Клубничный десерт «Соблазн» для тех, кто влюблен, но на диете
Совсем скоро появится возможность всколыхнуть былую страсть, необычно поздравив свою любимую половинку с Днем влюбленных. Особым и несколько пикантным вечер романтичного дня может сделать нежный и легкий творожный десерт с клубничкой. Проявить чувства в виде лакомства очень интимно, использовав игривую ягоду – клубничку.
Содержание
Клубничка: интимный символ или афродизиак на тарелке
Тандему «клубника с шампанским» приписано своеобразное клише, относящееся исключительно к романтическому ужину при свечах. Кстати, естественный источник огня на свидании, в виде зажженных свечей, тоже клише вечера для двоих. Пояснить популярность данного союза очень просто. Углекислый газ напитка, вступая в реакцию с фруктовым сахаром ягоды, стимулирует процесс его расщепления, что ведет к повышению выработки гормонов (особенно женских), понятное дело, с вытекающими последствиями.
Так вот, если вам захотелось провести отличный и запоминающийся вечер (и ночь) с любимым человеком, то в День влюбленных самое время приготовить изумительный клубничный десерт со свежей ягоды. Дело в том, что клубника считается особым фруктом, повышающим либидо обоих полов. И все скрыто отнюдь не во вкусе (хотя и вкусно тоже), в мелких косточках, которые содержат:
- цинк;
- эндорфины (ягода помогает синтезировать в организме);
- антиоксиданты.
Косточки ягоды насыщены цинком, который, в свою очередь, способствует повышению выработки тестостерона. Не станем вникать, что данного вещества достаточно и в другом месте (вернее жидкости). Но отметим, что регулирование сперматогенеза (развитие половых клеток под гормональным воздействием) обеспечено.
Выработка эндорфинов в организме человека так же повышается при поедании клубники. Как известно, данные вещества (синтезируемые в головном мозге) участвуют не исключительно в снижении болевых ощущений и в процессах запоминания какой-либо информации, но и являются «гормоном счастья».
Всплеск эндорфинов представляет собой ощущение, близкое к естественному наркотическому опьянению, эйфории.
Существует масса способов и методик, как спровоцировать выработку рассматриваемых веществ в кровь. Интимная близость является одним из вариантов. При этом, длительные отношения понемногу угасают, а встряхнуть страсть и обострить чувства поможет клубника.
Одним из классических тандемов приятного вечера для двоих в День влюбленных может стать и клубника со сливками. Ягода, употребляемая со сливками в качестве прелюдии, слегка нарушит правильное питание, и это не совсем низкокалорийный десерт. Но диета не пострадает, если не усердствовать в поедании сливок, а вот клубника лучше усвоится.
В представленной рецептуре среди ингредиентов предложено использовать еще один фрукт – банан. Наряду с дозой цинка, антиоксидантов и белками творога, банан не уступает позиций. Фрукт является источником аминокислоты триптофана. Данное вещество несет ответственность за выработку серотонина мозгом. Серотонин – такой себе натуральный поведенческий регулятор отличного настроения.
Главное в этом повествовании заключено в гармоничных отношениях, которые способен построить каждый из нас. Ну, а помощь и беспринципное содействие нам окажет низкокалорийный клубничный десерт из творога и бананов, который мы и приготовим ко Дню Святого Валентина для ублажения любимой половины и собственного удовольствия.
Ингредиенты на 4-6 порций
500 грамм творога (нежирного низкопроцентного)
200 грамм ягод клубники
2 спелых плода банана
50 грамм шоколада (черного горького)
200-250 мл молока (обезжиренного)
2-4 ст.л. кофе (натурального заварного)
подсластитель (заменитель сахара)
орехи, фрукты, корица, какао и прочее (для украшения по желанию)
Инвентарь
емкость (для смешивания ингредиентов)
блендер
турка либо кофейный аппарат (в целом, сварить кофе допустимо в любой посуде)
нож
терка
ложка
разделочная доска
салатник (либо другая емкость с плоским днищем и достаточно высокими стенками для формирования десерта)
Как приготовить клубничный десерт с творогом и бананами без выпечки
Принимаемся за подготовку фруктов для низкокалорийного угощения ко Дню всех, кто влюблен.
Хорошо помоем клубнику под проточной водой. Выложим ягоды на бумажное полотенце либо ткань, чтобы убрать излишнюю жидкость.
Когда фрукт немного подсохнет, можно приниматься за нарезку. Нарезать ягоды допустимо произвольно по желанию. Но даже если плод крупный, то оставьте несколько штук для украшения в целом виде либо разрежьте пополам.
Следом нарезаем бананы. Но можно сделать это непосредственно перед формированием десерта в емкости, поскольку фрукт быстро начинает темнеть при контакте с воздухом.
С использованием блендера начинаем взбивать творог с молоком, пока не получим мягкую и однородную массу. После добавим к молочно-творожной смеси заварной кофе и заменитель сахара по вкусу. Подсластитель лучше использовать в виде жидкости либо порошка (допустимо растолочь таблетки в порошок), чтобы сделать состав однородно сладковатым на вкус. Хорошо перемешаем.
Фактически все ингредиенты готовы для того, чтобы начинать формировать изумительно вкусный низкокалорийный десерт без выпечки и с афродизиаками. В емкость со средней высоты стенками и плоским дном начинаем выкладывать первый фруктовый слой из бананов. Используем примерно треть бананового объема.
Далее уложим тонким слоем клубнику. Так же станем использовать треть объема фруктов. Сверху натираем черный шоколад, используя терку для овощей. Горький шоколад можно оставить для украшения поверхности торта, схожего по составу с тирамису, но соблазн принуждает использовать хотя бы половину сладости для слоев.
На фруктовые слои укладываем воздушную творожно-молочную массу.
Творожный состав проникнет во все пустоты между плодами, заполняя пространство вкусным кремом.
Повторяем слои в той же очередности, завершая творогом. Украшаем ягодами, любыми фруктами, посыпая поверхность шоколадом, корицей, орехами либо какао. Все перечисленные ингредиенты для украшения используются по желанию и собственному смотрению.
Емкость с угощением нужно убрать в прохладное место (например, холодильник) за несколько часов до наступления Дня влюбленных. Соблазн готов к употреблению.