладываем лист на дно, и так же смазываем подготовленным рафинированным либо оливковым маслом (допустимо использовать сливочное).

Форму для выпекания предпочтительно подобрать круглую

К тесту аккуратно добавляем ананасовые кусочки, равномерно распределяя. В подготовленную форму для выпекания заливаем фруктовое тесто, и выравниваем поверхность смоченной в воде ложкой, чтобы не прилипал состав, или силиконовым шпателем. Отправляем будущий освежающий десерт на выпекание минут на 30-40.

Процесс выпекания бисквита с фруктами

Когда поверхность пирога станет подрумяниваться, проверяем готовность внутри с помощью деревянной шпажки (зубочистки, спички). Если древесная палочка, которой протыкается бисквит, сухая и без остатков теста, то десерт готов.

Готовность проверяется зубочисткой, шпажкой или спичкой

При полной готовности пирог вынимается из духовки, но оставляется в форме на некоторое время для остывания (минут на 10-15). После чего основа укладывается на блюдо для подачи и пропитывается для пущего аромата и насыщенности ромом и соком ананаса.

Пропитка подразумевает просто полить бисквит сверху жидкостью

Пока пирог остывает и впитывает в себя сок, приготовим глазурь. Взбиваем пудру сахарную с солью и ананасовым соком. Если консистенция, на ваш взгляд, получается немного густоватой, то добавим еще сока или рома.

Процесс приготовления глазури

Пирог в это время остыл полностью и готов к покрытию глазурью. Процесс очень прост: выливаем, стараемся равномерно это делать, глазурь на поверхность бисквита. При остывании глазурь немного загустеет. Чтобы ускорить процесс, отправим десерт в холодильник на некоторое время перед подачей к праздничному столу.

К глазури можно добавить топленый белый шоколад

Вот так вот, оказывается, что порадовать своих любимых к празднику 8 марта очень просто, как и создать ароматный шедевр к любому торжеству для праздничного стола.



1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв